Труженик

Местный

Москва

29.11.2012 в 13:19:27

старыймастер написал : Типа Бекерсом лучше будет. Мне что-то сомнительно. ИМХО вряд ли Дюлюкс плох

Именно, что гребанный Дулюкс плох. Остается выяснить, почему же вы не уважаете более лучшее качество Бекерс? Дулюкс и Бекерс это небо и земля. Давно пора на него перейти и забыть все свои беды ) Я иной раз для себя тестировал американские краски. Диксон, например. Все ок, только стоят слишком дорого, дороже Бекерса

0

Труд без искусства - Варварство!

sad1002

Местный

Коломна

29.11.2012 в 13:25:44

из недорогих Teknos неплоха, bekkers, сам на кухне исправлял teknos'ом после Dulux diamond trade валик Анза очень хороший (титекс, ритекс, филт), я раньше тоже думал может в нём дело...

0
sad1002

Местный

Коломна

29.11.2012 в 13:27:38

вообщем берём шкурку не крупную, чтобы не расрапать шпатлёвку и добиваемся равномерной матовости, пыли почти не будет, это не шпатлёвка, после протираем влажной/отжатой тряпочкой, как высохнет, красим вышеописанными красками 1-2 слоя, после высыхания вешаем себе медаль за отвагу

0
iale

Местный

Москва

29.11.2012 в 13:31:00

старыймастер, способы получения бесполосного потолка многократно озвучены в разделе. Воспользуйтесь поиском

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2012 в 16:29:48

старыймастер, Я бы не хотел ни скем спорить...Каждый по-своему прав, обеспечивая качество работы... Лично Я, работаю любыми предложенными материалами и никого из заказчиков не консультирую по материалам. У этого дела есть обратная сторона - люди любят советоваться с женой, тёщей, знакомыми, друзьями и так далее... Результат их разногласий всегда списывается на некомпетентность мастера. Такой парадокс.

Грунтовку... Я здесь имел ввиду обычную магазинную грунтовку. ( применяю любую из марок) Не думаю, что здесь нужны навороты типа "глубоких проникновений" и прочих "чувственных" вещей...

Про разведение краски. Вы ведь в первую очередь перемешиваете краску так ? Я делаю это специальной турбинкой (венчиком) и смотрю как она стекает с венчика. Если тягучая и падая в краску ( в ведро) лежит соплями - можно разводить. Если стекает хорошо и поверхность краски в ведре весёленькая, сразу выглаживается - можно красить. И смотрите на венчик - на витках должен оставаться красивый слой краски. Там сразу видно насколько краска густа. По Мне - лучше лишний раз прокатать жидкой, чем мучиться с ненужными узорами на потолке. Когда красил последний раз - брал ведерко от затирки кесто трёхкилограммовой наливал краску на три четверти и туда около стакана примерно воды. Это для первого слоя.

0
SOVA_Lesna

Местный

Москва

30.11.2012 в 11:48:21

Добрый день! Такая же проблема, как и у автора темы. Хотим покрасить пневмокраскопультом. Вопрос: какое расположение бачка краскопульта нужно для покраски потолка: верхнее или нижнее?

0
старыймастер

Местный

Москва

30.11.2012 в 12:51:06

sad1002 написал : вообщем берём шкурку не крупную,

Какой зернистости? 80? 100? 150? ИМХО 150 точно будет слишком мелковато: наплывы-то приличные

iale написал : способы получения бесполосного потолка многократно озвучены в разделе. Воспользуйтесь поиском

Прошу прощения за повторение темы.
Я пробовал поиском, но наверное плохо формулировал запрос: поиск ничего не дал. :confused:Да и интренет у меня сейчас ужасный ::mad: мобильный мегафон в области- это испытание нервов. Понимаю, что это не является поводом для засорения форумов. но к сожалению. другого выхода. кроме открытия новой темы, у меня не было

SOVA_Lesna написал : Вопрос: какое расположение бачка краскопульта нужно для покраски потолка: верхнее или нижнее?

А вот здесь я, пожалуй, внесу свои 5 копеек, тк много лет работал в области автомалярного бизнеса. Расположение бачка не играет особой роли. Надо только учитывать несколько моментов: во первых - наклон пистолета. Если вы красите потолок- краска в бачке будет оголять заборное отверстие, как только уровень ее снизится, и пистолет начнет плеваться воздухом. Во вторых, в верхний бачок как правило заливается не более 0,6 л краски. В третьих - давление при нижнем бачке должно быть несколько выше, но это легко регулируется. Ну и расположение нижнего бачка несколько удобнее, когда можно второй рукой поддерживать его снизу, направляя пистолет вверх. Меньше рука устает. Но. повторяю, это не принципиально. Принципиально другое: сильный туман из краски, окутывающий все вокруг, при покраске из пистолета. Вы к этому готовы?:confused:

0
sad1002

Местный

Коломна

30.11.2012 в 13:10:09

старыймастер написал : Какой зернистости? 80? 100? 150? ИМХО 150 точно будет слишком мелковато: наплывы-то приличные

я использовал 200 (автомобильная моющуюся, из-за неубиваемости и промываемости) на обычной дешевой терке под свой потолок подбирайте зернистость, тут экспериментально только обычно беру 3 вида, например 200-400-600

0
старыймастер

Местный

Москва

30.11.2012 в 15:27:59

sad1002 написал : обычно беру 3 вида, например 200-400-600

Ну, не знаю... Попробовал 100 шкуркой. Почти не берет . Краска довольно твердая. Сошлифовать все, что намазал. практически нереально

0
Грэй

Местный

Новосибирск

01.12.2012 в 14:12:51

старыймастер, на фото, мне кажется, обыкновенный непрокрас. То есть ямка, в которую не попадает краска по причинам: широкий валик + неровная поверхность ... ну и ещё, плохое зрение + плохое освещение.

0
старыймастер

Местный

Москва

01.12.2012 в 16:45:02

Грэй написал : на фото, мне кажется, обыкновенный непрокрас. То есть ямка, в которую не попадает краска по причинам: широкий валик + неровная поверхность ... ну и ещё, плохое зрение + плохое освещение.

В общем Вы правы. уважаемый Грэй. И зрение плохое и освещение тоже...:( Поверхность, правда. вполне ровная. Но на фото- налипание толстого слоя краски наряду с тонким.

deletear написал : Когда добъётесь хорошей поверхности - начинайте грунтовать. Я грунтую несколько раз - пока, в косом свете не исчезнут пятна. Потолок становится почти зеркальным и однородным - не забывайте о техноперерывах на просушку. Далее - красим. Освещение должно позволять отличать сухие места от влажных. Телескопичка валика должна позволять охватывать как можно большую амплитуду. Из под ног всё убрать - озираться и лавировать будет некогда. Позаботьтесь, что-бы не было сквозняков. Хорошая влажность помещения играет на руку. Валик анза 10мм. Красочку подразвести. Макаем чащще. Задача не раскатать потоньше, а захватить побольше - поэтому, не катаем по сто раз на одном месте, а КРАСИМ весь потолок, так чтобы место предыдущей накатки не успевало просохнуть. Как увидели что раскаталось хорошо (3-4 маха не больше) продвигаетесь дальше. Краски не жалеть. Стены защитить от брызг. У Меня покраска занимает минут 10 - 15. Всё остальное время - подготовка. Так что вот так... Должно всё получиться.

Весьма благодарен Вам за Ваши рекомендации! Вообще ваш пост, который я здесь цитирую, по форме ( да и по содержанию) очень напомнил мне "Науку побеждать" А.Суворова.:clapping Сегодня красил стены краской "Дюлюкс винил матт" ( что и потлок, только -колерованной). Изрядно развел краску водой в соответствии с Вашими рекомендациями.:applause: Краска ложится отлично!!! Потеков тоже нет!!!:a В банке же краска имеет консистенцию жидкой шпаклевки:a. И какого дьявола они на банках пишут, что краска готова к употреблению и разбавлять не требуется?!!:aЯ на этом и погорел с потолком. :mad:теперь его исправить увы, слишком проблематично для меня: краска твердая, шкурится плохо. Любые попытки использовать машинку приведут лишь к тому, что придется по новой шпаклевать потолок. Но ничего: у меня еще потолка метров сто осталось, так что реабилитируюсь ;)

0
старыймастер

Местный

Москва

05.12.2012 в 18:48:57

deletear,

Кстати. пользуясь случаем. хотелось бы поинтересоваться: спиралевидные цветные полосы на валике ведь имеют практический смысл? Они ведь не для красоты? Правильно ли я понимаю. что они служат для индикации равномерности пропитки валика краской ?

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2012 в 22:27:54

старыймастер, Ну, тут уж могу только, согласиться с тем, что для красоты делать такие полосы было бы излишним. А для чего они по-настоящему, - достоверно не знаю...

0
PalKaa_

Местный

Москва

17.08.2014 в 20:46:17

Обезательно ли протерать потолок тряпкой после покраски?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

17.08.2014 в 20:56:50

PalKaa_, совсем нет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу