21.11.2012 в 22:54:58
Здравствуйте. Необходимо переделать подключение радиатора (Монолит, 10 секций) в зале, так как греет только три секции и верх. С помощью измерения температуры мультитестером выяснил, что из трех радиаторов только в тот, который в зале, подача идет в нижний коллектор. В двух остальных подача сверху и также боковое подключение. Вся подводка из армированного ПП Ф25. 10-секционный Монолит в комнате и 7-секционный в кухне прогреты равномерно. Сейчас радиатор в зале подключен вот так:
То есть его подключили также как и старый стальной радиатор, который стоял до этого. Снял температуру термопарой мультитестера, вот результат:
Так вот будет ли прогрет радиатор, если я подачу перепаяю в верхний коллектор, а обратку в нижний? Односторонее подключение, когда подача сверху похоже работает в моем случае, так как в комнате батарея самая теплая, ближе к горячей. В зале получится не очень эстетично выглядящий крест, но вариантов обойти проблему не много. Вот только байпас куда ставить? Наверное до креста? Повлияет ли это и на без того плохую циркуляцию?
До перепайки хотелось бы попробовать с направляющей потока, вот только не знаю найду ли я такую трубку. Диагональ в зале делать не хочу, так как места на нее уже нет. Справа от радиатора открывается балконная дверь. Буду благодарен за дельные советы.
22.11.2012 в 22:22:03
Понял, что такую подводку вряд ли можно сделать. На выходных попробую сделать направляющую протока из медной трубки. Если не получится прогреть с помощью нее. Есть такая мысль: подвинуть за счет врезки в стояк ниже у соседа полипропиленовой трубы Ф25 свой радиатор ближе в угол и сделать диагональное соединение.
Получится ли так перепаять? Вижу при такой подводке единственную возможность объединить подачу и обратку перемычкой. Если подачу делать в левый верхний коллектор, тогда не знаю как делать перемычку. Может кто подскажет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу