28.11.2012 в 21:02:24
Vladimir_Vas написал : Это если руки растут немножко сзади. Я делал ремонт в ванной в 1995 году. Плитка на однослойном ГКЛ прекрасно лежит до сих пор.Не надо лохматить бабушку, проходили...
+1 Делал ремонт у себя, своими силами.Сам наклеил плитку на гк, прошло лет пять, полет нормальный.
28.11.2012 в 22:42:43
вот как у меня лючок - просто та же плитка на магнитах
29.11.2012 в 16:05:41
Tul написал : в аналогичной ситуации я выпиливал из пеноблоков подходящего размера пространство под трубу и выкладывал их.
Т.е. вертикально ставил блоки тем самым закрыв стояк ( к стене две грани приклеивал плиточным клеем). Получилость вполне монолитно, я доволен
Если без лючков, то да. Но если делать разрыв на лючки то как будут держаться средняя и верхняя части. Не будет опры в низу. Или распорочки подставить между ними?
Inch1964 написал : Смотря какого опыта у Вас больше. Если нет опыта монтажа стен из ГКЛ, просекателя, шуруповерта, места для раскройки ГКЛ, то не стоит. Тем более, что на таких площадях, проще и дешевле сложить из ПГП. Опять же очень проблематично поднять листы ГКЛ на этаж.
Нужна только аккуратность. Даже начинающий сможет с помощью "конверта" из натянутых веревочек, и резиновой кувалды 3 кг, сложить небольшую перегородку из ПГП, которая не будет требовать выравнивания под поклейку плиткой.
Если без лючков, то да. Но если делать разрыв на лючки то как будут держаться средняя и верхняя части. Не будет опры в низу. Или распорочки подставить между ними?
29.11.2012 в 16:52:49
Юр написал : Если без лючков, то да. Но если делать разрыв на лючки то как будут держаться средняя и верхняя части. Не будет опры в низу. Или распорочки подставить между ними?
на фотках все видно, к чему вопрос? в том же блоке выпиливается необходимое отверстие
29.11.2012 в 17:31:41
Inch1964 написал : В магазине режется? :eek: Где такое видано?
2500х600 или 1200х1250 в салон легковушки? :eek: И в кабину лифта? :eek: Кто возил в салоне стройматериалы из гипса, знает, что потом будет в салоне свинарник. Везде куда ни сунься - один мел.
На одном слое порезанного тем более на куски ГКЛ, плитка будет трескаться и/или отваливаться. Швы будут с трещинами почти сразу. Что плитку можно на деформирующееся основание клеить надо рассказать на смежном форуме плиточников (на каркас из профиля для ГКЛ, но без ГКЛ). Народ повеселить.
Для действительно заинтересованных сообщу по секрету. В конструкциях ГКЛ на профиле, именно листы ГКЛ являются несущей конструкцией. А профиль только полужестким скелетом. Поэтому по технологии и запрещено жестко скреплять профили между собой. Только просекателем, а не саморезами или заклепочником. Иначе лист ГКЛ "вздувает" и плитка трескается. И поэтому под плитку нужно два слоя и именно "вразбежку", т.е лист НЕЛЬЗЯ резать пополам. Только 1/3 и 2/3. Тогда размеры листа будут уж точно не влезающие ни в лифт, ни в легковушку, даже если хотите сделать из своего авто свинарник. Если поперек резать, то 833х1200 и 1667х1200 получатся листы.
И к сведению. Плиточный клей ПРЕКРАСНО клеится на металл.
Да в моем то случае порезать на узкие полоски, везде влезет. И надо то от всего листа я думая одну треть а то и меньше. Я так понял основные вертикальностоящие профили должны быть закреплены жестко, а горизонтальные поперечины должны слегка плавать?
Tul написал : на фотках все видно, к чему вопрос? в том же блоке выпиливается необходимое отверстие
В общем да, только у вас габариты другие.. У меня одна сторона будет как раз по ширине люка, уже нет опоры с одной стороны для всего того что сверху
29.11.2012 в 19:54:50
Я бы закрыл водосточной трубой,райнцинком,например.И ревизионные окошки там есть,и к любому интерьеру применить можно-цветов море от хрома до меди.А если стандартно мыслить,то короб не нужен.Весь мир трубы открывает,а мы закрываем.И кто только гкл придумал?
29.11.2012 в 19:57:36
кто за ПГП (ПазоГребневые Плиты), ответьте плз, как быть в случае прорыва трубы стояка (т-т-т)? ведь лопнуть она может в любом месте, а не именно там, где лючок... С гипсокартоновым коробом как-то понятно - его при желании можно разобрать, особенно если сразу позаботиться о разборной конструкции. А колонну из кирпичей как разобрать? Они ж зацементированы между собой.
29.11.2012 в 20:11:18
Если ждать прорыва трубы,то лучше собрать из большого ЛегоИ размер хороший,25х12х10см,и цена 59 рублей.
29.11.2012 в 23:12:14
Voice написал : кто за ПГП (ПазоГребневые Плиты), ответьте плз, как быть в случае прорыва трубы стояка (т-т-т)? ведь лопнуть она может в любом месте, а не именно там, где лючок... С гипсокартоновым коробом как-то понятно - его при желании можно разобрать, особенно если сразу позаботиться о разборной конструкции. А колонну из кирпичей как разобрать? Они ж зацементированы между собой.
с какого хрена она может лопнуть в любом месте и когда
29.11.2012 в 23:13:26
AppolloRussi написал : Я бы закрыл водосточной трубой,райнцинком,например.И ревизионные окошки там есть,и к любому интерьеру применить можно-цветов море от хрома до меди.А если стандартно мыслить,то короб не нужен.Весь мир трубы открывает,а мы закрываем.И кто только гкл придумал?
а вот это очень интересно это уже дизайн и как эта труба будет сочетаться с полотенцесушителем
мир трубы – это круто жаль что трубы у нас такие дрянные тянут
29.11.2012 в 23:32:22
Да пофигу, что будет ПГП или ГКЛ, ГВЛ или пластиковые панели!
Когда будет хлестать несколько сот литров горячей воды на "ремонт нижележащих соседей", АБСОЛЮТНО без разницы из чего будет сделан короб.
Аварийка отключит стояки и уедет....
Потом Сам хозяин возьмет в "белые рученьки кувалдочку" и разломает НАХ, хоть ГКЛ, хоть ПГП.... Хоть бы плитка и стоила 1000 уёбов за квадрат. А куда деваться? :)
Мы же не хотим думать о том, что будет ОПОСЛЯ?!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.11.2012 в 23:46:42
Inch1964 написал : Да пофигу, что будет ПГП или ГКЛ, ГВЛ или пластиковые панели!
Когда будет хлестать несколько сот литров горячей воды на "ремонт нижележащий соседей", АБСОЛЮТНО без разницы из чего будет сделан короб.
Аварийка отключит стояки и уедет.... Потом Сам хозяин возьмет в "белые рученьки кувалдочку" и разломает НАХ, хоть ГКЛ, хоть ПГП.... Хоть бы плитка и стоила 1000 уёбов за квадрат. А куда деваться? :)
Мы же не хотим думать о том, что будет ОПОСЛЯ?!
это страшно неужели так может прорвать трубу
29.11.2012 в 23:52:49
Юр написал : это страшно неужели так может прорвать трубу
Как говорится: "Лучше об этом не думать!" Я видел собственными глазами, ЧТО ТАКОЕ затопить ВСЕ нижележащие этажи.... Когда у половины соседей снизу вспучился "колом" ламинат, а у другой половины выгорела элекрическая проводка, а также обои сползли на пол, вместе со штукатуркой....
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.11.2012 в 00:07:22
Юр, Если труба близко к стенке,может кабель-канал короб подойдет?
30.11.2012 в 00:33:33
Inch1964 написал : Как говорится: "Лучше об этом не думать!" Я видел собственными глазами, ЧТО ТАКОЕ затопить ВСЕ нижележащие этажи.... Когда у половины соседей снизу вспучился "колом" ламинат, а у другой половины выгорела элекрическая проводка, а также обои сползли на пол, вместе со штукатуркой....
да читал я тут одного как он открыл дверь а его смело волной более метра в высоту, а а поступенькам водопады струились долго вниз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу