01.12.2012 в 21:45:43
бракодел, Т.е при гипсовой даже сетка металлическая(рабица) не поможет? А цементную штукатурку на гипсовую можно ложить?
01.12.2012 в 23:03:15
Занудный вопрос:cool:: если бюджет сильно ограничен (если не секрет - какой он?), но есть деньги на несколько мешков Ротбанта (пусть будет 5 мешков* 300 руб. = 1500 руб), маяки и правило, то неужели не найдутся средства на два десятка профилей и три/четыре листа ГКЛ?
В плюсе гарантированный результат, никаких замесов и таскания мешков, ровная поверхность, за которую для шумо/тепло изоляции можно напихать чего угодно и сколько угодно.
Деньги-то практически те же :confused:
01.12.2012 в 23:29:44
БОРОДАТЫЙ, Не уж то на кладовку 1.5кв метра нужно 5 мешков ротбанда?
я бы покрыл гкл только место между стенкой и дверью гкл не закроешь. а двери старые я хочу реставрировать, а не сносить.
01.12.2012 в 23:33:18
tits написал : Не уж то на кладовку 1.5кв метра нужно 5 мешков ротбанда?
1 мешок ротбанда хватает на 1 кв.м . при слое в 3 см ...
02.12.2012 в 03:26:45
tits, вы прикиньте квадратуру, подлежащую оштукатуриванию (и нам скажите, а то нет такой инфы пока), и оцените сколько выйдет это по деньгам - 1 мешок ротбанта максимум на 1 квадратный метр. косвенно можно оценить и по горе муссора, который вы вывезли. учтите еще трудоемкость процесса, и кривизну стен, что увеличивает расход. плюс, вы наверно захотите добавить пару розеток?
прикручивать гвл/гкл прямо на дранку - идея не очень. стена получится волнистой, стыки листов - не в уровень, а саморезы - проваливаться насквозь, если оказалась пустота под ним
02.12.2012 в 04:28:22
andrewkhv написал : прикручивать гвл/гкл прямо на дранку - идея не очень. стена получится волнистой, стыки листов - не в уровень, а саморезы - проваливаться насквозь, если оказалась пустота под ним
Извините, но это глупость. Такие стены, как у ТС закрываю ГВЛом, ГКЛом. Чего выдумывать то. Саморезы не в дранку надо крутить, а в доски. В продаже имеются саморезы любой длины. Только таким способом в старых ванных комнатах на деревянные стены плитку укладываю. И стены деревянные в уровень всегда. Раньше тоже отвесы применяли.
tits написал : у меня есть труднодоступные места(у дверей например) там гипсокартон ни как не используешь
Не верю. Все решается, только надо головой подумать.
02.12.2012 в 05:29:50
За Байкалом написал : Извините, но это глупость.
это то, как делал мой друг в своей "сталинке". тоже решил слегка ободрать перегородку, в итоге очистил от штукатурки полностью. прикрутил гкл поверх дранки, результат я описал. я помогал ему таскать листы на второй этаж :)
02.12.2012 в 06:10:54
БОРОДАТЫЙ написал : три/четыре листа ГКЛ?
Они сами приедут и в кладовку занесутся? Помошник нужен, а это не всегда бывает возможным. Потом лист нужно где то резать, что в коридоре делать неудобно, а не в коридор могут не пустить. ГКЛ не всегда выигрывает у смесей. Я бы посоветовал Грюнбанд, по деньгам тот же Ротбанд, но как он прилипнет к дереву не знаю, не штукатурил им дранки. Можно, как советовали, в него извести мастерок добавить.
02.12.2012 в 12:58:54
Ремонт я делаю один. т.е помочь мне даже с перетаскиванием чего нибудь никто не поможет. Квадратура по стенкам где-то 7-8кв. В некоторых местах дранка глубоко находится от уровня други стен. В некоторых местах вместо дранки кирпич со штукатуркой(которая держится очень хорошо, хоть при проглаживании рукой сыпется пылью) там я так понял то же нужно сеткой рабицой покрывать? Розетки в кладовке не нужны. если только лампочку буду выводить с выключателем.
02.12.2012 в 16:48:24
За Байкалом, Т.е вы предлагаете кгл без профилей на дерево и штукатурку сажать?
02.12.2012 в 17:06:48
tits написал : За Байкалом,
Т.е вы предлагаете кгл без профилей на дерево и штукатурку сажать?
А что такого? Можно и кусками зашить. Мы так и делаем, когда невозможно целый лист по узким подъездам поднять. Если для ванны используем, дык и для кладовочки не критично. Только углы надо укреплять. Как? Об этом много рассказано на форуме. Пережёвывать по сто раз уж сил нет.:(
02.12.2012 в 18:29:27
Делали так: очищали стены от старой штукатурки, приклеивали ГКЛ на Волма Монтаж крепили дополнительно длинными саморезами по дереву. Прошло 7 или 8 лет - полёт нормальный.
всё в голове (с)
02.12.2012 в 19:34:16
Штукатурил гипсом по гладкому дереву небольшую площадь - на первый тонкий слой замешивал штукатурку не водой, а клеем ПВА, в него слегка втапливал сетку, а дальше слой обычной, на воде замешанной штукатурки. Но на большую площадь не бюджетно выйдет.
В такой ситуации, ка у ТС - выбрал бы ГКЛ. Заносить, резать - да, нелегко, но все равно легче и технологичнее, чем со штукатуркой. А то, что писал
andrewkhv написал : стена получится волнистой, стыки листов - не в уровень, а саморезы - проваливаться насквозь, если оказалась пустота под ним
02.12.2012 в 20:06:37
Ок, буду обшивать гипсокартоном, я так понял дранки лучше содрать, оставить только дерево. Где можно найти информацию по технологии обшивке без профилей гкл?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу