Inch1964 написал :
В магазине режется? :eek: Где такое видано?
2500х600 или 1200х1250 в салон легковушки? :eek: И в кабину лифта? :eek: Кто возил в салоне стройматериалы из гипса, знает, что потом будет в салоне свинарник. Везде куда ни сунься - один мел.
На одном слое порезанного тем более на куски ГКЛ, плитка будет трескаться и/или отваливаться. Швы будут с трещинами почти сразу. Что плитку можно на деформирующееся основание клеить надо рассказать на смежном форуме плиточников (на каркас из профиля для ГКЛ, но без ГКЛ). Народ повеселить.
Для действительно заинтересованных сообщу по секрету. В конструкциях ГКЛ на профиле, именно листы ГКЛ являются несущей конструкцией. А профиль только полужестким скелетом. Поэтому по технологии и запрещено жестко скреплять профили между собой. Только просекателем, а не саморезами или заклепочником. Иначе лист ГКЛ "вздувает" и плитка трескается. И поэтому под плитку нужно два слоя и именно "вразбежку", т.е лист НЕЛЬЗЯ резать пополам. Только 1/3 и 2/3. Тогда размеры листа будут уж точно не влезающие ни в лифт, ни в легковушку, даже если хотите сделать из своего авто свинарник. Если поперек резать, то 833х1200 и 1667х1200 получатся листы.
И к сведению. Плиточный клей ПРЕКРАСНО клеится на металл.
Да в моем то случае порезать на узкие полоски, везде влезет. И надо то от всего листа я думая одну треть а то и меньше.
Я так понял основные вертикальностоящие профили должны быть закреплены жестко, а горизонтальные поперечины должны слегка плавать?
Tul написал :
на фотках все видно, к чему вопрос? в том же блоке выпиливается необходимое отверстие
В общем да, только у вас габариты другие.. У меня одна сторона будет как раз по ширине люка, уже нет опоры с одной стороны для всего того что сверху