Chatter
Chatter
Новичок

Днепропетровск

30.11.2012 в 20:38:05

юра Т написал : а какая разница что вскрывать, стену или потолок

Натяжной потолок, к примеру.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

30.11.2012 в 21:24:19

haramamburu написал : Abrikos, Все сказали?

Да, но ведь с меня и спроса никакого, я предупредил, что не спец. А что Вас так задело - упоминание про пружинки или про замуровывание коробок? Ну так дайте девушке свой совет, как специалист. А для того, чтобы возмущаться по поводу ответвления в штробе, много ума не надо, даже я знаю, что это неправильно.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

30.11.2012 в 21:35:23

BravoOrlov написал : Самый главный вред от монтажа "без коробок" - его крайняя неремонтопригодность.

Обоснуйте.

BravoOrlov написал : В случае проблемы, вы должны будете искть мастера, который это "городил" или платить другому электрику за научно-исследовательский труд по восстановлению монтажной и принципиальной схемы вашей электропроводки.

Это, выходит по-вашему, чтобы найти выключатель, требуется мастер, который его устанавливал? Что-то вы, батенька, заговариваться начали последнее время.

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

30.11.2012 в 21:38:22

avmal написал : чтобы найти выключатель, требуется мастер, который его устанавливал?

Он имел ввиду, что некоторых, отсутствие коробок может привести в ступор.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2012 в 21:42:18

Chatter написал : Натяжной потолок, к примеру.

текстильные обои к примеру

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

30.11.2012 в 21:48:16

юра Т написал : текстильные обои к примеру

Думаю, в случае использование обоев из кожи девствениц умерщвленых в полнолуние, заказчик даст явно понять, что подобные обои не допускают не только монтажа распред коробок, но чувствительны и к лишнему вгляду на них. В нормальны же условиях, этого не требуется и РК совершенно естественны. Алексей Васильевч, позвольте с вами не спорить. А то после разговоров с вами на форуме появляются различные оскорбительные для меня темы. Оставайтесь при своем мнении, а я буду при своем.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2012 в 22:06:59

Дарина написал : так и не поняла -- лучше с коробками или лучше тянуть больше линий? В первую очередь переживаю о безопасности.

ИМХО Если по мнению заказчика, вид коробок портит интерьер, то можно обойтись и без них... точнее без их "классического" исполнения (на стенах около потолка). При высоких потолках и обоях, которые не доходят до потолка и побеленых стенах белая крышка коробки сильно не испортит помещение своим присутствием. Если от вида коробки заказчик впадает в ступор, то коробку можно притопить и заштукатурить или заклеить обоями (если штукатурка не венецианская и обои не текстильные... ;))
Приходилось вскрывать коробку под венецианской штукатуркой... трудностей с вскрытием никаких, как и с обратной заделкой, ибо отделочники ещё не закончили объект :) Распайка может быть выполнена за механизмами в углубленных коробках или в смежной коробке рядом с механизмами при многоместной рамке. На безопасность электропроводки ни одно техническое решение не влияет, как и на ремонтопригодность. Итог: не вижу абсолютно никаких оснований искать плюсы или минусы в принятом исполнении распаек. Делайте так, как желаете... акромя пожалуй замуровывания скруток (даже не рассматриваю как околодопустимый вариант) и захоронения распаек за гипрочный потолок (хлопотно может быть с доступом, если понадобится... даже не смотря на гарантию в 50 лет)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Kamto
Kamto
Местный

Москва

30.11.2012 в 23:21:10

юра Т написал : а какая разница что вскрывать, стену или потолок, ведь практически аналогично вскрывается и заделывается?

вот я собственно о том же написал выше

BravoOrlov написал : Могу только еще раз озвучить результат - если нет специальной необходимости(деревянное здание, промытые мозгли клиента), то монтаж "без коробок" полностью бессмысленен. Самый главный вред от монтажа "без коробок" - его крайняя неремонтопригодность. В случае проблемы, вы должны будете искть мастера, который это "городил" или платить другому электрику за научно-исследовательский труд по восстановлению монтажной и принципиальной схемы вашей электропроводки.

Это как? )) В чем неремонтопригодность распайки за выключаетелем например? O_o Да ее вообще искать не нужно - снял выключатель и ковыряйся, а для розеток вообще не вижу смысла в распайках, по крайней мере в жилом фонде точно Мастера, "который это городил", искать не нужно, мастер должен оставить схему/проект

Chatter написал : Натяжной потолок, к примеру.

У мистера Земского в этом плане вообще нет заморочек, он при раскрытии распайки натяжной потолок меняет бесплатно ))

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

30.11.2012 в 23:21:21

юра Т написал : а какая разница что вскрывать, стену или потолок, ведь практически аналогично вскрывается и заделывается?

Да ну! заделать дыру в Г/К потолке (во первых она больше получится да и не представляю, как это можно сделать) и замазать шпаклевкой стену под обоями? Не думаю. Можете разубедить?

0
Kamto
Kamto
Местный

Москва

30.11.2012 в 23:27:58

Насяльника написал : Да ну! заделать дыру в Г/К потолке (во первых она больше получится да и не представляю, как это можно сделать) и замазать шпаклевкой стену под обоями? Не думаю. Можете разубедить?

Г/К потолок придется после заделки перекрашивать полностью(а то и не один раз), это несколько геморрней, если все уже мебелью заставлено, а с обоями попроще - зашпаклевать и переклеить полотно если они остались и все Вообще я против распаек в стенах/потолках (кроме подвесных конечно)

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

30.11.2012 в 23:35:03

Kamto написал : Г/К потолок придется после заделки перекрашивать полностью

об этом и речь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу