02.12.2012 в 06:05:12
Равшан написал : пробка с примитивным брызжущим во все стороны маевским
У кого во все стороны, а у кого и нет.
02.12.2012 в 10:46:42
psnsergey написал : пробка с примитивным брызжущим во все стороны маевским
Зачем дырка в еще одной заглушке радиатора?Многофункциональный кран с клапаном и манометром на верхнем изогнутом вниз отводе гораздо предпочтительнее.Жалко 200 рублей,так и скажи,или может не видел никогда в Тьмутараканске своем.
02.12.2012 в 11:08:02
Равшан написал : Зачем дырка в еще одной заглушке радиатора?Многофункциональный кран с клапаном и манометром на верхнем изогнутом вниз отводе гораздо предпочтительнее.Жалко 200 рублей,так и скажи,.
и откуда он воздух выпускать будет? Маевский ставится в дальнем верхнем углу радиатора, и позволяет полностью стравить из него воздух. А этот чудо-кран на входе радиатора как позволит вытравить воздух из самой дальней секции?
Равшан написал : или может не видел никогда в Тьмутараканске своем
г. Пермь Сообщений 66
посмешил))
02.12.2012 в 11:16:44
Internet написал : А этот чудо-кран на входе радиатора как позволит вытравить воздух из самой дальней секции?
Перекрываешь этот кран и открываешь в нем спускной клапан,сливаешь без брызг теплоноситель в бутылку с узким горлом поместив внутрь спускник-красота.Закрываешь спускной клапан,открываешь кран,выливаешь теплоноситель из бутылки.Кран можно не перекрывать.Когда надо "привинтился" с манометром или термометром к системе.Для чугуна отличный вариант.:clapping
02.12.2012 в 11:21:05
Равшан написал : Перекрываешь этот кран и открываешь в нем спускной клапан,сливаешь без брызг теплоноситель в бутылку с узким горлом поместив внутрь спускник-красота.Закрываешь спускной клапан,открываешь кран,выливаешь теплоноситель из бутылки.Для чугуна отличный вариант.:clapping
выливаю теплоноситель из бутылки, могу даже шланг в канализацию вывести, могу много теплоносителя так слить из системы, а воздушные карманы в радиаторе так и останутся
02.12.2012 в 11:24:04
Internet написал : выливаю теплоноситель из бутылки, могу даже шланг в канализацию вывести, могу много теплоносителя так слить из системы, а воздушные карманы в радиаторе так и останутся
Что Вам радиатор очень косо повесили,что из советского чугуна воздух не выходит?:swoon Дружище,надо правильно по уровню повесить радиатор.:yu
02.12.2012 в 11:56:00
Равшан написал : Что Вам радиатор очень косо повесили,что из советского чугуна воздух не выходит?:swoon Дружище,надо правильно по уровню повесить радиатор.:yu
если проблема только в этом, то зачем тогда вообще кран с клапаном?)))
02.12.2012 в 12:08:24
Internet написал : если проблема только в этом, то зачем тогда вообще кран с клапаном?)))
Читайте выше и смотрите фото автора темы.Верхний отвод от радиатора будет не горизонтальный,а с изгибом вниз.Если не заморачиваться капитально дорогой,грязной сваркой(конечно этот метод очень хорош и надежен,но уж больно много зависимости от других людей,дорого и хлопотно) не обязательно варить все подряд,когда можно самому все смонтировать альтернативными и не менее надежными способами(и впоследствии изменения вносить будет проще и без сварщика,чем на сварке).Кухонные смесители давно уже на сварке черного металла не устанавливают и с подводкой к радиатору аналогичная ситуация.Не обязательно звать сварщика чтобы подключить подводку к унитазу,кухонному смесителю,стиральной,посудомоечной машине,хотя они и хорошие люди и мастера очень нужной профессии.:)
02.12.2012 в 13:22:32
Равшан написал : Многофункциональный кран с клапаном и манометром на верхнем изогнутом вниз отводе гораздо предпочтительнее.
Тьфу, ну зачем там КРАН - только как тройник использовать, что ли? Зачем ТРИ КРАНА (именно столько Вы посоветовали, я считал!) и один терморегулятор на батарее??? Хотите воздухоотводчик перед батареей врезать - для этого тройники есть. А кран за 200 рублей я бы ставить поостерёгся, это только таджики могут.
02.12.2012 в 13:25:23
Internet написал : Маевский ставится в дальнем верхнем углу радиатора
А можно его поставить - и в ближнем верхнем. Где удобнее - там и ставится. С тем расчётом и уклон радиатора выбирается. У меня именно в ближних стоят - ну удобно так. Правда, тройники за 200 рублей я для этого использовал, а не краны за те же 200. ;)
02.12.2012 в 14:09:49
psnsergey написал : А кран за 200 рублей я бы ставить поостерёгся, это только таджики могут.
На моем фото кран узнаваем-это кран итальянской Бугатти,еще есть вопросы по качеству крана?Не передергивай мои слова,каторжанский дремучий край,чукча,не 200 рублей,а дороже простых на 200 рублей,но по функционалу небо и земля,как автомобиль с автоматической коробкой передач и климат-контролем сравнивать с самокатом. Может скажешь,что после отсечного шарового на водоснабжении лишний коллектор с регулирующими вентилями(лишние краны)? Опять насмешил-чугунную пробку с чугунным Маевским предлагает горе луковое.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу