СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

01.12.2012 в 00:20:07

Насяльника написал : я метод отвода в штрабе не разделяю как приемлемый.

Насяльника написал : Я в качестве соединения пайкой на длине в 5 см уверен полностью. В конце концов и магистральные кабеля сращивают.

Стандарты по методу К.Райс? :o :)

0
Kamto
Kamto
Местный

Москва

01.12.2012 в 00:39:11

юра Т написал : ладно, упростим задачу, стены тоже под покраску))) так что без разницы где колупать

можно не упрощать - любые работы по восстановлению отделки это потеря времени и/или денег

0
BOE
BOE
Местный

Москва

01.12.2012 в 01:18:33

[QUOTE=Дарина;3467119]

BV написал : Спасибо большое всем откликнувшимся! Правда, теперь меня опять грызут сомнения:) квартира 72 квадратных метра. сталинка. я поменяла все внутренние стены -- они были деревянными, кроме несущей, конечно. "умного дома" не будет. Единственное, что добавляю -- теплый пол в ванной, бойлер и электрический полотенцесушитель

коль вы все меняете поставьте глубокие подрозетники от hegel http://www.hegelbox.ru/product/ku11/ku1102/ и проводку ведите без распаеяных коробок (все в подрозетниках). Тогда сможите и умный дом добавить и обычную электрику сделать. Еще добавьте витой пары для ТВ, хранилищ и т.д, компьютерных устройств. WiFi не всемогущь и чем дальше , тем не лучше становится.

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

01.12.2012 в 12:08:22

Дарина написал : Правда, теперь меня опять грызут сомнения:) квартира 72 квадратных метра. сталинка. я поменяла все внутренние стены -- они были деревянными, кроме несущей, конечно. "умного дома" не будет.

Значить коллекторная разводка проводки, много отдельных линий, многократный перерасход кабеля относительно минимально возможного, не нужна.

Не заморачивайтесь, пусть мастер делает тем вариантом, или комбинацией вариантов прокладки проводки, который у него лучше получается.

Наличие распределительных коробок ни как не означает, что они обязательно должны быть видны!

Чего Вы скорей всего боитесь.

Только теоретики начитавшись норм, в которых бывают глупости, а иногда и опасные требования, могут утверждать что распределительные коробки обязательно должны быть видны так как мол контактные соединения якобы должны быть доступны для осмотра.

По их советам в итоге может получиться как в поговорке, заставь дурака молиться так он и лоб разобьет.

Если я ставлю распределительные коробки, то я по умолчанию их ставлю заподлицо с поверхностью, чтоб можно было закрасить краской, покрыть декоративной штукатуркой, заклеить обоями один раз, до следующего ремонта, так как я не применяю для контактных соединений просто скрутки, плоско пружинные зажимы или другие не надежные способы контактных соединений.

Так же те, кто утверждает, что места контактных соединений нельзя хоронить в штробах соответственно получается, что утверждают, что нельзя хоронить места контактных соединений в земле, что является только признаком что они теоретики или не уверенны в том, что они могут сделать надежные контактные соединения и надлежащую для текущих условий изоляцию или просто не желают делать так, потому что долго, трудоемко!

Дарина написал : Единственное, что добавляю -- теплый пол в ванной, бойлер и электрический полотенцесушитель

Теплый пол, бойлер, электрический полотенцесушитель довольно опасны в особо опасных помещениях к которым относится санузел, требуют заземления, включения в ДСУП, в том числе даже электрический полотенцесушитель класс защиты 2, что, к сожалению, у Вас делать нельзя из-за не удовлетворительного состояния электрохозяйства дома!

Лучше большее внимание уделите схеме, начинке щита, а не вариантам прокладки проводки, которые не влияют на безопасность!

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов

Kamto
Kamto
Местный

Москва

01.12.2012 в 12:32:49

Посититель написал : Так же те, кто утверждает, что места контактных соединений нельзя хоронить в штробах соответственно получается, что утверждают, что нельзя хоронить места контактных соединений в земле, что является только признаком что они теоретики или не уверенны в том, что они могут сделать надежные контактные соединения и надлежащую для текущих условий изоляцию или просто не желают делать так, потому что долго, трудоемко!

Не совсем так, я уверен что такому соединению ничего не будет, возможно что вообще раньше дом развалится, чем с ним что-то случиться, но искать подобное соединение сложнее, так как привычнее искать именно распайки в коробках, нежели в штробе

0
Energon
Energon
Местный

Киев

01.12.2012 в 12:42:55

Посититель написал : Вас делать нельзя из-за не удовлетворительного состояния электрохозяйства дома!

а еще дома нельзя ножи на кухне держать, а то не дай бог помидору режешь то можно пораниться. А что еще дома нельзя делать? подскажите пожалуйста

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

01.12.2012 в 12:59:59

Посититель написал : многократный перерасход кабеля относительно минимально возможного, не нужна.

ваша цель - минимизировать расход кабеля? он такой дефицитный?

Посититель написал : могут утверждать что распределительные коробки обязательно должны быть видны так как мол контактные соединения якобы должны быть доступны для осмотра.

не искажайте требования ПУЭ. коробки не обязаны быть видны, а соединения действительно должны быть доступны для обслуживания. но запрятанную под обои/плитку коробку действительно трудно найти.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

01.12.2012 в 13:01:05

Посититель написал : требуют заземления, включения в ДСУП, в том числе даже электрический полотенцесушитель класс защиты 2,

можно поподробнее о "заземлении" приборов класса защиты 2?

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

01.12.2012 в 14:05:49

Посититель написал : Так же те, кто утверждает, что места контактных соединений нельзя хоронить в штробах соответственно получается, что утверждают, что нельзя хоронить места контактных соединений в земле

Так же те, кто утверждает, что резьбовые соединения водопровода нельзя хоронить в штробах, соответственно получается, что утверждают, что нельзя хоронить места соединений труб теплотрассы в земле.

Будущее за коммутацией в штробах на потолке герметичными пружинными муфтами wаgо.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

01.12.2012 в 14:37:05

Посититель написал : Так же те, кто утверждает, что места контактных соединений нельзя хоронить в штробах соответственно получается, что утверждают, что нельзя хоронить места контактных соединений в земле, что является только признаком что они теоретики или не уверенны в том, что они могут сделать надежные контактные соединения и надлежащую для текущих условий изоляцию или просто не желают делать так, потому что долго, трудоемко!

ваше сравнение некорректно. глупо сравнивать подземную кабельную линию и сеть освещения (квартирную электропроводку).

0
Stivin
Stivin
Новичок

Хабаровск

01.12.2012 в 15:57:22

Может не по теме, а чем заделать отверстие от распаечных коробок? Сейчас делай без распаек, думаю сначало звукоизоляцией негорючей какой нибудь, типо стекловата или базалит какой нибудь, а сверху уже шпаклевкой замазать. Нормальный такой вариант?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу