18.11.2012 в 11:52:35
andrewkhv написал : вы все правильно говорите, но какое отношение это имеет к теме?
Вы спросили, я ответил.
andrewkhv написал : вы считаете, что холодность светодиодов - важный аргумент для их покупки?
В данном конкретном случае важно сочетание холодный и широкий диапазон питающих напряжений. Выше я все обосновал, не умеете читать - учитесь.
18.11.2012 в 13:04:13
Нет там по ссылке другие лампы. Из тех что Вам нужны по 2.5 Вт видел в Ашане, но тут вопрос в количестве, хватит ли Вам... А проект Вы принципиально показывать не хотите?
18.11.2012 в 13:30:00
Irra написал : Постоянно перегарают лампы (использую зеркальные лампы накаливания R39 30W E14)! Замучилась менять!
Вопрос к ТС:
Сколько всего ламп у вас установлено? Постоянно перегорают? - непонятно, как часто? сколько штук и за какое время уже поменяли? И главное, - производитель и тип лампы? Посмотрите что написано на коробочках? Цена?
18.11.2012 в 13:49:03
andrewkhv написал : они бы еще и деньги сберегали - было бы совсем хорошо
На нормальные LED лампы, присутствует гарантия в 10лет. Сколько обычных ламп вы смените за 10лет?
Сергей. написал : цены запредельные, свет посредственный, абсолютно нельзя верить высказываниям типа 20вт заменяет 100вт ложь пи... и провокация. :)
Лампа на 3 светодиода с общей мощностью в 3.5Вт - легко переплюнет по свету галогенку на 35Вт. Свет конечно не ахти, в комнаты ставить не стоит, а вот в коридор, ванну и санузлы пойдёт отлично.
18.11.2012 в 14:11:20
skye11,
skye11 написал : На нормальные LED лампы, присутствует гарантия в 10лет.
Повторяете, что услышали? или есть реальные факты про 10 лет гарантии?
18.11.2012 в 14:26:07
CTA написал : skye11,
Повторяете, что услышали? или есть реальные факты про 10 лет гарантии?
У меня стоят 4 лампы с 10летней гарантией; другое дело что за - это время может пропасть производитель; но такая ситуация почти везде. Спустя 1.5 года, одну лампу меняли без проблем. В своё время менял энергосберегайки спустя 4года после покупки, хоть и с скандалом но меняли.
А реальные факты посмотрим через 8 лет)) Когда приблизится 10 летний срок.
18.11.2012 в 14:31:37
skye11,
skye11 написал : У меня стоят 4 лампы с 10летней гарантией
Ну и кто производитель этого перпетум-мобиле?
18.11.2012 в 14:52:27
kirich написал : В данном конкретном случае важно сочетание холодный и широкий диапазон питающих напряжений. Выше я все обосновал, не умеете читать - учитесь.
как много пафоса!
18.11.2012 в 15:11:46
CTA написал : skye11,
Ну и кто производитель этого перпетум-мобиле?
Eurolamp.
На весь ассортимент светодиодной продукции Eurolamp гарантия 10 лет (без ограничения на серию). Стоят светодиоды "Samsung" и "Epistar".
18.11.2012 в 15:50:36
andrewkhv написал : как много пафоса!
Все что я пишу, я и обосновываю, ответных обоснований я не вижу обычно. Так что не я первый начал.
З.Ы. К светодиодному освещению сам отношусь очень скептически.
18.11.2012 в 18:05:22
Вопрос по поводу гарантии на энергосеберегающие лампы. У нас на них гарантия 1 год, уже через 2-3 месяца начали гореть. Меняют, но гарантия так и идёт от первой лампы, а не от новой выданной взамен. Это правильно? Буквально за 2 дня до окончания гарантии сгорела в третий раз, поморщились, но поменяли, хотя можно сказать уже без гарантии. Получается что гарантия идёт на чек, а не на саму лампу.
18.11.2012 в 18:38:21
Talker написал : Вопрос по поводу гарантии на энергосеберегающие лампы. У нас на них гарантия 1 год, уже через 2-3 месяца начали гореть. Меняют, но гарантия так и идёт от первой лампы, а не от новой выданной взамен. Это правильно? Буквально за 2 дня до окончания гарантии сгорела в третий раз, поморщились, но поменяли, хотя можно сказать уже без гарантии. Получается что гарантия идёт на чек, а не на саму лампу.
По "Закону о защите прав потребителей", при замене товара на новый, гарантию обязаны давать каждый раз новую на 1 год!
18.11.2012 в 18:51:14
Talker написал : Вопрос по поводу гарантии на энергосеберегающие лампы. У нас на них гарантия 1 год, уже через 2-3 месяца начали гореть. Меняют, но гарантия так и идёт от первой лампы, а не от новой выданной взамен. Это правильно? Буквально за 2 дня до окончания гарантии сгорела в третий раз, поморщились, но поменяли, хотя можно сказать уже без гарантии. Получается что гарантия идёт на чек, а не на саму лампу.
Неправильно. При каждой замене товара, гарантия отсчитывается с начала. Если у вас такой жлобский магазин, всегда можно купить такую-же лампу, и носить уже по новому чеку, старые сгоревшие лампы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу