23.11.2012 в 16:57:17
Грэй написал : :D
Чётко и ясно. Никаких вам конусов)))
Свлочи и лживые говнюки это ЭКОН качество из германии. Качство то может и из германии, но обманывают по русски
Замешал один мешок. 2.5л воды - это класическая полусухая стяжка. Вода из не не отжимается. Оно скорее сыпется чем течет.
Надо сказать, что пермешивается лдаже руками очень хорошо, никаких комков, в отличии от геркулеса-стяжки.
Но это точно не то, что нарисовано на картинке, это точно не течет как на картинке.
Это 100% полусухая стяжка. НИКАКОЙ НЕ НАЛИВНОЙ ПОЛ,
Блеать, как я устал от этих маркетинговых наё@#%$ок. Ка бы на этих сволочей, всех и разом управу найти. Чтобы они на упаковке писали и рисовали в точности ТО, что там налито, насыпано, напихано.
Я то ж ни консерву не купить, ни цемента!!!
Может роспотребнадзор на них натровить?? На роспотребнадзоре прямо на сайте можно заявку сделать и они точно приходят проверять - я проверял! Может накидаем всем сообществом?
В общем намазал на пробу 1 квм. Ес ли через неделю отслойки не будет - то имеет право на жизнь.. Но только ЭТо не надливной пол и он ТОЧНО не течет.
23.11.2012 в 17:06:49
CO6AKA, а вы не обратили внимания, что на мешке (по вашей ссылке) вовсе плиточный клей :), по верхней границе они даже его не спрятали ;)
23.11.2012 в 17:17:17
CO6AKA, я вижу ты бетонконтакту не изменяешь
23.11.2012 в 17:50:56
Бетонконтакт.. ну а что делать... он у меня с прошлого разу остался.. отдирать его что ли?? я его поверх церезтом прошелся еще раз. Ну дело не в нем я думаю, так и не ясна причина отслойки... На старый кафель и на керамогранит бетонконтакт делают.. а потом поверх ровнитель или стяжку...
Ну блин я не представляю как ого отодрать.... как варинт принял решение перегрунтовать.
в принципе если пробник экон-базовый будет держатсья - хрен с ним. НО просто не надо врать на упаковке в масштабах страны.
23.11.2012 в 17:54:57
gans gr написал : CO6AKA, а вы не обратили внимания,
Не не обратил...я на картинку не смотрел. я смотрел что написано. А написано НАЛИВНОЙ пол. Уже дома я задумался что 2.5л на мешок - сильно мало для наливного пола. " дна дозванивался до производителя.. потом метсные представители хенеля мне врали что оно типа текучее.. и все класно. Они сами его в жизни не замешивали! в и тоге производитель подтведил (цитата письма выше) что все же 2.5л и это "скорее стяжка чем наливно пол" (дословно). долба№%ы!
Я реально заявку с сайта роспотребнадзор на них сделаю и прошу помочь мне попортить крови Хенкелю, вплоть до полного измениения надписи на упаковке.
23.11.2012 в 18:35:20
Да уж, одиссея - не позавидовать. Только пробный кусок 1 м[SUP]2[/SUP] не ответит на 100%, отскочит стяжка или нет, тут площадь побольше нужна.
23.11.2012 в 19:12:04
а я так и буду делать по 1-2 квм.. у меня "карты" сейчас сделаны по 1.5х1.5м.. как раз на 3 мешка. при толщине 20-30мм :) ничего.. дорогу осилит идущий.
23.11.2012 в 19:20:00
"Глаза - боятся, руки - делают!" :)
23.11.2012 в 19:51:51
CO6AKA, Вы его как перемешивали? Мастерком?
23.11.2012 в 21:13:48
zzaazz написал : CO6AKA, Вы его как перемешивали? Мастерком?
да вручную.. он кстати хорошо размешивается.. 1 пробный мешок мастерком 10минут, интенсивных размешиваний. Производитель допускает перемешивание вручную. Миксер для полусухих стяжек - по моему только миксер зря пачкать. Бетономешалку надо :)
Видимо в ЭКОНе есть "присадка" против образования комков. Размешался он сразу очень хорошо, без обычного "прилипания" сухого слоя к дну бака. вот стунуто правилом по маякам. толщина 25мм (интересно а как они мажут этот наливной пол толщиной 6мм - заявлено на мешке 6-80мм??) затерто пенопластовой теркой.
уже затвердело. но пальцем проминается маяки буду выламывать.
Главный вопрос. Что делать? Доделывать пол этой стяжкой (толщина 20-30мм). Или поехать поскандалить и обменять его на бюджетный наливной пол (типа геркулеса Наливной по СТАНДАРТ" - 5-5.5л воды на мешок Я им делал в толщине до 10-15мм. а вот для моих 25мм он недодятигивает. сам он не растекается. Но если правилом по маякам помочь - хорошо получается. И он "клейкий".)
по деньгам то на то и выйдет. Дорогую смесь типа ветонита не потяну (3 раза дороже).
Замените заголовок темы на ЭКОН БАЗОВЫЙ - это НЕ наливной пол
23.11.2012 в 21:41:48
CO6AKA написал : да вручную.. он кстати хорошо размешивается.. 1 пробный мешок мастерком 10минут, интенсивных размешиваний.
Производитель допускает перемешивание вручную
Я прочитал на мешке рекомендации производителя > Перемешивание производят миксером или дрелью с насадкой при скорости вращения 400-800 об/мин.
Так вот, если вы матерком добились такого состояния смеси, то миксером- смесь точно была-бы текучей. (По аналогии с плиточным клеем: перемешал руками- вроде слишком суховата, начинаешь мешать миксером, смотришь: Ля, воды перелил!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу