SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

10.12.2012 в 16:29:19

filimon написал : А вы представте себе ситуацию наверху лопнула труба или крыша потекла и коробка наполнилась водой.Начинает выбивать УЗО .А она замазана и найти ее и просушить нельзя.Или где то поврежден кабель(например шурупом) и вы хотите отключить часть цепи для проверки.А соеденение неизвестно где.Что тогда делать?

1. Давайте не будем мешать все в кучу. Речь шла о периодическом обслуживании. Вот я и поинтересовался в чем оно состоит...

2. Про наполнение коробки водой это Вы для красного словца добавили? У вмазанной коробки сквозных отверстий с потолка нет. Не течет туда ничего потоком. Влажность будет. А наполнения водой нет. Вас когда-нибудь топили? Из розеток струями ничего не хлещет. А они защищены много хуже чем коробки.

3. Если приспичило, то найти. После пробивания шурупом все равно стену вскрывать придется. А после капитального потопа так вообще эстетический аспект повреждения обоев уже никому не интресен...

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

10.12.2012 в 16:48:17

filimon написал : Начинает выбивать УЗО .

А вы изолируйте соединения на совесть, не колпачками и проч . И будет все Ок. А еще коробка часто ставится на гипс. - Если хорошо поставлена - ей потоп не грозит.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

10.12.2012 в 16:49:53

Насяльника написал : А еще коробка часто ставится на гипс. - Если хорошо поставлена - ей потоп не грозит.

вода дырочку найдёт...

Насяльника написал : изолируйте соединения на совесть, не колпачками и проч .

то есть, Wago ставят бессовестные халтурщики?

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

10.12.2012 в 16:50:51

SVKan написал : А после капитального потопа так вообще эстетический аспект повреждения обоев уже никому не интересен...

Эт точно.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

10.12.2012 в 16:55:31

Alexiy написал : то есть, Wago ставят бессовестные халтурщики?

Не не не. :) Вы меня туда не затянете. Я этого не говорил и даже не думал. Реплика была по затоплению как аргументу. В случае реального потопа по стенам Первыми отлетают Узо розеток, Как только вода достигает пластика и затекает на поверхности контактных групп. Был опыт в ванной.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.12.2012 в 16:58:23

filimon написал : Что тогда делать?

Делать не "тогда" а заранее. Исполнительную документацию на электропроводку. Включая чертежи прокладки и фото с размерами.

filimon написал : А она замазана и найти ее ..... нельзя. .... А соеденение неизвестно где.

Это такое условие игры что-ли? :)

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

10.12.2012 в 17:00:50

Насяльника написал : Не не не. Вы меня туда не затянете. Я этого не говорил и даже не думал. Реплика была по затоплению как аргументу.

а клеммник Wago чем-то отличается от СИЗ и прочих колпачков по герметичности? Что сказано - то сказано.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

10.12.2012 в 17:18:16

Alexiy написал : Что сказано - то сказано.

Нет ни в коей мере не это.:o Раз в доступном месте разрешено - значить можна. Потоп, как воздействие к которому должна быть стойкой проводка жилого помещения ни в какой документации не указан. Поэтому аргументация подобного рода меня забавляет.:) Хотя сам применяю пайку и изоленту. да долго, но у меня не конвейер. Я за демократию ...... пусть будет много методов. Пусть желающие сделать сами выбирают доступные им варианты.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

10.12.2012 в 17:35:18

Насяльника написал : Раз в доступном месте разрешено - значить можна.

если в лесу пердеть не запрещено, значит и в танке можно. :)

Насяльника написал : Потоп, как воздействие к которому должна быть стойкой проводка жилого помещения ни в какой документации не указан.

любой сверхток (КЗ или перегрузка) - это форсмажор. Вас забавляет наличие автоматических выключателей в бытовой сети? пожар - тоже форсмажор. Вас забавляет требование использования кабеля с индексом FRLS в системах безопасности и аварийного освещения?

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

10.12.2012 в 18:04:17

Alexiy написал : Вас забавляет..............

Нет ведь эти мажоры указаны в документах которые регламентируют провод в стене "моей квартиры". А вот на потоп там нет никаких требований.:)

0
filimon
filimon
Местный

10.12.2012 в 18:36:58

BV написал : Делать не "тогда" а заранее. Исполнительную документацию на электропроводку. Включая чертежи прокладки и фото с размерами.

Это такое условие игры что-ли? :)

Это не условие игры а ситуация которая у меня была.Коробку я нашел но потерял кучу времени полки откручивали от стены.Квартиры особенно в старом фонде очень часто заливает.Проводка в квартире должна быть такая чтобы посторонний человек пришел мог легко разобраться и решить вопрос без всяких чертежей.Все внизу под приборами просто доступно и понятно.Тогда можно сказать что это действительно качественная работа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу