19.11.2012 в 12:23:47
mar1lyn написал : средняя с 2х.
можно было на средней розетке в качестве проставок использовать трубки одетые на шурупы (да хоть разрезанную шариковую ручку), ну или в куске фанеры, пластика просверлить рядом два отверстия
19.11.2012 в 12:54:25
Кстати за то что на фотке, плиточнику надо люлей навешать - задолбали прорезать отверстия "абы как", потом ухнуть туда полкило затирки и сваливать, считая работу выплненной. Надо нормально размечать и прорезать под каждый подрозетник отдельно, а то зачастую выпилят прямоугольное отверстие, а на что там будут механизмы опираться им пофиг и то что затирка из под рамки отсвечивает тем более наплевать
19.11.2012 в 13:02:14
Kamto написал : Надо нормально размечать и прорезать под каждый подрозетник отдельно, а то зачастую выпилят прямоугольное отверстие, а на что там будут механизмы опираться им пофиг и то что затирка из под рамки отсвечивает тем более наплевать
"Не сыпь мне соль на раны ..."(С). Думаю, что это больное место любого электромонтажника на этапе установки механизмов - приходится всегда брать с собой пакетик алебастра, заранее предвидя подобную хрень.
19.11.2012 в 13:20:23
avmal написал : "Не сыпь мне соль на раны ..."(С). Думаю, что это больное место любого электромонтажника на этапе установки механизмов - приходится всегда брать с собой пакетик алебастра, заранее предвидя подобную хрень.
я иногда еще кусочки плитки нарезаю и вклеиваю, скоро сам плитку видать начну класть :confused:
19.11.2012 в 13:59:46
Хороший плиточник с хорошим электриком - это мечта а не работа. Ещё бы штукатуров-отделочников умелых и гипсокартонщиков отличных и работать, работать, чтобы все деньги заработать. Такую бы бригаду ценили.
Я, если вижу что можно будет спланировать работу с плиточником, подрозетники не ставлю на местах установки плитки. Дожидаюсь момента появления плиточника и того этапа когда у него уже готов будет пол. Потом прошу с учётом раскладки плитки и расположения бордюров / декоров нарисовать на стенке как будет тут плитка. Вот уже по нарисованному сверлю в стене дырку ориентируюсь на середину плитки. Когда он доходит до укладки - сверлит 68-й коронкой алмазной плитку и ставит её. А когда плитка станет, я ставлю подрозетник. Очень красиво и надёжно. Но применяется технология только в том случае если клиент ведёт себя хорошо. :)
19.11.2012 в 14:05:35
web-rr написал : Дожидаюсь момента появления плиточника и того этапа когда у него уже готов будет пол. Потом прошу с учётом раскладки плитки и расположения бордюров / декоров нарисовать на стенке как будет тут плитка
Все логично и правильно, но зачастую на предложение разметки плиточники говорят "вмазывай как тебе нужно, мы потом аккуратно вырежем", а заканчивается это как правило через тазобедренный сустав
19.11.2012 в 14:26:23
congos написал : я лапки обычно откручиваю и выбрасываю
я по совету avmalа теперь тоже механизмы на 2 шурупа нужной длины креплю по возможности. Однако, существуют некоторые изделия типа розетки "Прима" которые при откручивании лапок тупо разваливаются и теряют свою целостность...
19.11.2012 в 14:32:38
web-rr написал : сверлит 68-й коронкой алмазной плитку и ставит её. А когда плитка станет, я ставлю подрозетник.
У подрозетников есть отбортовка, которая опирается на плитку. В итоге получается что розетка не прижимется плотно к плитке и есть зазор 0.5... 0.7... 1мм. Не говорю, что со всеми розетками так. В этом случае приходится делать фаску на плитке под отбортовку подрозетника. Такая же история с панелями кухонного фартука.
19.11.2012 в 15:03:53
Alexiy написал : которые при откручивании лапок тупо разваливаются и теряют свою целостность...
:) достаточно обратно винты закрутить, уже без лапок :) на этом расчлененка кончается :)
19.11.2012 в 15:38:28
Alexiy написал : существуют некоторые изделия типа розетки "Прима" которые при откручивании лапок тупо разваливаются и теряют свою целостность...
andrewkhv написал : достаточно обратно винты закрутить, уже без лапок на этом расчлененка кончается
Достаточно использовать нормальные установочные.
19.11.2012 в 16:37:19
avmal написал : Достаточно использовать нормальные установочные.
по сравнению с макелом, вико, пауэрмэном, универсалом, Прима - это нормальные установочные :) естественно, не фонтан, как валена&Ko, но после долгого тыкания "толстой" вилкой "тонкая" держится нормально. возможно, я неправильно понял, в чем была проблема у Alexiy.
19.11.2012 в 16:53:15
andrewkhv написал : возможно, я неправильно понял, в чем была проблема у Alexiy.
там без распорных лапок винтики из розетки напрочь вываливаются разве что лапки заменить на соответствующие шайбочки... Мне проще было вкорячить вместе с лапками. Для верности всё равно шурупами пригвоздить пришлось, а то на одних только лапках некоторые розетки (большинство) не могли успешно пройти мой традиционный постустановочный тест "а ну-ка выдерни"!
19.11.2012 в 16:56:32
на днях "монтировал" одноместную розетку прима без заземления. ничего не вываливается, отверстия в зеленом пластике не такие здоровые, чтобы головки винтов проваливались.
19.11.2012 в 17:00:40
может, после приобретения "Примы" фирмой Schneider Electric произошли положительные изменения? Я старенькие розетки монтировал, приобретённые несколько лет назад.
avmal написал : Достаточно использовать нормальные установочные.
мажорствуете, батенька! :) хотя, верно, конечно, сказано... не для всех, но для меня - верно.
22.11.2012 в 14:00:34
prestol написал : есть еще удлинители для установочных коробок - такое кольцо накладное, 2.5 см глубиной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу