18.07.2022 в 10:44:46
ВТБ! написал: Без жилы PE? Ожидаемо...
чувствую скрепы побередил.. :) объясните тогда неверному куда и зачем в механическом(безумном) выключателе земля и ноль? (2х1,5 только до него если вдруг показалось иное)
megrad написал: А разве трубы нужны для того чтобы что то прокладывать заново?
а для чего же вы их мне предложили? - контекст был именно про это..
18.07.2022 в 10:59:33
AlexZW написал:
ВТБ! написал: Без жилы PE? Ожидаемо...
чувствую скрепы побередил.. :) объясните тогда неверному куда и зачем в механическом(безумном) выключателе земля и ноль? (2х1,5 только до него если вдруг показалось иное)
megrad написал: А разве трубы нужны для того чтобы что то прокладывать заново?
а для чего же вы их мне предложили? - контекст был именно про это..
AlexZW, ну так сделайте без земли, потом узнаете, зачем она нужна в современных реалиях)
18.07.2022 в 11:28:44
BV написал: сделайте без земли, потом узнаете, зачем она нужна в современных реалиях)
много лет живу без нее, как и многие в советском жилом фонде и как-то не приходит озарение касательно выключателей - нужен знак свыше :)
18.07.2022 в 11:56:40
BV написал: может и будет)
ну т.е. вы и "сами не знаете зачем.. положено!"(с) :)
18.07.2022 в 17:10:05
BV написал: Я знаю
реально знающий может изложить парой предложений - остальное болтовня...
18.07.2022 в 17:35:07
AlexZW написал: реально знающий может изложить парой предложений - остальное болтовня...
в паре предложений это никак не укладывается, кроме как так положено по нормам, ну а для большего есть Гугл. Но раз Вы решили нарушать всё и вся, то почему бы Вам не сэкономить и не сделать проводку алюминиевым проводом(или медным ШВВП), двухжилкой , две группы на квартиру, совмещенные свет и розетки, раз в пять на материалах сможете сэкономить если сами делать будете, а если нанимать, то экономия выйдет совершенно несущественная (а про себя узнаете много нового от рабочих).
18.07.2022 в 18:10:48
СтранникXXI написал: которая утверждала, что на любой вопрос можно однозначно ответить "да" или "нет".
Можно, конечно. Она же не утверждала, что ответ непременно будет правильным.
18.07.2022 в 19:16:37
BV написал: Вам же ж экономия нужна
юра Т написал: раз Вы решили нарушать всё и вся
я ничего такого не говорил.. всего лишь пытался выяснить для себя суть и смысл некоторых моментов электромонтажа, дабы не множить лишнего и если редукция бесполезных мероприятий приведет к экономии усилий и средств, то почему бы и нет? - приятный бонус..
юра Т написал: кроме как так положено по нормам
каким именно нормам? их название или номер пункта наверняка в одну фразу влезут ;)
18.07.2022 в 21:16:04
AlexZW написал: каким именно нормам? их название или номер пункта наверняка в одну фразу влезут
Несколькими постами выше приведен пункт из ГОСТа. Вы читать-то умеете? :killyourselfbywall:
18.07.2022 в 21:43:09
СтранникXXI написал: Вы читать-то умеете?
нет конечно, я только писать.. однако целый день вот отрок мне перечитывает этот гост и никак не найдет где там написано, что выключатель без нуля, земли и кучи клеммников за ним(а именно к этот вопрос мы сейчас натираем) это полный абзац и шатание скрепов.. :confused:
19.07.2022 в 08:51:44
AlexZW написал: приятный бонус
Для самомонтажа норм и правил не существует. Примерно что ТБ только для производства, а ПУЭ - только для электриков. Многие нюансы монтажник выполняет без обоснования - важно только примут это потом или нет. Вы пытаетесь заставить нас обосновать свою лень. Монтаж кабелей будете выполнять по диагонали - ведь экономия приличная.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу