Alexiy написал : это неудачная идея.
Я к нему в адвокаты не нанимался :) То что неудачная вроде все признают, но неудачная не значит категорически запрещённая и ввиду каких либо обстоятельств, может оказаться единственно доступной.
30.11.2012 в 11:13:03
Alexiy написал : это неудачная идея.
Я к нему в адвокаты не нанимался :) То что неудачная вроде все признают, но неудачная не значит категорически запрещённая и ввиду каких либо обстоятельств, может оказаться единственно доступной.
30.11.2012 в 11:16:29
Talker написал : неудачная не значит категорически запрещённая
дык, надо подробно описать способ выполнения необслуживаемого соединения, иначе это вредный совет и диверсия.
30.11.2012 в 11:42:12
Alexiy написал : дык, надо подробно описать способ выполнения необслуживаемого соединения, иначе это вредный совет и диверсия.
Мне кажется, что автору темы это особенно и не надо. Потому и написал, что это ответ посититель посетителю :) А то, что и другие могут эту тему почитать, так у каждого своя голова за плечами. На форуме уже есть советы и способы не обслуживаемых соединений.
30.11.2012 в 13:47:06
[QUOTE=BV;3466008]Дарина,
Нужны или нет?
Сначала план квартиры. На него накладываем розетки и и свет. Подписываем ток потребителей.
Прорисовываем линии от щитка
Спасибо большое всем откликнувшимся! Правда, теперь меня опять грызут сомнения:) квартира 72 квадратных метра. сталинка. я поменяла все внутренние стены -- они были деревянными, кроме несущей, конечно. "умного дома" не будет. Единственное, что добавляю -- теплый пол в ванной, бойлер и электрический полотенцесушитель
30.11.2012 в 19:11:32
Дарина написал : ...лучше с коробками или лучше тянуть больше линий? В первую очередь переживаю о безопасностg.
Я не спец и не имею права давать категорические рекомендации, но сам вот что думаю по этому поводу: у любой фирмы специализирующейся на производстве электромонтажных материалов, есть широкий ассортимент распределительных и монтажных коробок разных размеров для разных условий монтажа и разных прибамбасов к этим коробкам в виде клеммников. Это говорит о том, что нет какого-то одного канонического способа скрытой прокладки в жилых помещениях и все отступающие от него еретики. Можно сделать в полиэтиленовых распределительных коробках на пружинках, а можно проложить дерьмовыми проводами много линий без коробок и поставить на эти линии дерьмовые автоматы. Это одно и то же с точки зрения безопасности. А замуровывание распределительных коробок, независимо от вида находящихся в них соединений, не только противоречит правилам, но и является ложным представлением об эстетике помещений. Прежде всего безопасность, а бредни всяких дебильных дизайнеров в расчет не принимать, если речь идет о безопасности людей. :)
30.11.2012 в 19:18:59
а зачем это лишнее телодвижение и лишних 3 контакта в коробке? что не проще это сделать на механизмах розетки? да тут еще и ответвление советуете прям в штробе замазюкать. Это ж мина замедленного действия:a
30.11.2012 в 19:42:49
Abrikos, Все сказали?
30.11.2012 в 20:02:28
Насяльника написал : Коробка За потолком это непрофессионально. т.к. для доступа в нее нужно будет сломать потолок. На стене под шпаклевкой не вижу проблем.
а какая разница что вскрывать, стену или потолок, ведь практически аналогично вскрывается и заделывается?
30.11.2012 в 20:05:16
Chatter написал : Но! Как же расход кабеля? этот момент побоку пускаем?
Вы сравните перерасход кабеля и цену "дополнительной точки" (да еще добавьте малярам за декорирование коробки)
30.11.2012 в 20:23:21
Уже писал где-то, но не могу найти, статью с анализом "за" и "против" коробок. Могу только еще раз озвучить результат - если нет специальной необходимости(деревянное здание, промытые мозгли клиента), то монтаж "без коробок" полностью бессмысленен. Самый главный вред от монтажа "без коробок" - его крайняя неремонтопригодность. В случае проблемы, вы должны будете искть мастера, который это "городил" или платить другому электрику за научно-исследовательский труд по восстановлению монтажной и принципиальной схемы вашей электропроводки.
юра Т написал : Вы сравните перерасход кабеля и цену "дополнительной точки" (да еще добавьте малярам за декорирование коробки)
Уже сравнивали и считали. "Без коробок" проиграл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу