19.12.2012 в 15:46:03
Это точно, мы в прошлом году сглупили взяли белый кожаный диван, быстро стал весь в пятнах, грязи, сейчас покрывало на него ложим, чтобы не пачкался
20.12.2012 в 17:51:30
А как отчистили пятна? Вот и мне белый нравится выглядит он шикарно, но пятна удручают.
22.12.2012 в 11:08:11
Если в гостинную именно как посидеть отдохнуть, то кожанная мебель будет эргономична, а если это дополнительное спальное место, или гости часто сотаются на ночь, то некомильфо. Вообще кожа в жару нагревается, когда хлодно, она тоже холодная,а это раздражает, с неё соскальзываешь, но по уходу за ней проще смотреть чем за тканевой поверхностью.
24.12.2012 в 23:30:30
Когда холодно попа мерзнет, когда жарко, прилипает к коже дивана.
26.12.2012 в 12:00:03
Чего то не активно обсуждение идёт.Мёрзнет,прилипает.Ставили на объект Эстетику(это Россия,если что,делает),выбирали между тем же Бейкером.Стоимость Бейкера даму устроила(что редко бывает),а вот наличие разочаровало.Поэтому выбрала сама Эстетику.Когда спросил,сидела ли она на нём(диване кожаном),то услышал в ответ:"-Да за такие бабки не может быть неудобно или скользко!".Ага,ну-ну,как хотите.Интерьер вышел красивый,в семи днях засветился,но вот хозяйка на нём не спит.И не сидит.А собаке нравится)Материал не подвёл,поскольку из него же половина премиум-диванов кроют,а вот свойства чисто удобства сидения даму не удовлетворили.Вывод такой.Сидите ПЕРЕД приобретением,а не ПОСЛЕ.
03.01.2013 в 01:01:23
Считаю-кожанный диван актуален в офисе или в гостиной,где только прием гостей.Была давно кожаная мебель дома,диван холодный,в трусах не посидишь,хочешь прилечь-опять неудобно,на холодной скользкой поверхности.Так что надо брать ,смотря какие функции он будет дома выполнять...
04.03.2013 в 11:52:12
sanya1965 написал : недостатков куча.
- кожа больше подходит для общественного пользования
- кожа растягивается, но не "стягивается" обратно.
- сидеть в трусах или шортах неприятно ни зимой, ни летом
- порезы навсегда испорят вещь
- пятна от йода, зеленки и агрессивных жидкостей невыводимы. хотя маскировать вполне можно.
- кожа светлых оттенков порадует в первый год, потом восстановить нереально.
- кожа требует ухода, ежегодно надо пропитывать спец. составами. я пользуюсь от Тэнди для своего хобби, мебель пропитал ей же.
в общем, я долго думала при выборе дивана, в итоге купила белый кожаный диван. буду посмотреть.
04.10.2013 в 16:45:24
zinoed написал : ............. в общем, я долго думала при выборе дивана, в итоге купила белый кожаный диван. буду посмотреть.
Тоже долго думал и купил. Три метра, чёрный. английский, кожа с натур лицом.... ну и т.д. СтОит соответственно.... ухуху!!!
Если садишься НА наброшенное покрывало - РЕАЛЬНО скользишь покрывалом (даже одно покрывало, просто лежащее, соскальзывает иной раз под действием силы тяжести), в домашней одежде БЕЗ покрывала - НА УДИВЛЕНИЕ вполне нормально и сидеть удобно.
Голым жопом НЕ САЖУСЬ по определению.
Всё остальное просто великолепно. Ну и ОЩУЩЕНИЕ кожи под ладонью!!!
Не промахнитесь со спилоком (кожа обработанная полимерами и иск тиснением (корр лицо).
Короче! Если хотите кожаный диван и можете позволить (или хотите смочь (покупаете же в кредит машины, чтоб ездить по магазам и стоять в пробках!!!) - БЕРИТЕ!
04.10.2013 в 17:31:30
Андрей Б-ов написал : Тоже долго думал и купил.
Дааааа, не прошло и года!:swoon (Свой уже заменил на другой...:o)
Андрей Б-ов написал : СтОит соответственно.... ухуху!!!
МодЭль? Ухуху фунтовЪ?
Андрей Б-ов написал : Если садишься НА наброшенное покрывало
Как пультик в пакетике.
Андрей Б-ов написал : РЕАЛЬНО скользишь покрывалом
В правильном диване/кресле попоподушка должна иметь контруклон (колен выше, жоп - ниже).
05.10.2013 в 07:21:26
Мартин написал : Дааааа, не прошло и года!:swoon (.......).
"Ви таки будите смияться" (с), но ДОЛЬШЕ, чем год!!! Я искал его ДОЛГО! А в июле заехал в ТриКита походил-побродил, зашел в один салон (назовём его НС, (кто сможет, тот поймёт) там брать не хотел, (в смысле, я ЗНАЛ про них но!, там отлично, но дорого и в основном под заказ (но под заказ дешевле) пообщался (с Алексеем вроде) и ... вот он, красавчик (в смысле, диван)!!!!
Мартин написал : .....В правильном диване/кресле попоподушка должна иметь контруклон (колен выше, жоп - ниже).
Там попоподушка такая, что при посадке создаётся нужный уклон! Для меня ващще то, что искал!
Мартин написал : ...Ухуху фунтовЪ?......
Не, ну не совсем уж ТАК - "УХУХУ" - но я за ЭТИ ухуху покупать диван всяко разно не хотел! Но купил.
06.10.2013 в 13:28:40
Андрей Б-ов написал : и ... вот он, красавчик (в смысле, диван)!!!!
И где он, красавчик? Не увидим то, к чему стремиться?:o
07.10.2013 в 10:37:54
Мартин написал : И где он, красавчик? Не увидим то, к чему стремиться?:o
Расстрою.... НЕТ. "Поверь мне на слово, брат. Если нет - прими как сказку!" (с)
07.10.2013 в 11:33:08
Вот так вот! Сначала
Андрей Б-ов написал : Расскажите все недостатки использования... Какие особенности при выборе. На что обратить внимание.
, а потом - "отвали"... :(
07.10.2013 в 19:19:35
Круче. Сиди, чувачелло, на своём спилке-шмилке, кожа тебе - только сказка.:(
07.10.2013 в 20:09:30
Мартин,забей.Когда слышу "-Хочу натуральную кожу!", дальше не слушаю-не интересно.Экокожи намного продвинулись,чем натуральные.И не смотря на их высокую стоимость,они более востребованы и практичны,чем всякие буйволы и страусы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу