BravoOrlov написал :
Вот и я тебя спрошу, чем тебе лично не нравиться скрутка?
ну как бы она запрещенна или не рекомендованая(что то давно не заглядывал если чесно в то же ПУЭ)
BravoOrlov написал :
не нравиться скрутка
своею не предсказуемостю:mad: может служить лет 10ть у одного человека, а может у второго от первого чайника нагреться и натворить делов в той же роспаечной коробке
BravoOrlov написал :
пугает скрутка?
я уже лет 5ть бегаю по знакомым и пресую скрутки уже задолбался если чесно(((алюминий грееться так что плавяться колпачки(старый фонд) и плавят остальные провода. Иногда есть шанс запресовать нормально иногда нет(меняем проводку). Алюминий(алюминиевые гильзы) иногда приходиться резать наконечники(а что делать их иногда и нет в продаже), медь(медные гильзы) благо их можно еще найти и заказать. За 3 последние года пришел к убеждению что медно луженые гильзы очень плохо сочетаються с алюминием, опресуешь а они сцука алюминий буквально вытекает из лужоной гильзы.
BravoOrlov написал :
считаю за пафосных исполнителей, которые меряются кто больше начитал ПУЭ
ну я учился ж на инженера - електрика. Нам студентам старые вуйка с сединами на голове всегда говорили что ПУЭ это наше все, наша библия електрика написанная кровью нас же самих, к сожелению. Не хочеться нарушать ее же.
BravoOrlov написал :
Так он мне говорит, что заземлил машинку стиральную на нейтраль в розетке
до первого алкаша который в щит полезит и нечаянно попутает фазу з нулем, шибанет так что купленный им же диплом не поможет. То на его совести будет, не стоит брать с него пример. Вы же не глупее его правда? Правильно умнее, у вас же своя голова на плечах не так ли? А не одна глупая на двоих;)