18.11.2012 в 11:46:46
Ставьте на винтики
18.11.2012 в 13:07:02
розетки Legrand Cariva, не спорю, дешевенькие, но вроде ниче по качеству. Винтики купил пойду ставить. Всем спасибо.
18.11.2012 в 16:40:38
web-rr написал : есть на просторах СССР затерявшиеся вагоны (1990-м привет) из которых извлекаются и несутся на рынок не б/у, но морально старые розеточки. Ну и в деревнях этого полно. Никаких суппортов!
Если я правильно понял о чём вы говорите, то функции суппорта у них выполняет скоба, на которой крепится механизм, а на скобе тоже есть отверстия для крепления шурупами к установочной коробке.
web-rr написал : Берём длинные саморезы (3 или лучше 3,5)
Лучше "родные" ставить - 3,0. 3,5 отверстия многих установочных коробок могут воспринимать как инородное тело с соответствующими последствиями. Достаточно, как тут уже упоминалось иметь кассетницу с шурупами от 3х10 до 3х50, чтобы решать все проблемы после штукатурки. Более длинные шурупы, как правило, не требуются - проще сверху над утопленными установить новые коробки. Кстати, эта тема лишний раз подтверждает, что электромонтажные работы, как и сантехнические, надо производить после штукатурных работ, чтобы исключить подобные головные боли. Предугадать конечный уровень поверхности даже с уже выставленными маяками практически невозможно.
18.11.2012 в 16:59:40
есть еще удлинители для установочных коробок - такое кольцо накладное, 2.5 см глубиной. прикручивается саморезами в то место, куда суппорт механизма прикручивается. но у самого удлинителя есть свои гнезда для саморезов. короче, установочная коробка с удлинителем представляет собой просто глубокую установочную коробку. :) а глубокая установочная - ОЧЕНЬ глубокую установочную коробку. :)
18.11.2012 в 19:24:29
Я попробую предсказать Вам будущее, хотя я не прорицатель. :) Три розетки, 6 длинных саморезов. Крайние саморезы будут иметь опору под своей головкой. Четыре внутренних не будут иметь опоры под своими головками. Суппорт не имея опоры в месте прохода самореза от затяжки деформируется, если только он не такой крепкий как у Girа или Lеgrаnd. На стене не обои, а скользкая плитка. Через какое-то время крепление внутренних саморезов ослабнет. В конце концов однажды это Вам надоест и Вы решите переделать все заново и нормально. :)
18.11.2012 в 21:10:07
Abrikos написал : Три розетки, 6 длинных саморезов. Крайние саморезы будут иметь опору под своей головкой. Четыре внутренних не будут иметь опоры под своими головками. Суппорт не имея опоры в месте прохода самореза от затяжки деформируется, если только он не такой крепкий как у Girа или Lеgrаnd. На стене не обои, а скользкая плитка. Через какое-то время крепление внутренних саморезов ослабнет.
Чтобы подобного не случилось, достаточно восстановить перегородки между коробками при помощи алебастра и опоры все появятся, а если коробка имеет ещё и вертикальные отверстия для шурупов, то проще закрепить механизмы на них.
18.11.2012 в 21:32:29
avmal написал : ...достаточно восстановить перегородки между коробками при помощи алебастра и опоры все появятся, а если коробка имеет ещё и вертикальные отверстия...
Похоже, что вертикальных нет и остается реставрация перегородок.
А если без перегородок, так лучше эти розетки приклеить к стене клеем "Момент", чем саморезы вкручивать. :)
18.11.2012 в 21:32:31
Abrikos написал : На стене не обои, а скользкая плитка. Через какое-то время крепление внутренних саморезов ослабнет.
и куда они денутся из под общей рамки?
18.11.2012 в 22:39:08
юра Т написал : и куда они денутся из под общей рамки?
Никуда они не денутся. Суппорт без опоры на перегородки между коробками начнет прогибаться от втыкания вилки и вся эта фигня со временем разболтается на никуда не девшихся саморезах. :)
18.11.2012 в 23:28:50
юра Т написал : спецом сходил на кухню, 10 лет стоит, первый раз открыл подрозетников у меня тогда не было, закрепил прямо к стене...
Если у Вас основания розеток опираются своей задней стороной на стену, то эта конструкция еще 30 лет простоит без проблем. Просто я за то, чтобы стараться, насколько это возможно в наших условиях, делать правильно. А у Вас там перемычка между нулем и заземлением в розетке? Или мне показалось? Если перемычка, это неправильно.
18.11.2012 в 23:53:03
Abrikos написал : Если перемычка, это неправильно.
нет, там трехпроводка, основания не упираются, просто притянуты шурупами
19.11.2012 в 00:10:17
юра Т написал : нет, там трехпроводка, основания не упираются, просто притянуты шурупами
Меня с толку сбил кусок голубого провода. :) А если вдруг будете менять розетки, сделайте уже с подрозетниками. :)
19.11.2012 в 02:49:37
Все сделал. получилось очень прилично. Каждая розетка закреплена на 4 шурупа (в коробках как раз под 4 шурупа есть отверстия) - итого 12 шурупов. Вроде получилось весьма прочно - крайние розетки имеют жесткую опору с 3х сторон, средняя с 2х. Ах, да: на удивление распорные лапки тоже ухватились за коробку, правда за самый край но тем не менее. Всем откликнувшимся спасибо.
19.11.2012 в 03:51:30
Abrikos написал : Похоже, что вертикальных нет и остается реставрация перегородок.
А в чём проблема-то? Максимум полчаса работы.
Abrikos написал : лучше эти розетки приклеить к стене клеем "Момент", чем саморезы вкручивать.
Саморезы не надо - шурупов там вполне достаточно.
mar1lyn написал : на удивление распорные лапки тоже ухватились за коробку, правда за самый край но тем не менее
Лапки, как-раз, там без надобности.
19.11.2012 в 11:46:01
avmal написал : Лапки, как-раз, там без надобности.
Это точно, я лапки обычно откручиваю и выбрасываю, больше места в подрозетнике появляется, а шурупы в нормальных подрозетниках держат так что "мама не горюй". Правда однажды вверг в шоковое состояние одного "старого электрика", когда при нём выкинул лапки в мусорное ведро и закрутил розетку на шурупы. Он потом долго дергал и раскачивал розетку, ничего не смог сделать и ушел задумчивый.(Я после него эту розетку все-ж подтянул, на всякий случай);)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу