Alexcrab написал :
входные шаровые краны 1/2" и фильтры-грязевики. Распределение воды - через коллекторы 1" с отводами 1/2" и далее 20 мм ПП.
Стомикронный фильтр тонкой очистки забыли, ИМХО. Вот его можно и 3/4" взять. Его гидравлическое сопротивление реально меньше.
SVKan написал :
дюжина достаточно толстых труб идущих паралельно красоты/функциональности не добавит.
Да ла-адна! Красоты выше крыши! :) У меня сантехкороб ещё не смонтирован, так все, кто глянет на коллекторную разводку, говорят: "Ух ты! Как в самолё-о-о-те!" С уважением говорят, не с иронией :)
SVKan написал :
Открутить один отвод где-то посередке невозможно - места не хватает.
Поставить краны в шахматном порядке.
SVKan написал :
Для функциональности на концах отводов ставятся водорозетки и в них вкручиваются угловые шаровые краники.
А я вот, наоборот, по зрелому(?) размышлению попросил перенести эти краники к коллектору. Но уже не угловые, а прямые, конечно :) И тоже для функциональности. Раз в месяц всё равно надо лазить в сантехшкаф - снять показания счётчиков, так заодно можно провернуть для профилактики ВСЕ краны сразу. А вот лазить для этого под умывальники или мойку - чес-слово, было бы лень.
SVKan написал :
Через пару лет глядя на шесть краников в ряд даже тот кто это делал обычно не может вспомнить какой из них за какого потребителя отвечает.
Эт точно! (с)тов.Сухов. Склероз - штука тонкая. Даже если о нём не помнишь, он всё равно есть :) Я уж подписал все краники маркером, планирую ещё сделать бирочки. Металлические, чтоб надольше хватило :)
SVKan, Прошу прощения за использование Ваших цитат. Я не полемизирую с Вами, т.к. Ваше мнение уважаю, просто так мне удобнее высказать свои мысли автору топика.
Присоединяюсь к подписи Техник-сана:
Это моё мнение и я его никому не навязываю