Грэй написал :
на фото, мне кажется, обыкновенный непрокрас. То есть ямка, в которую не попадает краска по причинам:
широкий валик + неровная поверхность ... ну и ещё, плохое зрение + плохое освещение.
В общем Вы правы. уважаемый Грэй. И зрение плохое и освещение тоже...:( Поверхность, правда. вполне ровная. Но на фото- налипание толстого слоя краски наряду с тонким.
deletear написал :
Когда добъётесь хорошей поверхности - начинайте грунтовать. Я грунтую несколько раз - пока, в косом свете не исчезнут пятна. Потолок становится почти зеркальным и однородным - не забывайте о техноперерывах на просушку.
Далее - красим.
Освещение должно позволять отличать сухие места от влажных. Телескопичка валика должна позволять охватывать как можно большую амплитуду. Из под ног всё убрать - озираться и лавировать будет некогда.
Позаботьтесь, что-бы не было сквозняков. Хорошая влажность помещения играет на руку. Валик анза 10мм. Красочку подразвести. Макаем чащще.
Задача не раскатать потоньше, а захватить побольше - поэтому, не катаем по сто раз на одном месте, а КРАСИМ весь потолок, так чтобы место предыдущей накатки не успевало просохнуть.
Как увидели что раскаталось хорошо (3-4 маха не больше) продвигаетесь дальше. Краски не жалеть. Стены защитить от брызг.
У Меня покраска занимает минут 10 - 15. Всё остальное время - подготовка.
Так что вот так... Должно всё получиться.
Весьма благодарен Вам за Ваши рекомендации! Вообще ваш пост, который я здесь цитирую, по форме ( да и по содержанию) очень напомнил мне "Науку побеждать" А.Суворова.:clapping Сегодня красил стены краской "Дюлюкс винил матт" ( что и потлок, только -колерованной). Изрядно развел краску водой в соответствии с Вашими рекомендациями.:applause: Краска ложится отлично!!! Потеков тоже нет!!!:a В банке же краска имеет консистенцию жидкой шпаклевки:a. И какого дьявола они на банках пишут, что краска готова к употреблению и разбавлять не требуется?!!:aЯ на этом и погорел с потолком. :mad:теперь его исправить увы, слишком проблематично для меня: краска твердая, шкурится плохо. Любые попытки использовать машинку приведут лишь к тому, что придется по новой шпаклевать потолок. Но ничего: у меня еще потолка метров сто осталось, так что реабилитируюсь ;)