16.10.2013 в 16:12:23
попробую сделать хорошую и выложить через файлообменник... спасибо)))
16.10.2013 в 16:26:18
Sculptor написал : только замена ихних ТТ которые на днях будут опечатаны инспектором)))
Вот и попросите инспектора (за денюжку конечно) проверить схемы включения (снять векторную диаграмму) ваших контрольных счетчиков.
Sculptor написал : Испытательные коробки ставят для горячей замены счетчиков
и подключения образцового счетчика.
16.10.2013 в 16:36:07
Khlebnikov написал : Вот и попросите инспектора (за денюжку конечно) проверить схемы включения (снять векторную диаграмму) ваших контрольных счетчиков
слышал о данной процедуре, не посвятите об оной?
16.10.2013 в 17:17:28
Sculptor написал : слышал о данной процедуре, не посвятите об оной?
У инспектора будет прибор вольтамперфазометр ,токоизмерительные клещи он проверит коэф. трансф. ТТ, порядок чередования фаз, снимет векторную диаграмму вобщем это тонкости, посмотрите если будете на месте.
16.10.2013 в 17:39:48
Вот с телефона не могу разглядеть , то ли провода зачищены сильно или еще что-то (начиная от цветных ТТ) А шинки от рубильника можно тоже в цветную(согласно фазеровке) термоусадку!
16.10.2013 в 17:52:08
Александр91 написал : Вот с телефона не могу разглядеть , то ли провода зачищены сильно или еще что-то (начиная от цветных ТТ) А шинки от рубильника можно тоже в цветную(согласно фазеровке) термоусадку!
наконечники под опрессовку не заизолированы, при монтаже нечем было((( исправлю... шинки можно, даже хотел так сделать, но думаю дальше цветной изоленты не пойдет дело(((
19.10.2013 в 14:34:10
подскажите, какой брать провод для соединения ТТ со счетчиком, в наличии есть 2,5 и 1,5 мм2 жесткий и мягкий, какой лучше использовать? По месту жесткий в чем-то удобнее, а в чем-то и мягкий, так что без разницы, главное что бы на качестве не сказалось, хотя мягкий может поудобнее, естественно с опрессовкой)))
19.10.2013 в 15:16:30
Обычно в таких вещах стараются моножилой (жёстким) вести. А сечение, насколько я понимаю, если трансы обычно имеют ток вторичной обмотки 5А - то вот чтобы 5А и проходило.
19.10.2013 в 19:48:50
Sculptor написал : в наличии есть 2,5 и 1,5 мм2 жесткий и мягкий, какой лучше использовать?
В большой энергетике все шкафы в последние годы собираются в основном многожильным кабелем. Цепи тока (внутрянка шкафа) обычно 2.5 квадрата. (может и 4 квадрата где попадалось, но сейчас точно не вспомню...) На цепи напряжения 0.75 - 2.5 квадрата - зависит от фантазии проектантов (и может быть еще от расчетов :) )
Я за 2.5 гибкого. - только учтите, что в счетчик кабель обычно зажимается 2-мя болтами, так что нужны специальные длинные наконечники под обжим. У вас таких под рукой может просто не оказаться... Тогда моножила будет предпочтительнее.
ИМХО - как удобнее по монтажу (гибкий или моножила) тем и делайте - требований вроде нет специальных
20.10.2013 в 02:17:19
ага, про удлиненные наконечники в курсе, уже купил что бы были))) скорее всего сделаю моножилой 2,5 так проще))) спасибо за советы)))
вот фото щита крупным планом, что скажите по поводу возможного незаконного подключения и что подразумевают под этим?
21.10.2013 в 10:04:48
Господа, выскажите пожалуйста ваше мнение))) Ну кроме изоляции наконечников (будет сделана), синего провода на фазу (времянка и будет заменен) и цветных ТТ (поменяю местами дабы было все красиво и понятно)
25.10.2013 в 22:44:26
Почти завершенная работа... увы, произошла ошибка, не было иного провода кроме желто-зеленого, выделить другой день для ремонта не представляется возможным да и холода подходят((( Сделал цветную и номерную маркировку каждого провода + по группам с каждого ТТ закреплены хомутиками, отделить какой провод куда идет несложно... Так и не доделан провод фазы на освещение (синего) так же по причине отсутствия провода нужного цвета((( Вообщем такие итоги... а заходить в зиму нужно обязательно с этими тремя контрольными счетчиками... так сказать последний шанс доделать.
Что скажите гуру? Основной вопрос по аккуратности монтажа, правильности подключения, выбранных решениях размещения в щите? Второй - использован желто-зеленый провод в нарушение правил... объективно - насколько опасно в данной схеме и насколько опасно другому человеку лезть в щит? В случае необходимости могу поменять желто-зеленые провода, но только весной. Ну и сильно не пинайте, плз)))
p.s. синий провод освещения будет заменен, для этого отключение всего не требуется и есть возможность произвести быструю замену - будет сделана!))
да, и еще, необходимо ли заводить НОЛЬ в счетчик? насколько я знаю нет, но сделал на всякий случай...
25.10.2013 в 22:48:39
Sculptor написал : Почти завершенная работа... увы, произошла ошибка, не было иного провода кроме желто-зеленого, выделить другой день для ремонта не представляется возможным да и холода подходят(((
Почти загубленная работа... Ж-З провод ЗАПРЕЩЕНО использовать не по назначению!
Ноль заводить в счётчик надо (в соответствии со схемой на крышке)
25.10.2013 в 22:54:41
Полный пипец. Причём мне ЭТО кто-то на мыло пару часов назад заслал со словами: "Вот, зацени, какие идиоты это сделали!"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу