morena

Местный

Брянск

26.11.2012 в 10:01:57

Доброго времени суток форумчане! Приобрели с супругом новостройку-однушку.  картинка Всвязи с тем,что квадратуры мало, а по образу жизни с супругом пришли к выводу ,что комната должна быть комнатой отдыха,а не зально-спально-проходным помещением (один отдыхает, а второму телевизор приспичило посмотреть), загорелись идеей попробовать из кухни сделать эдакий зал(просмотр телевизора,работа за ноутбуком,"диван для гостей").Подчитывая метраж,для воплощения этой идеи пришлось распрощаться с классическим обеденным столом и стульями (иначе не влазиет диванчик) и делать упор на барную стойку из подоконника. Приблизительно планируется что-то вроде этого : картинка Хотелось бы попросить Вашего совета и мнения по данной идее,с учетом того,что планируем по-максимуму делать своими ручками. С чем сразу же столкнемся в перекройке и работах.И главное : стоит ли вообще заморачиваться,чтобы не пришлось потом плакать горючими слезами. П.С. Прощу прощения за кривизну объяснения проблемы,т.к. ремонтируемся в первый раз и очень волнуемся .:)

0
ma-masha

Местный

Москва

28.11.2012 в 20:11:53

morena написал : Хотелось бы попросить Вашего совета и мнения по данной идее

Идея хорошая.)))

morena написал : С чем сразу же столкнемся в перекройке и работах

Будут болеть ладошки от мозолей и ныть спина)))

morena написал : стоит ли вообще заморачиваться

по крайней мере попробовать.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.11.2012 в 21:49:29

Идея плохая. Десять лет прожил с диваном на кухне - плохо. По Вашим исходным данным в двадцатиметровке спальное место прекрасно прячется слева от входа. А TV все-равно надо два штуки - маленький на кухню и побольше в жилую комнату.

morena написал : С чем сразу же столкнемся в перекройке и работах.

На кухне изначально повышенная влажность. Будет трудно на присоединенном балконе избежать зимой конденсата даже при хорошей теплоизоляции, поскольку выше и ниже Вашей квартиры там - улица.

0
morena

Местный

Брянск

29.11.2012 в 09:53:06

Огромное спасибо за комментарии и отзывы!

ma-masha написал : Будут болеть ладошки от мозолей и ныть спина)))

Будем списывать на издержки производства))

Vladimir_Vas написал : Идея плохая. Десять лет прожил с диваном на кухне - плохо.

Не могли бы Вы поподробнее рассказать о минусах в быту и плюсах(если такие имеются на Ваш взгляд) ?

Идея впихнуть диван кухню задумывалась с бытовой точки зрения : 1.друзья\родственники нагрянут - один отдыхает в спальне , вторые общаются на кухне хоть до умопомрачения + вариант остаться на ночь. 2.не хотелось бы чтобы спальное место плавно превратилось в район для приземления 5-ой точки для просмотра ТВ(очень хочу этого избежать).

Vladimir_Vas написал : На кухне изначально повышенная влажность. Будет трудно на присоединенном балконе избежать зимой конденсата даже при хорошей теплоизоляции, поскольку выше и ниже Вашей квартиры там - улица.

Вы правы,квартира угловая, балкон будет всесторонне утепляться + перенос батареи на балкон со стороны окон - поможет такое действие на Ваш взгляд,или все же маловато?

0
НиколайР

Местный

Ростов-на-Дону

29.11.2012 в 10:10:51

По действующим нормам перенос радиаторов, тем более за пределы дома, требует отдельного проекта с согласованиями. Дом имеет контур из капитальных стен, система отопления находится внутри, стены сберегают тепло. Вы хотите радиатор вынести за пределы контура, при этом неизвестно как будет, и будет ли вообще, циркулировать вода по трубам. Очень мало соседей, которым нравятся платежи за отопление, а тут прямой повод придраться, если вы самовольно нарушите систему - типа, в квартирах холодно, а платим много. Надо или делать проект утепления балкона, а потом и изменения системы отопления. Думаю, путь этот очень сложен. Либо не трогать радиаторы.

0
solo

Местный

Новосибирск

29.11.2012 в 11:22:47

Радиатор не переносить. Проблему отопления решать теплым полом и масляными или любыми другими электрическими обогревателями.
А конструкция дома вообще позволит снести подоконный блок? Или вы на свой страх и риск?

0
morena

Местный

Брянск

29.11.2012 в 12:10:54

НиколайР написал : Очень мало соседей, которым нравятся платежи за отопление, а тут прямой повод придраться, если вы самовольно нарушите систему - типа, в квартирах холодно, а платим много.

solo написал : Радиатор не переносить. Проблему отопления решать теплым полом и масляными или любыми другими электрическими обогревателями.

Все,вопрос исчерпан - стандартная батарея и ее расположение остается нетронутой.Спасибо огромное.

solo написал : А конструкция дома вообще позволит снести подоконный блок? Или вы на свой страх и риск?

Подоконную тумбочку позволяет. Уже заказали "самые тепло-притепло-что-то там еще-толстые"(какие только возможно у нас в городе) окна на балкон,утеплять стены,пол,потолок будем в любом случае. Осталось решить с этой самой тумбой : разбивать и выносить барную стойку\обеденный стол на балкон или нет.:cool:

0
wawa

Местный

Москва

29.11.2012 в 13:20:02

Ну почему Вы думаете о своих гостях...диван им нужен... Подумайте лучше о себе!!! Нужен обеденный стол! Ведь сидеть за столом и кушать весьма приятно будет Вам КАЖДЫЙ ДЕНЬ и когда придут те самые гости, то и с ними можно посидеть за столом..чайку попить... Ну а уж для ночёвки гостя можно иметь надувную кровать...стол подвинули и гостя дорогого уложили.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

29.11.2012 в 13:43:50

morena написал : Вы правы,квартира угловая, балкон будет всесторонне утепляться + перенос батареи на балкон со стороны окон - поможет такое действие на Ваш взгляд,или все же маловато?

Вы явно недооцениваете проблему присоединенного балкона к кухне. Приведу пример: соседи подо мною присоединили балкон к жилой комнате. Утеплили окна, стены и положили утеплитель на пол. В сильные морозы у них начал мокнуть потолок - ну правильно. Ведь между их потолком и моим полом балкона - просто бетонная плита. А у меня на балконе - улица. И эта проблема неразрешима - я не собираюсь утеплять балкон вообще. Обогреватель этой проблемы тоже не решит. Наклейка на потолок балкона с их стороны утеплителя проблему не решила - капает из под него. Плесень пошла. Собираются переделывать обратно. А представьте что будет на кухне при кипящем в кастрюльке борще?

0
morena

Местный

Брянск

29.11.2012 в 14:52:26

wawa, Согласна с Вами,но как говорится всегда хочется "двух зайцев" ) Vladimir_Vas, Отдельное Вам ГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо! Можно сказать спасли нас от роковой ошибки.

Решили оставить все как есть...ТВ и резервный надувной матрас никто не отменял):a

0
lex0819

Местный

Москва

29.11.2012 в 15:31:48

Идея непонятная лично мне. :confused: На экспликации кухня значится 11 с чем-то метров? так? Или я плохо вижу. Если так, то зачем ее ломать? У меня в 10-ти метрах отлично помещаются 3 зоны - и кухонная (гарнитур+бытовая+приготовить поесть), и обеденная (нормальный стол 120 на 75 см), и зона отдыха (диван с телевизором). И при этом ничего не поломано, не перепланировано, все трубы-батареи-стены-окна на месте. На диване, к стати, в одно лицо можно растянуться и лежать, а в разложенном состоянии диван двуспальный.

Если кухня более 9-ти метров, то поставить туда диван - не проблема.

Но если уж так прям неймется, можно просто выкатить холодильник на балкон. Перепланировки для этого не надо.

Я понимаю, люди 5-ти метровые кухни расширяют, но в данном случае? :confused:

0
lex0819

Местный

Москва

29.11.2012 в 15:34:38

Vladimir_Vas написал : Идея плохая. Десять лет прожил с диваном на кухне - плохо.

А нам хорошо. Тут на вкус и цвет все фломастеры разные.

и гости абсолютно не при чем. На диване хорошо валяться, тусить именно кухне. Среди так сказать "хлеба и зрелищ".

Автору - ставьте диван обязательно. И обязательно раскладывающийся. Как именно он будет разкладываться - зависит от планинга кухни.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

29.11.2012 в 16:00:12

morena написал : .ТВ и резервный надувной матрас никто не отменял)

А муж то будет просто счастлив - небось на надувном то матрасе теща долго не погостит! ;)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

29.11.2012 в 16:06:18

lex0819 написал : На диване хорошо валяться, тусить именно кухне.

Мы свой диван с кухни выкидываем на помойку. После 17 лет эксплуатации. В новой дивана не будет - непрактично его иметь на кухне. Впрочем, если предполагается только разогревать полуфабрикаты - то ничего. Но я люблю вкусно пожрать - зарумяненное мяско с дымком, слегка фламбированные овощи и макароны под качественное марочное испанское красненькое - это все не совместимо с диваном. У меня кухня=кулинарный цех. Потому и уходит диван на свалку!

0
lex0819

Местный

Москва

29.11.2012 в 16:23:52

Vladimir_Vas написал : Впрочем, если предполагается только разогревать полуфабрикаты - то ничего. Но я люблю вкусно пожрать - зарумяненное мяско с дымком, слегка фламбированные овощи и макароны под качественное марочное испанское красненькое - это все не совместимо с диваном. У меня кухня=кулинарный цех. Потому и уходит диван на свалку!

Только без обвинений и навешивания ярлыков пожалуйста.
Даже не собираюсь отчитываться как вкусно и разнообразно я готовлю. дурдом. У нас все отлично с диваном совмещается.

Автору можно попробовать и решить самому, хорошо с диваном или плохо. Пока не попробуешь, не узнаешь.

Я не заставляю всех подряд ставить диван на кухню. Кому не нравится - не ставьте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу