20.11.2012 в 15:19:29
Стою перед выбором
20.11.2012 в 16:49:41
Чем отапливаетесь? какие окна? как организован приток воздуха? А в крышу никак нельзя врезать? или тоже эстетические соображения?
21.11.2012 в 10:47:50
Отопление водяное, радиаторами. Окна пластиковые с возможностью проветривания(гребенка дополнительная в профиле). Дополнительно приток не делал. Если врезка в крышу - крайний и самый правильный вариант, то конечно уж от него никуда не уйдешь. Вот вчера выслушал еще одно мнение, что через вытяжку жиры улавливаются фильтрами и они не дойдут до фасада, а воздух охладится и инея на фасаде не будет(то есть просто дыра с обратным клапаном и декоративной решеткой). У кого какие мнения на этот счет? П.С. плита индукционка, об отводе газа речи нет.
21.11.2012 в 12:13:27
[QUOTE=general-ai;3447989 Если врезка в крышу - крайний и самый правильный вариант, то конечно уж от него никуда не уйдешь. [/QUOTE] а кто сказал что это единственный правильный вариант? Я бы сделал выброс через фронтон, только наружную решетку с клапаном отодвиньте от фасада, и канал по чердаку утеплите(если чердак холодный)...и "мозг себе не парил"
"Предположение - мать всех ошибок"
21.11.2012 в 13:44:00
Чем греется водяное отопление, газ, электричество, твердотопливный котёл? Если нет притока то откуда будет поступать воздух при работе вытяжки? и откуда при работе вытяжки из санузлов? Будете окошки открывать?
21.11.2012 в 21:08:29
general-ai написал : через вытяжку жиры улавливаются фильтрами
Какими фильтрами? Фильтры используются только в режиме рециркуляции, а так - алюминиевая сеточка. На ней оседает много жира, но не весь.
general-ai написал : воздух охладится и инея на фасаде не будет
ИМХО, будет. У меня примерно так организован "выхлоп" из погреба (естественная вентиляция). В начале зимы нарастает приличная шапка инея.
23.11.2012 в 10:49:53
Sdik_S написал : а кто сказал что это единственный правильный вариант? Я бы сделал выброс через фронтон, только наружную решетку с клапаном отодвиньте от фасада, и канал по чердаку утеплите(если чердак холодный)...и "мозг себе не парил"
вот это мой вариант один в один. и как давно эксплуатируете такое решение?
23.11.2012 в 10:56:30
Medtech написал : Чем греется водяное отопление, газ, электричество, твердотопливный котёл? Если нет притока то откуда будет поступать воздух при работе вытяжки? и откуда при работе вытяжки из санузлов? Будете окошки открывать?
Ну а что плохого в окошках? Тем более если открыть окно в дальней комнате, то при работе вытяжки проветрится почти весь этаж сразу. А вот если делать какую то дырку в потолке/стене для притока, то и никакого отопления не хватит зимой. П.С. вода греется газом, котел в другом доме, труба там же(если вы об этом)
23.11.2012 в 10:58:56
sansan21 написал : Какими фильтрами? Фильтры используются только в режиме рециркуляции, а так - алюминиевая сеточка. На ней оседает много жира, но не весь.
ИМХО, будет. У меня примерно так организован "выхлоп" из погреба (естественная вентиляция). В начале зимы нарастает приличная шапка инея.
Но это естественная вентиляция, а в моем случае отверстие будет открываться только во время готовки для отведения неприятных запахов из дома.
23.11.2012 в 13:15:44
general-ai написал : вот это мой вариант один в один. и как давно эксплуатируете такое решение?
уж года три поди...но это не у меня а у клиента....вообще по поводу выброса на фасад от вытяжки - это стандартное решение -поищите, где то было... или здесь или
"Предположение - мать всех ошибок"
23.11.2012 в 13:49:54
Про подвал Вы побеспокоились, а про себя любимого нет, получается будете дышать тем чем выдыхаете когда вытяжка не работает? или окно всегда открыто будет? или жена готовит и заодно окно открывает? А если не жена готовит то кто будет открывать окно? Если не побеспокоитесь о притоке и вытяжной вентиляции будут проблемы с конденсатом на окнах, грибком в санузле. А так конечно выводите на фасад, все так делают. :) но вы видите только верхнюю часть айсберга.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу