06.12.2012 в 00:24:45
два окна, но они не открываются. да, это общий блок. балкон + 2 окна = 210 см. под окнами будет радиатор как "у соседа". Сейчас там батарея как у Dimansion'а из первого поста.
06.12.2012 в 00:31:32
Insulin написал : там батарея как у Dimansion'а из первого поста.
Она хоть горячая?
06.12.2012 в 00:35:59
Internet написал : только вот шаровые лучше бы усиленные
Да вы правы,краны Бугатти хороши,но серию лучше усиленную.
06.12.2012 в 00:44:10
касимов, да греет... :) правда я в мебельном заказал стеллаж (по принципу книжного) туда и поставил террариумы, а снизу грею пауков масляным радиатором. Из-за масляного и жарко в комнате. В комнате запланирован капитальный ремонт, хочу заодно отказаться от "масла". Окна и балкон стеклопакеты. Ну чё? Сколько секций? Цена особо роли не играет. Но 20 перебор! Я поначалу думал, что стебаетесь...
06.12.2012 в 00:46:23
Dimansion написал : Не могли бы Вы дать одну ссылку на необходимый термоклапан и головку (чтоб знать про что речь)
Для однотрубной системы с повышенным KVS(литры/время)
06.12.2012 в 00:51:21
Dimansion написал : А термоклапан перекрывает полностью воду если нужно будет?
Надо термоклапан ставить после шарового крана с американкой,тогда он находится между своей и шарового американками и очень легко снимается,можно промыть-прочистить,в случае чего(сантехники домовые пугали,что засоряется,снимал грязи не нашел).
06.12.2012 в 09:32:20
Insulin,
Insulin написал : как "у соседа"
не делай.Батарея будет у тебя секций 12-14.Нужно определить откель подача ,сверху или снизу.И подсоединить/раз уж сварка в деле/ правильно.На форуме фоток много про биметал и его подсоединение.вот тогда терморегул пригодится.
06.12.2012 в 10:37:38
Dimansion написал : Остановился на RIFAR MONOLIT 500
А чем не нравятся беспроблемные в смысле прогрева чугунные радиаторы?У них большая внутренняя полость и малое гидросопротивление,следовательно теплоноситель идет внутрь с большим энтузиазмом,чем в узенькие щелочки многих современных батарей.Да и срок эксплуатации у чугуна огромный и устойчив он к коррозии.:yu
06.12.2012 в 12:01:32
Равшан написал : Я бы клапан поставил снизу и не близко к батарее,т.к.если будет нагреваться,то автоматически будет перекрывать ток воды.
А я бы поставил так, как паспорт советует... А паспорт советует, чтобы вода текла по стрелочке... И ещё там ценные указания есть, например, что термоголовка д.б. перпендикулярна плоскости стены, а то случится именно то, что Вы описали, но не смогли избежать этой ситуации иначе, как переставив клапан вниз... А всего-то прочитать паспорт надо было... ;)
06.12.2012 в 12:04:07
Dimansion написал : одну ссылку на необходимый термоклапан и головку
При выборе термоклапана для однотрубной системы надо ориентироваться на возможно бОльший Kv2. Рекорд - за клапанами Данфосс RA-G. А к ним термоголовку по вкусу, я газовые люблю, они быстрые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу