Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

03.12.2012 в 15:10:28

iv.iv написал : Что вы имеете ввиду?Я просто выразил свое ИМХО что без сварки на многоэтажках необойтись!

Еще как обойтись.Чем платить нехилые деньги сварщику и разводить грязь и сварку в квартире,лучше эти деньги потратить на приятные мелочи,такие,как автоматические термоклапана и труба из нержавеющей стали и собрать все самому без грязи,благо,что сегодня современные технологии продвинулись так,что монтаж стал доступен даже женщинам-домохозяйкам.

0
iv.iv
iv.iv
Эксперт

Москва

03.12.2012 в 16:25:39

Равшан написал : Да хоть видео.

Ну зачем мне видео,я тоже использую иногда эту трубу в монтаже котельных.....я просил фото подключения радиатора!!!И станет сразу ясно что красивее сварка или Кофулсо!!!

0
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

03.12.2012 в 17:47:26

iv.iv написал : что красивее сварка или Кофулсо!!!

Ну сварка тоже разная бывает и на скрутах чернуха,фоток таких работ достаточно на форуме и в теме Брак,Левак и Косяк в частности.Только сваренное уже легко и без грязи не переделаешь.Вот смесак на красивой сварке,например:
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=59584&stc=1&thumb=1&d=1231271597 А Кофулсо по-моему очень даже красивая труба,фитинги да,массивные,но можно же от них отказаться в пользу маленьких красивых хромированных накидных гаечек на развальцовке и тогда можно не силиконовую,а "огнеупорную" асбесто-картонную или паронитовую прокладочку использовать в получившемся фланце.Да и гаечка стоит 30 рублей,а простой фитинг 100-300 руб.:) Красиво даже на фитингах можно сделать: А на развальцовке-так и вовсе "Эрмитаж": Так же имеются готовые комплекты подключения радиаторов можно их гибкой нержавейкой совсем незаметно типа ;) подключить на виду только красивые нержавеющие штучки будут блестеть и гофры видно вообще не будет,а так придется эти денюшки сварщику отдать вместо нержавеющей красоты с термоклапанами,баллансировочными,встроенными байпассами,блестелками,евроконусами из чистейшей бронзы :): А еще чугун мс-140 будет прогреваться даже при подключении через нижние пробки в радиаторе,а не сбоку(чего не скажешь про совремЁнные узкопроточные радиаторы) и тогда подводку внизу за батареей тоже видно не будет.

0
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

04.12.2012 в 19:13:59

Есть еще всякие подобные конструкции со встроенным байпасом и удлиннителем потока,для компактного подключения радиатора через одну пробку,тогда подводку из нержавеющей стали Кофулсо тоже не будет видно снизу: Множество вариантов есть кроме переварки стояков.За меньшие деньги легкими в монтаже материалами,но функционал этих материалов будет выше,чем у двух приваренных труб.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

05.12.2012 в 07:00:30

Равшан написал : советующие вместо термоклапана одеяла на батарею

Там нельзя было термоклапан, 4-й раз говорю. Не было места. Как в твоём мозге примерно для этих трёх выделенных жирным слов. Теперь всю жизнь будешь попугаить про "одеяло на батарею, которое советуют во Владивостоке? Вперёд!

0
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

05.12.2012 в 11:49:09

psnsergey написал : Как в твоём мозге примерно для этих трёх выделенных жирным слов.

Лень ту тему искать.Места для термоклапана там было много.Если во Владивостоке,Вы устанавливаете вместо термоклапанов одеяла на батарею и изоляцию наружных труб,никогда не видели шарового крана с встроенным спускным клапаном,чтож,это имеет право на существование,но характеризует Вас полностью.К сожалению...

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

05.12.2012 в 15:28:57

Равшан написал : Лень ту тему искать.Места для термоклапана там было много.

Это глупости в Вашей голове места много, вот она там и резвится, в отсутствии соперников, например, памяти... Перечитайте: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=173915

Равшан написал : никогда не видели шарового крана с встроенным спускным клапаном

Я спорил всего лишь с тем, что установка такового последовательно с ещё одним имеющимся ЦЕЛЕСООБРАЗНА. Передёргивать Вы мастер, в т.ч. в этой теме неоднократно.

0
Dimansion
Dimansion
Новичок

Москва

05.12.2012 в 16:51:30

Ох сколько тут уже ответили))). Только сейчас зашел, раньше не было возможности. Спасибо всем ответившим! Итак, прочитав все сообщения, что-то испугался самостоятельно заниматься такой ответственной процедурой. Скорее всего позову местных сантехников-сварщиков и пусть режут, варят. Видел, как они у соседа сделали, в принципе прилично. Боковое подключение с байпасом, всё на сварке. Цена конечно немаленькая (3,5 или 4 т.р. за стояк). Приходят уже с заготовками, обрезают, приваривают и подключают. Может быть не так эстетично, как вышеописанные методы, но тоже надёжно, да и будут делать знающие (умеющие) люди.

Вот только с покупкой радиаторов и арматуры уже придётся самому)) Остановился на RIFAR MONOLIT 500, шаровые краны бугатти с американкой 3/4''. Нужен ещё Ваш совет по термостатическим головкам и необходимым для них кранов (точно не знаю как называются). Какие посоветуете? И вообще нужны ли они? И какая же все таки будет схема подключения (я имею ввиду где какие краны ставить при боковом подключении радиатора при нижней подаче)?

Вот так местные сантехники сделали у соседа:

0
Вложение
Равшан
Равшан
Эксперт

Пермь

05.12.2012 в 20:30:57

Dimansion написал : Вот так местные сантехники сделали у соседа

Хороший классический вариант.

Хорошие термоклапаны под термоголовку Овентроп,Хонивелл(бронза в Кастораме),Данфосс и даже Валтек с повышенной пропускной способностью выпускает.;) Я бы клапан поставил снизу и не близко к батарее,т.к.если будет нагреваться,то автоматически будет перекрывать ток воды.Ручной регулятор не так комфортен при почти одинаковой цене клапанов.

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

05.12.2012 в 20:38:25

Равшан написал : Хороший классический вариант.

только вот шаровые лучше бы усиленные, но дело вкуса конечно

0
Dimansion
Dimansion
Новичок

Москва

05.12.2012 в 20:55:12

Равшан написал : Хорошие теомоклапаны под термоголовку Овентроп,Хонивелл(бронза в Кастораме),Данфосс и даже Валтек с повышенной пропускной способностью выпускает.;)

Не могли бы Вы дать одну ссылку на необходимый термоклапан и головку (чтоб знать про что речь)

Равшан написал : Я бы клапан поставил снизу и не близко к батарее,т.к.если будет нагреваться,то автоматически будет перекрывать ток воды.Ручной регулятор не так комфортен при почти одинаковой цене клапанов.

То есть после клапана и крана нужно поставить еще патрубок?

Internet написал : только вот шаровые лучше бы усиленные, но дело вкуса конечно

Например какие?

Если я правильно понял, то схема будет следующая: снизу на подачу стоит термоклапан с головкой, а сверху на выходе шаровый кран, ну и сверху с противоположной стороны маевского. А термоклапан перекрывает полностью воду если нужно будет? Радиатор нужно вешать по уровню или необходим уклон?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу