28.11.2012 в 21:05:51
Крашу потолки из ГКЛ, прошпаклеванные финишной шпаклевкой. Краска Dulux "ослепительно белая".
Никак не могу добиться, чтобы не было неравномерности окраски.:confused: Грунтовал хорошей грунтовкой Ceresit И валики менял, пробовал ANZA для водно-дисперсионных красок с коротким ворсом и другие валики тоже, у которых ворс чуть длиннее и отжимаю вроде в корыте валик как следует. ( даже считаю , сколько раз прокатываю в корыте):eek: И крашу с равномерным нажимом на поверхность. А проплешины все равно остаются. Крашу вдоль- продольные полосы. Крашу потом поперек- поперечные полосы соответственно.:cool:
Все последующие слои только усугубляют эту пятнистость, поскольку валик наращивает с каждым проходом толщину слоя, не проникая в непрокрашенные участки. :eek:
И что я делаю не так????:help
28.11.2012 в 21:12:20
старыймастер написал : Крашу потолки из ГКЛ, прошпаклеванные финишной шпаклевкой.
Краска Dulux "ослепительно белая".
Никак не могу добиться, чтобы не было неравномерности окраски.:confused: Грунтовал хорошей грунтовкой Ceresit И валики менял, пробовал ANZA для водно-дисперсионных красок с коротким ворсом и другие валики тоже, у которых ворс чуть длиннее и отжимаю вроде в корыте валик как следует. ( даже считаю , сколько раз прокатываю в корыте):eek: И крашу с равномерным нажимом на поверхность. А проплешины все равно остаются. Крашу вдоль- продольные полосы. Крашу потом поперек- поперечные полосы соответственно.:cool:
Все последующие слои только усугубляют эту пятнистость, поскольку валик наращивает с каждым проходом толщину слоя, не проникая в непрокрашенные участки. :eek:
И что я делаю не так????:help
Так бывает. Мы в таких случаях прошлифовываем последний высохший слой краски шкуродером мелкой зернистости до однородной слегка шероховатости по всей плоскости. Правда краска забивает шкурку и процесс нелегкий, как правило наложение краски следующим слоем все исправляет и проплешин не видно.
Можно пройти еще финиш-пастой в два соя по всей плоскости, первый слой не шлифовать, шлифовать второй слой так чтоб не было "проплешин" и красить. Да еще, ИМХО грунтовать перед покраской лучше этой же разведенной примерно на 10% краской.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.11.2012 в 21:26:03
Красить надо быстро, квадратами, чтобы границы квадратов не успевали подсыхать при покраске следующего. Краска хорошая, сам постоянно ей крашу, проблем с ней нет. Только обычно немного воды добавляю, если слишком густая.
28.11.2012 в 21:29:25
А если краскопультом?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.11.2012 в 22:03:37
старыймастер написал : Все последующие слои только усугубляют эту пятнистость, поскольку валик наращивает с каждым проходом толщину слоя, не проникая в непрокрашенные участки.
последующие слои попробуйте сильно разбавленной краской прокатать .
28.11.2012 в 22:07:46
старыймастер написал : И что я делаю не так????
Позволяете краске высохнуть раньше, чем она может быть равномерно раскатана.
Шкурьте машиной, теперь всю плоскость потолка, до однородной поверхности в косом свете. Доводите до идеала. Если надо - примените тонкую финишную шпаклёвку.
Когда добъётесь хорошей поверхности - начинайте грунтовать. Я грунтую несколько раз - пока, в косом свете не исчезнут пятна. Потолок становится почти зеркальным и однородным - не забывайте о техноперерывах на просушку.
Далее - красим.
Освещение должно позволять отличать сухие места от влажных. Телескопичка валика должна позволять охватывать как можно большую амплитуду. Из под ног всё убрать - озираться и лавировать будет некогда.
Позаботьтесь, что-бы не было сквозняков. Хорошая влажность помещения играет на руку. Валик анза 10мм. Красочку подразвести. Макаем чащще.
Задача не раскатать потоньше, а захватить побольше - поэтому, не катаем по сто раз на одном месте, а КРАСИМ весь потолок, так чтобы место предыдущей накатки не успевало просохнуть.
Как увидели что раскаталось хорошо (3-4 маха не больше) продвигаетесь дальше. Краски не жалеть. Стены защитить от брызг.
У Меня покраска занимает минут 10 - 15. Всё остальное время - подготовка.
Так что вот так... Должно всё получиться.
29.11.2012 в 00:28:03
29.11.2012 в 00:34:42
deletear написал : Освещение должно позволять отличать сухие места от влажных. Телескопичка валика должна позволять охватывать как можно большую амплитуду. Из под ног всё убрать - озираться и лавировать будет некогда. Позаботьтесь, что-бы не было сквозняков. Хорошая влажность помещения играет на руку. Валик анза 10мм. Красочку подразвести. Макаем чащще. Задача не раскатать потоньше, а захватить побольше - поэтому, не катаем по сто раз на одном месте, а КРАСИМ весь потолок, так чтобы место предыдущей накатки не успевало просохнуть.
Как увидели что раскаталось хорошо (3-4 маха не больше) продвигаетесь дальше. Краски не жалеть. Стены (и пол) защитить от брызг. У Меня покраска занимает минут 10 - 15. Всё остальное время - подготовка. Так что вот так... Должно всё получиться.
+1
29.11.2012 в 00:55:37
deletear,
Можно ли в сложившейся ситуации исправить покраску. не шлифуя потолок? Сейчас нанесено 3 слоя краски. Кстати, я грунтовал всего один раз и, действительно. после грунтовки оставались пятна в косом свете. Неужели эти самые пятна и дают проплешины при последующей покраске? И неужели многократной грунтовкой их можно убрать?
Насчет "красочки пожиже": я разбавлял краску. но в результате получал потеки и капли, в основном- с торцов валика, хотя добросовестно отжимал валик с упором на торцы
29.11.2012 в 05:44:36
старыймастер, Думаю,что вряд-ли... Я перебывал в Вашей ситуации...Попытки исправить неровности следующим слоем краски - утопия. Успех покраски - это подготовка поверхности. Любые маскирующиеся дефекты шлифованного потолка, при первом слое краски будут выявлены и усилены. Поэтому первый слой краски наносится как можно тоньше и сильно разведённой краской. После первого слоя, в идеале нужно снова проходить с осмотром всё полотно. Надеваете на палку светильник и перемещая источник света убеждаетесь что дефектов шпаклёвки-шлифовки нет. Если есть - исправляете. Попытки закрасить дефекты ни к чему не приводят. Подготовленный доведённый потолок, ещё до покраски должен внушать уважение. Сама покраска занимает очень мало времени. Поэтому, если разведённая краска дала малую укрывистость и есть просветы - можно дать ещё слой, а на завтра ещё один. Да, кстати.., некоторые краски, которые после прохода оставляли желать дополнительного слоя.., на следующий день при хорошем высыхании выглядели очень пристойно.
старыймастер написал : И неужели многократной грунтовкой их можно убрать?
Я убираю именно многократной грунтовкой.
старыймастер написал : Насчет "красочки пожиже": я разбавлял краску. но в результате получал потеки и капли, в основном- с торцов валика, хотя добросовестно отжимал валик с упором на торцы
Это непривычность рук. Устраняется тренировкой. Немного практики и капли полосы и подтёки можно будет делать умышленно...То есть валик начнёт слушаться со временем. Не нужно сильных нажатий,не надо добросовестно отжимать валик. "Стиральная доска" в кювете, не для отжима, а для получения равномерного обмазывания валика. Валик надо насыщать и катать его по поверхности.
29.11.2012 в 10:33:58
старыймастер написал : Ну почему неровно ложится краска на потолок?!!!!
старыймастер написал : Краска Dulux "ослепительно белая"
Вот поэтому и не ложится. Дулюкс давно не возят из Англии, а производят в маде ин ....Балашихе :a Несколько лет говорю всем : Забудьте навеки эту краску! ... Перекрасьте потолки шведской краской Бекерс N 3. Если хорошо раскатаете, за 1 слой - забудете все ваши проблемы :)
Труд без искусства - Варварство!
29.11.2012 в 11:01:21
мне помог такой способ - в кюветке валиком набрал краску, поводил по "стиральной доске", раскатал валик на лежащей на полу полке из шкафа, а потом на потолок. валик Анза Флит 5мм, только раскатка на полке увеличила расход краски.
29.11.2012 в 11:05:26
Вот поэтому и не ложится. Дулюкс давно не возят из Англии, а производят в маде ин ....Балашихе Несколько лет говорю всем : Забудьте навеки эту краску! ... Перекрасьте потолки шведской краской Бекерс N 3. Если хорошо раскатаете, за 1 слой - забудете все ваши проблемы ВСЕ ВЕРНО!!! или покрасить "садолин"краска есть такая или "тикурила евро 2" загрунтовать тифенгрунтом и не разбовлять красить как есть хорошо раскатываеться вобщем эти краски для "СТУДЕНТОВ"
29.11.2012 в 11:48:37
Класная краска Dulux которая розовая, а потом при высыхании белая. До нее тоже траблы были с ровностью покраски, с ней проблем нет
29.11.2012 в 12:14:23
deletear,
Когда вы пишете про многократную грунтовку-имеется в виду грунтовка глубокого проникновения или сильно разведенная краска? И как сильно ее разводить для грунтовки ( первого слоя)?
Здесь народ пишет плохо про Дюлюкс. Типа Бекерсом лучше будет. Мне что-то сомнительно. ИМХО вряд ли Дюлюкс плох. Скорее всего у меня с любой краской такие проблемы возникли бы. Или люди правы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу