Аватар пользователя
GARRICHE

Местный

Регистрация: 01.02.2013

Москва

Сообщений: 10

06.02.2013 в 12:51:03

Вы сами не пробовали мыть посуду в таком пространстве,но мне кажется что мойка у вас только для налива воды в чайник , наверняка есть посудомоечная машина

0
Аватар пользователя
Olga Vas

Местный

Регистрация: 01.03.2011

Москва

Сообщений: 170

06.02.2013 в 19:47:19

У меня мойка в углу и нет никаких проблем..да и у очень многих знакомых она в углу-и никто не жалуется..

0
Аватар пользователя
Профан27

Местный

Регистрация: 28.06.2010

Владимир

Сообщений: 5580

06.02.2013 в 21:38:24

Olga Vas написал : У меня мойка в углу и нет никаких проблем..да и у очень многих знакомых она в углу-и никто не жалуется..

И у меня в углу. Без всяких дизайнеров сам себе так расположил. Вблизи от нее холодильник, примерно, как колонна с техникой на 1 картинке но от края мойки до холодильника есть расстояние (участок столешницы) 30 см. Иначе пришлось бы локтем биться об угол холодильника, и брызги были бы на его стенке.

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19316

06.02.2013 в 22:12:16

Профан27 написал : И у меня в углу. Без всяких дизайнеров сам себе так расположил. Вблизи от нее холодильник, примерно, как колонна с техникой на 1 картинке но от края мойки до холодильника есть расстояние (участок столешницы) 30 см. Иначе пришлось бы локтем биться об угол холодильника, и брызги были бы на его стенке.

не забывайте, что в данном проекте площадь кухни 10,4м2, и умудриться не найти место главному кухонному персонажу -надо очень стараться. и ради чего? чтобы сделать симметрию и воткнуть центральную вытяжку? да после месячного любования все это перестаешь замечать, а стоять в позе "зю" (вперед и влево) у мойки придется много раз и каждый день. т.е. владелец как тростник подошел, ковыльнулся и все прекрасно. зато есть ниша в дальнем углу для цветов, где они расти вообще не будут. вот они пластмассовые или аккумуляторные? вообще тема мне близкая, и последнее время я размышлял над ней. примерно такое же сейчас решаю, примерно такая же квадратная кухня, но чуть побольше (12м2). и вот читаю хорошую книгу
Название: Kitchens: Design, Remodel, Build Автор: J. Hufnagel, K. Robitz, B. Sabella http://www.kodges.ru/74169-kitchens-design-remodel-build.html
и вижу, что мойка либо в острове, либо у окна. при этом пользоваться такой очень удобно. в наших реалиях -в первом случае придется делать порог (для коммуникаций) и постоянно натыкаться на него (так как ПОЛУостров :)), либо тянуть 7 метров труб по всем двум стенам. при этом заштробить их в панельке нельзя. впрочем, после получения БТИ на свою новую квартиру, я создам отдельную тему и буду обсуждать это более подробно.

0
Аватар пользователя
Профан27

Местный

Регистрация: 28.06.2010

Владимир

Сообщений: 5580

06.02.2013 в 22:40:44

Насчет мойки под окном. Это очень эффектно выглядит, и наверное, удобно. Но меня всегда как-то напрягал вопрос: а где же у этих америкосов радиатор? Спросил у двух приятелей, живущих в Америке. А нету у них радиаторов! У обоих в домах воздушная система отопления: нагретый в теплопункте воздух раздается по помещениям по воздуховодам. Не утверждаю, что там у всех так, но вот у этих двоих - так. Еще я фанат чистых окон. А мыть такое окно было для меня экстремальным спортом. Те американские примеры, что мы видим в книгах, журналах и кино, относятся к тому большинству населения, что живет в частных домах с кухней на 1 этаже.

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19316

06.02.2013 в 23:25:30

Профан27 написал : Насчет мойки под окном. Это очень эффектно выглядит, и наверное, удобно. Но меня всегда как-то напрягал вопрос: а где же у этих америкосов радиатор?

Вы книжечку скачайте, пригодится. там есть примеры для многоэтажек с традиционными радиаторами. а в ссылке, что давали выше, блогерша выдрала картинку про рабочий треугольник, именно с нее. :)

0
Аватар пользователя
Профан27

Местный

Регистрация: 28.06.2010

Владимир

Сообщений: 5580

07.02.2013 в 08:36:45

sanya1965 написал : Вы книжечку скачайте, пригодится.

На фига?

0
Аватар пользователя
Профан27

Местный

Регистрация: 28.06.2010

Владимир

Сообщений: 5580

07.02.2013 в 13:54:00

Подумал, что стоило бы как-то обосновать мою простоватую реплику в предыдущем посте. Я-то имел в виду, что планировка кухни - не такое уж сверхсложное нано-дело, чтобы нормальный здравомыслящий человек не смог сам определиться, что ему нравится и хочется, а трепетал пред мнение десигнеров и манагеров.

В частности (отвечая на реплику)

sanya1965 написал : не забывайте, что в данном проекте площадь кухни 10,4м2,

глубоко убежден, что между кухней 6, 10, 12 квм принципиальных различий нет. Да, в каждую следующую из этого ряда можно напихать больше предметов и людей. Но принципы, компоновочные приемы при этом остаются те же. Разница начинается тогда, когда становится можно говорить о 3-рядном расположении мебели и оборудования и "островах". Вот с этого момента принципы компоновки меняются, но, согласитесь, это наступает не раньше ну хотя бы 18-20 квм.

Открыл ссылку в посте 12. Увидел то, что и ожидал увидеть: в наукообразную, глубокомысленную упаковку обернуты совершенно заурядные, очевидные наблюдения. Очевидные для любого, кто хотя бы раз 50 в своей жизни помыл посуду. Особенно растрогал несчастный подросток с обнаженным торсом, которого заставили помыть после себя тарелку в таких антигуманных условиях. Я по дороге на работу прохожу мимо двух колледжей. По нескольку десятков таких пареньков курят на улице перед 1 парой - ну хоть бы один стоял прямо, не кособочил позвоночник! Глубоко впечатлил также пассаж про то, что мойку невозможно осветить, ведь над ней висит - страшно подумать - СУШИЛКА! - в которую светильник не вставишь. Автор, ау, в мире существуют люминесцентные трубки и светодиодные ленты! А за вывод: иметь большую, просторную кухню лучше, чем иметь маленькую, тесную - конечно, спасибо.

Пробежав текст по ссылке, убедился, что, пошли мне Бог 30-метровую кухню, мойка в ней, скорее всего, все-таки окажется в углу (ну уж разумеется, не прижатой вплотную к стене и к колонке с техникой). Только один аргумент выскажу: мойка (если не на рекламном глянце буклета, а в реальной кухне реально живущей семьи) - самое непривлекательное место. В ней, на ней, около нее до удручения часто громоздится немытая посуда, поварские прнадлежности и тп. И оно мне надо, чтобы все это фигурировало в самом центре интерьера?

К чему это я тут разбрюзжался? Да чтобы сказать: люди, планируйте себе кухни так, как вам самим нравится, как подсказывает ваш опыт стояния у плиты и мойки и сидения за столом.

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19316

07.02.2013 в 16:50:19

Профан27 написал : Я-то имел в виду, что планировка кухни - не такое уж сверхсложное нано-дело, чтобы нормальный здравомыслящий человек не смог сам определиться, что ему нравится и хочется, а трепетал пред мнение десигнеров и манагеров.

нормальный здравомыслящий человек пробует сделать новую кухню (в т.ч.) и пробует узнать у ПРОФЕССИОНАЛОВ, как будет лучше и удобнее с точки эргономики, дизайна и т.п., включая новые тенденции и моду. мне кажется, это нормально. а вот то, что профессионалы не могут сделать проект под эти требования, это ненормально. не забывайте, что люди не занимаются ежегодно ремонтами и перепланировками, это бывает среднестатистически пару раз в жизни. и за такие большие временные интервалы многое меняется (как правило к лучшему), и люди хотят узнать, что именно. также срабатывает принцип "не отставать от Джонсов". это когда друзья и знакомые сделали по современным тенденциям, и им хочется как минимум не хуже. я убежден, что это нормальный процесс, и его подстегивает маркетинг и реклама. а вот результат их подстегивания -как раз тема обсуждения. также не забывайте про цену вопроса. это не пачка сигарет, а совокупный заработок за весьма продолжительное время. в некоторых проектах стоимость перевешивает весьма люксовый автомобиль, и цена ошибки именно такая. совершенно нормально, что есть желание все сделать правильно и не переделывая.

Профан27 написал : глубоко убежден, что между кухней 6, 10, 12 квм принципиальных различий нет. Да, в каждую следующую из этого ряда можно напихать больше предметов и людей. Но принципы, компоновочные приемы при этом остаются те же.

кухня -это не склад, и цели напихивания не стоИт. цель как раз сделать удобно и красиво конкретному заказчику. а вот вкусы заказчика -это другая тема и в принципе необсуждаемая.

Профан27 написал : Разница начинается тогда, когда становится можно говорить о 3-рядном расположении мебели и оборудования и "островах". Вот с этого момента принципы компоновки меняются, но, согласитесь, это наступает не раньше ну хотя бы 18-20 квм.

не соглашусь, как раз в моей кухне будет или три ряда, или остров. а она -12м2 (3,40Х3,20).

Профан27 написал : Глубоко впечатлил также пассаж про то, что мойку невозможно осветить, ведь над ней висит - страшно подумать - СУШИЛКА! - в которую светильник не вставишь. Автор, ау, в мире существуют люминесцентные трубки и светодиодные ленты!

обратите внимание на дату.

Профан27 написал : В ней, на ней, около нее до удручения часто громоздится немытая посуда, поварские прнадлежности и тп. И оно мне надо, чтобы все это фигурировало в самом центре интерьера?

ну не надо трагики. во-первых, сложно сказать вообще об изменившихся обстоятельствах, не оказавшись в них. вот мне интересно, что бы ответил Р.Абрамович после окончания института, когда его распределили в НИИ кандидатом м.н.с. -Вы бы купили футбольный клуб и две яхты, самые дорогие в мире? ...... вторая составляющая вопроса -когда гора посуды мешает эстетике, и когда удобно. я всегда выбираю второе. обращаю особенное внимание на классическую фразу: -проходите, но у меня неубрано..... т.е. как раз неубранность -это обычное состояние, а идеальный порядок -когда это делают специально. но это уже другая тема и пока не готов ее обсуждать.

0
Аватар пользователя
Профан27

Местный

Регистрация: 28.06.2010

Владимир

Сообщений: 5580

08.02.2013 в 10:01:51

sanya1965 написал : обратите внимание на дату.

Ну обратил - и что? 2008 год. У меня тонкая люмин. трубка под сушкой с 2006, и тогда они уже не были диковинкой.

sanya1965 написал : как раз в моей кухне будет или три ряда, или остров. а она -12м2 (3,40Х3,20).

три-сорок на три-двадцать = десять-восемьдесят восемь. Или у меня калькулятор врет? :) И будет у Вас толкотня боком в узких проходах. ИМХО, разумеется. Вчера был в гостях в кухне 18 квм с 3-рядным расположением - специально присматривался, прохаживался - снова убедился, что вот это тот минимум, с которого можно начинать подобные варианты.

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19316

08.02.2013 в 12:38:56

Профан27 написал : Ну обратил - и что? 2008 год. У меня тонкая люмин. трубка под сушкой с 2006, и тогда они уже не были диковинкой.

в 2008г. я писал на автофоруме, что поставил светодиоды в автомобиль, и предрекал массовое их применение в автопроме (фары, подсветки и т.п.). мне не верили и кивали на дикую их стоимость. ;)

Профан27 написал : три-сорок на три-двадцать = десять-восемьдесят восемь. Или у меня калькулятор врет? :)

он не учитывает эркер, про который я не написал.;) Вы знаете, как создавали VW Golf? посадили манекен и отступили 10-15см. в итоге получили машинку, которая "внутри больше, чем снаружи". такая же история и с кухнями. если тебе ничего не мешает и все удобно, то это идеал. а ставить двуспальную кровать в проходах никто не собирается. я видел кухни и по 50м2, и там обычная линейка "четыре шкафа по шисят". поэтому, если нет желания "заставить все стены", то можно многое сделать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу