Доброго времени суток.
Новостройка, 16 этажей, квартира на 15ом. Дом только запустили, это первый отопительный сезон. В начале отопительного сезона отопление появилось, но только в первых двух секциях каждого радиатора. На протяжении недели созванивался с сантехниками, каждый вечер обещались спустить воздух и погонять систему. Далее выяснилось, что еще не настроена насосная станция в подвале и приедут специалисты, т.е. до конца еще одной недели будут заниматься отладкой. После "отладки" ничего не изменилось вовсе, вызвал сантехников - спустили воздух из радиаторов.
Во время работы с сантехниками:
спускаем воздух на кухне - нормально
спускаем воздух в комнатах - нормально
вернулись на кухню - радиатор уже остыл и опять воздушная пробка, спускаем. Спрашиваю откуда воздух взялся, в ответ радиатор поменяли. В общем по их мнению т.к. дом новый, значит все меняют радиаторы, притом и днем и ночью и это еще и жильцы виноваты в этом. Вопрос их компетентности у меня отпал сразу же, более нет желания с ними сталкиваться.
Схема подключения такая:
два стояка - один подача, второй обратка. На подаче регулирующий вентель перед радиатором, на обратке запорный. После спуска воздха через клапан Маевского верхушка прогревается идеально, середина теплая, низ ледяной, отросток обратки от радиатора до стояка холодный полностью. Т.е вода через подачу попадает в радиатор и уже не уходит в обратку. Ставим Маевского в низ радиатора, спускается еще поток воздуха и спускаем 5-6 ведер воды, далее вода начинает циркулировать и прогревает радиатор, но, опять же, не равномерно. К утру опять теплые 2-3 секции.
Еще из известного: по моему стояку на 9ом этаже дома жара, у соседа снизу (подомной) тоже 2-3 секции теплые, между 9 и 13 еще никого нет, сверху тоже никого. Стояк подающий выше моего радиатора вообще холодный, прогревается до потолка только когда у меня хорошо работает радиатор.
Есть задумка поставить автоматический клапан Маевского, но переживаю за его надежность. Я так понимаю, что он хотябы будет своевременно спускать воздух и это даст лучшую циркуляцию, но он не поможет обойтись от сливания пары ведер воды для прогрева.
Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему и верно ли я вообще мыслю?