28.11.2012 в 10:41:32
Как-то я был в одной шведской гостинице, и там было в номере такое окно, состоящее как бы из двух. Основной слой -- обычное окно со стеклопакетом, не знаю скольки камерным. И еще как бы второй слой, дополнительная рама, всё то же самое, но толщиной в одно стекло (т.е. не стеклопакет), и рама сама тонкая. Слои раздельные, между ними можно просунуть руку (расстояние 5-10 см), то есть конструкция не сплошная, эта вторая рама крепилась к раме основного окна как-бы шарнирами или другими креплениями, не знаю съемное оно или нет, но вроде нет. Она не сплошная также в том плане, что на основном окне створка и на втором слое тоже створка и они открываются как одно целое. Надеюсь понятно объяснил. Не догадался это сфотографировать. Вопрос: как эта конструкция называется? Какие дает преимущества по сравнению с обычными окнами??
28.11.2012 в 11:24:32
у меня такое 15 лет стоит от застройщика в зале со стороны улицы. стеклопакет деревянный, два стекла - 1 камера и еще и на задвижечках откидная створка с одинарным третьим стеклом. сосновая крашеная типа венге рама. звукоизоляция хреновая, мыть - надо открывать и мыть вдвое больше поверхность. преимуществ не вижу ни малейших, дурь непонятно зачем сделанная вместо хорошего двухкамерника в широкой раме.
28.11.2012 в 11:48:43
Paulus написал : Вопрос: как эта конструкция называется? Какие дает преимущества по сравнению с обычными окнами??
финские окна (или скандинавского типа), сделанные "по-русски" никаких преимуществ перед обычными не имеют. Если сделать качественно, то несомненно превосходят любые другие по шумоизоляции.
28.11.2012 в 12:33:04
да, похоже что скандинавское, там было пластиковое вроде. Шумоизоляция это то что меня интересует. Стоит ли связываться с этой конструкцией у нас в России, или лучше не надо? :confused: Наверное лучше не стоит, т.к. конструкция так сказать "экзотическая".
29.11.2012 в 22:35:47
Paulus написал : да, похоже что скандинавское, там было пластиковое вроде. Шумоизоляция это то что меня интересует. Стоит ли связываться с этой конструкцией у нас в России, или лучше не надо? :confused: Наверное лучше не стоит, т.к. конструкция так сказать "экзотическая".
Этой "экзотике", в России уже лет ..цать, и спрос на неё особо не падает. По шумозащите , спаренные переплёты, имеют наилучшее соотношение цена /качество. Чем больше расстояние между крайними стёклами, тем лучше гасится шум.. + влияет масса стекла (толщина). Как правило, в спаренных переплётах первым (с улицы) ставится толстое стекло от 6 мм. В связи с особенность спаренных переплётов, делают только поворотные створки, и наши любимые форточки для проветривания.
29.11.2012 в 22:39:51
Samar написал : финские окна (или скандинавского типа), сделанные "по-русски" ....
руками гостей с ближнего зарубежья.. Зачем всё огульно хаять? Есть фирмы делающие нормальные окна и в том числе, со спаренными переплётами... И как любые вещи сделанные качественно , такие окна стоят не дёшево.
29.11.2012 в 22:44:50
Paulus написал : Шумоизоляция это то что меня интересует.
ну так ставть окно с с двухкамерным стеклопакетом . и стёклами разной толщины 6и4мм
29.11.2012 в 22:45:42
Алексей2010,извините, не хотел обидеть, имел ввиду "совковый" вариант, который был в серии ещё в СССР, наверное его упоминал андремф,и который некоторые ДСК ваяют для новостроек
30.11.2012 в 14:43:22
Samar написал : имел ввиду "совковый" вариант, который был в серии ещё в СССР, наверное его упоминал андремф,и который некоторые ДСК ваяют для новостроек
да нет, в 97-м году, элитный дом в центре с окнами с частной огромной столярки (типа бывшего ДСК) не СССР ваял. окно-то 180*180 примерно, 2 створки, и красивое, и крепкое - ничего не облезло и не перекосило, и дорогое, но на хрена открываются створки и почему шумка у него никакая - лично я не могу объяснить. а тогда-то пластиковые стеклопакеты только буржуины могли себе позволить, к слову о его цене....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу