andrewkhv написал :
Саймон[/B], какая мощность выделена на данную линию? сколько фаз? откуда питание будете подавать?
Мощность: 16А-автоматы разрешили поставить.
Сколько фаз: я не знаю, да и не разбираюсь в этом, скажу только то, что тянуться будет кабель 2*2,5.
Питание будет подключаться к рыночному щитку, там в щитке у них разные линии идут (куча автоматов), к которым павильоны подключены ветками (группами).
Стойки - это простые квадратные трубы (на глаз: примерно 3*3см, может 4*4см) прикрученные к металлическим павильонам-конструкторам.
Высота стоек небольшая, около 1м.
Саймон написал :
скажу только то, что тянуться будет кабель 2*2,5.
В этом случае вам никакого СИПа тянуть не надо поскольку минимальное сечение жилы СИПа 16 кв.мм. Самый нормальный в вашем случае вариант был уже озвучен
НЕМЕЦ написал :
ВВГ-нг в светостабилизированной гофре (не разрушающейся от ультрафиолета солнца) на тросовом подвесе
Shturman1 написал :
В этом случае вам никакого СИПа тянуть не надо поскольку минимальное сечение жилы СИПа 16 кв.мм. Самый нормальный в вашем случае вариант был уже озвучен
А ВВГ-нг вроде как бывает и моножильный и многожильный, если я ничего не путаю. Если так, то у меня вопрос:
Какой мне лучше брать моно- или многожильный? Там перидически лазит электрик, у них что-то вечно меняют, кабеля туда сюда перемещают (не часто правда, но за последний год уже было 2 раза).
И ещё... Какой кабель лучше брать, с уже встроенным тросом или лучше кабель отдельно и трос отдельно?
Саймон написал :
Какой мне лучше брать моно- или многожильный?
В вашем случае ИМХО лучше полижильный (как вы выражаетесь "многожильный") только его надо будет перед подключением либо жилы пропаять либо оконечить гильзами или наконечниками.
Саймон написал :
И ещё... Какой кабель лучше брать, с уже встроенным тросом или лучше кабель отдельно и трос отдельно?
Про ВВГ-нг со встроеным тросом не слышал. Про АВВГт слышал, а про ВВГ-нг, нет.
Саймон написал :
А ВВГ-нг вроде как бывает и моножильный и многожильный, если я ничего не путаю. Если так, то у меня вопрос:
Какой мне лучше брать моно- или многожильный?
До 16 сечения ВВг имеет исключительно однопроволочное исполнение
Дело затянулось, но на днях собираемся тянуть.
Но я что-то не пойму как всё-таки называется кабель, который нужно искать?
ВВГ 3 или ПВ3 или это одно и тоже? Ато когда ищу в поисковике (яндекс), то мне выкидывает обычный ввг кабель.
Кольчуга написал :
АВТ (этот вариант уже требует троса)
кстати, трос уже входит в состав АВТ по определению, причём трос в пластиковой атмосферостойкой изоляции.
АВТ бывает до 16 мм2, но в случае 16 мм2 уже выгоднее выбрать СИП, а 10 мм2 и менее - АВТ.