jp
jp
Новичок

Томск

10.01.2013 в 22:39:35

Равшан написал : Варите отводы к стояку горизонтально с маааалыми уклонами,без загибов вниз.Это для естественного выхода воздуха из радиатора вверх в стояк,без Маевского и спускных клапанов.А чем кривые загогулины варить,тогда их можно и из Корейской гофронержавейки Кофулсо самому сделать без сварки.Так же не будем забывать о наличии разнообразных красивых гарнитур для подключения радиаторов и инжекторов.

В таком случае надо самому (в смысле сантехнику) делать байпас. Где его лучше расположить? Ближе к радиатору или ближе к стояку? Чтобы и у себя все работало нормально и у соседей по стояку ни чего не изменилось.

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

10.01.2013 в 22:52:04

jp написал : Да. Именно по этому и смотрю на алюминий. Прочитав про эту проблему на этом форуме в том числе.

А на биметалл почему не смотрите? Только если не обращать внимания на чушь про высокое сопротивление?

0
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

10.01.2013 в 23:01:10

Internet написал : Только если не обращать внимания на чушь про высокое сопротивление?

У Насти поэтому и стояли холодные биметаллические батареи из-за гидросопротивления теплоноситель не циркулировал внутри радиатора.

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

10.01.2013 в 23:06:49

Равшан написал : У Насти поэтому и стояли холодные биметаллические батареи из-за гидросопротивления теплоноситель не циркулировал внутри радиатора.

единственная причина непрогрева биметалла это криворукое подключение, при нормальной температуре теплоносителя, конечно же

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

10.01.2013 в 23:11:22

jp написал : Хотелось бы комфорта. Поэтому и хочу терморегуляторы. Чугунные очень инертные (ну так считают специалисты во всяком случае). И с терморегуляторами не будут успевать остывать/нагреваться как надо по хотелкам.

Можно высказаться? Написано-то оно, может быть, и правильно, но только не для наших домов и квартир. Наши жилища обладают сами по себе достаточной теплоинерционностью. Дома из ОСП (каркасники), из несъемной опалубки с внутренней заливкой бетоном - нет. Для комфортной температуры в помещении будет достаточно установить чугуняки с термоголовками.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

10.01.2013 в 23:17:01

У меня каркасная дача с печкой была достаточно теплоинерционная, но за счёт печи, ясное дело. Всё-таки 2 тонны горячего кирпича.;)

0
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

10.01.2013 в 23:21:32

jp написал : Ближе к радиатору или ближе к стояку?

Лучше ближе к чугунному ;) радиатору.Тогда точно греть будут как надо.Насчет инертности поспорю,как поставил поймал нужную температуру в помещениях,с тех пор "забыл" о существовании термоклапанов с термоголовками,все происходит автоматически.

В принципе и со старым байпасом чугун работать будет,но зачем Вам воздух в радиаторе и кривые гнутые трубы?Проще и правильнее горизонтальные прямые отводы от пробок радиатора к стояку приварить и воздух сам из радиатора уходить в стояк будет при правильном миниуклоне. А с кривыми трубами постоянно воздух спускать придется.Воздух препятствует циркуляции,радиаторы холодные.

0
jp
jp
Новичок

Томск

10.01.2013 в 23:27:17

Internet написал : А на биметалл почему не смотрите? Только если не обращать внимания на чушь про высокое сопротивление?

Про чушь или не чушь, не берусь судить. Не сантехник/гидравлик по образованию, поэтому собственно и вопросы задаю... Почитал эту тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=44439 У меня как раз подача снизу. Да еще и у биметалла каналы уже. Во всяком случае каталог на сайте _www.royal-thermo.ru/catalog/biliner/ говорит, что объем воды при равных внешних размерах у биметелла в два раза ниже чем у алюминия Evolution 500. (0,2л/секция против 0,45л/секция). Значит сечение внутреннее меньше, сопротивление больше. Или я не прав? Повторюсь я не теплотехник/гидравлик... А многие пишут ( здесь например http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=170403 ), что при однотрубной системе вообще термоголовки вообще не будут работать.

master.msk написал : Не, не уверен. Попробуйте - напишите потом здесь-буду уверен. Вся температура уйдет в байпасс) Будет регулировать" на 2 положения. Греется - не греется. Однотрубка потому что.

А хочется все же, чтобы работало...

0
jp
jp
Новичок

Томск

10.01.2013 в 23:35:58

AlexMax написал : Для комфортной температуры в помещении будет достаточно установить чугуняки с термоголовками.

Если бы от застройщика шли чугуняки, вероятно бы их и оставил и поставил бы термоголовки. Если бы не понравилось, то позже бы поменял. Цена чугунных не так уж сильно отличается от алюминия. А дизайн лучше у алюминия. Еще и поэтому в сторону алюминия смотрю, чего уж там лукавить.

0
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

11.01.2013 в 00:05:47

jp написал : Там и теплоотдача 203Вт против 182Вт

Если теплоноситель вовнутрь не потечет из-за гидросопротивления,то теплоотдача будет 0 или будет даже забирать тепло.Тогда придется снова все переваривать,опутывать комнату и радиатор паутинами труб и диагоналей(эстетикаёпт).:a Нервничать,мусорить и снова платить деньги за сварку.:sorry:

0
jp
jp
Новичок

Томск

11.01.2013 в 08:55:50

Я вот не пойму, почему термоголвки не будут работать? Вот сейчас стоит от застройщика (там где сейчас живу) однотрубная система, конвектора и клапана RBM 9 этаж из 10 подача сверху. И если закрутил немного и температура радиатора снизилась немного, т.е. не работает как вкл/выкл как некоторые пишут, дом построен 8 лет назад. Там где делаю ремонт стоят предположительно danfoss ra-g и колпачки. И откручиваешь/закручиваешь и температура меняется. Головка будет делать тоже самое, что и я только автоматически. Почему она не будет работать как многие здесь пишут?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу