Tul
Tul
Резидент

Москва

28.11.2012 в 16:09:21

про провоз гипсокартона и профиля туфта конечно, перевозили и по листу и по два, и в месте покупки нарезали на нужные куски, и машина чистая оставалась, и не нужно никаких спец. инструментов но по времени закрытие стояка будет и дольше и хуже чем выпилить из пазогребня как я говорил там надо то блоков 5 если по 60см длина

0
stas0
stas0
Местный

Свердловск

28.11.2012 в 20:16:40

Tul написал : но по времени закрытие стояка будет и дольше и хуже чем выпилить из пазогребня как я говорил

я бы тоже выбрал этот вариант:applause:

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.11.2012 в 20:52:19

Tul написал : но по времени закрытие стояка будет и дольше и хуже чем выпилить из пазогребня как я говорил

Там еще люк городить надо, желательно скрытый - плитка на магнитах. С ПГП это будет дольше.

Кроме того, мы не знаем размер плитки, но если она небольшая, к примеру 15 см в ширину при вертикальном расположении, то из ПГП может не получиться короб такой узкий. А конструкция из ГКЛ может быть всего на пару см. шире размера, диктуемого трубой. Но тут хозяину виднее.

Inch1964 написал : Было же сказано, неким мастером, которого мы знаем

Другой мастер в посте №6 ляпнул про Унифлот и армирующую ленту под кафельную плитку. Однако пояснить - нафига - застеснялся. С чего бы?

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

28.11.2012 в 21:01:22

теоретически предстоит та же задача... а как быть с блоками, если потребуется доступ к трубам (ну, лопнет, например)? ГКЛ как-то разобрать можно. А блоки? Крушить молотком/кувалдой?

0
Elmar
Elmar
Местный

Киров

28.11.2012 в 21:02:24

Vladimir_Vas написал : Это если руки растут немножко сзади. Я делал ремонт в ванной в 1995 году. Плитка на однослойном ГКЛ прекрасно лежит до сих пор.Не надо лохматить бабушку, проходили...

+1 Делал ремонт у себя, своими силами.Сам наклеил плитку на гк, прошло лет пять, полет нормальный.

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

28.11.2012 в 22:42:43

вот как у меня лючок - просто та же плитка на магнитах

0
Вложение
Юр
Юр
Местный

Москва

29.11.2012 в 16:05:41

Tul написал : в аналогичной ситуации я выпиливал из пеноблоков подходящего размера пространство под трубу и выкладывал их.
Т.е. вертикально ставил блоки тем самым закрыв стояк ( к стене две грани приклеивал плиточным клеем). Получилость вполне монолитно, я доволен

Если без лючков, то да. Но если делать разрыв на лючки то как будут держаться средняя и верхняя части. Не будет опры в низу. Или распорочки подставить между ними?

Inch1964 написал : Смотря какого опыта у Вас больше. Если нет опыта монтажа стен из ГКЛ, просекателя, шуруповерта, места для раскройки ГКЛ, то не стоит. Тем более, что на таких площадях, проще и дешевле сложить из ПГП. Опять же очень проблематично поднять листы ГКЛ на этаж.

Нужна только аккуратность. Даже начинающий сможет с помощью "конверта" из натянутых веревочек, и резиновой кувалды 3 кг, сложить небольшую перегородку из ПГП, которая не будет требовать выравнивания под поклейку плиткой.

Если без лючков, то да. Но если делать разрыв на лючки то как будут держаться средняя и верхняя части. Не будет опры в низу. Или распорочки подставить между ними?

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

29.11.2012 в 16:52:49

Юр написал : Если без лючков, то да. Но если делать разрыв на лючки то как будут держаться средняя и верхняя части. Не будет опры в низу. Или распорочки подставить между ними?

на фотках все видно, к чему вопрос? в том же блоке выпиливается необходимое отверстие

0
Юр
Юр
Местный

Москва

29.11.2012 в 17:31:41

Inch1964 написал : В магазине режется? :eek: Где такое видано?

2500х600 или 1200х1250 в салон легковушки? :eek: И в кабину лифта? :eek: Кто возил в салоне стройматериалы из гипса, знает, что потом будет в салоне свинарник. Везде куда ни сунься - один мел.

На одном слое порезанного тем более на куски ГКЛ, плитка будет трескаться и/или отваливаться. Швы будут с трещинами почти сразу. Что плитку можно на деформирующееся основание клеить надо рассказать на смежном форуме плиточников (на каркас из профиля для ГКЛ, но без ГКЛ). Народ повеселить.

Для действительно заинтересованных сообщу по секрету. В конструкциях ГКЛ на профиле, именно листы ГКЛ являются несущей конструкцией. А профиль только полужестким скелетом. Поэтому по технологии и запрещено жестко скреплять профили между собой. Только просекателем, а не саморезами или заклепочником. Иначе лист ГКЛ "вздувает" и плитка трескается. И поэтому под плитку нужно два слоя и именно "вразбежку", т.е лист НЕЛЬЗЯ резать пополам. Только 1/3 и 2/3. Тогда размеры листа будут уж точно не влезающие ни в лифт, ни в легковушку, даже если хотите сделать из своего авто свинарник. Если поперек резать, то 833х1200 и 1667х1200 получатся листы.

И к сведению. Плиточный клей ПРЕКРАСНО клеится на металл.

Да в моем то случае порезать на узкие полоски, везде влезет. И надо то от всего листа я думая одну треть а то и меньше. Я так понял основные вертикальностоящие профили должны быть закреплены жестко, а горизонтальные поперечины должны слегка плавать?

Tul написал : на фотках все видно, к чему вопрос? в том же блоке выпиливается необходимое отверстие

В общем да, только у вас габариты другие.. У меня одна сторона будет как раз по ширине люка, уже нет опоры с одной стороны для всего того что сверху

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

29.11.2012 в 19:54:50

Я бы закрыл водосточной трубой,райнцинком,например.И ревизионные окошки там есть,и к любому интерьеру применить можно-цветов море от хрома до меди.А если стандартно мыслить,то короб не нужен.Весь мир трубы открывает,а мы закрываем.И кто только гкл придумал?

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

29.11.2012 в 19:57:36

кто за ПГП (ПазоГребневые Плиты), ответьте плз, как быть в случае прорыва трубы стояка (т-т-т)? ведь лопнуть она может в любом месте, а не именно там, где лючок... С гипсокартоновым коробом как-то понятно - его при желании можно разобрать, особенно если сразу позаботиться о разборной конструкции. А колонну из кирпичей как разобрать? Они ж зацементированы между собой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу