Sculptor

Местный

Москва

15.10.2013 в 22:54:03

Вообщем вчера-сегодня очередной марш-бросок по КТП, все собственными руками, из недоделок осталось только укладка провода (на фото синего цвета, автомат будет с другой стороны счетчика), установка дежурной розетки на дин-рейку, непосредственное подключение ТТ к счетчикам, ну и необходимо нацепить цветные термотрубки на соеденительные провода между компонентами. Все делалось в первый раз и впервые на такого рода объектах))) Не судите строго, но если есть серьезные ошибки - обязательно укажите!!!

Цветность и правила расположения знаю, но мне захотелось ТТ по расчетному счетчику выстроить как светофор))) От автоматов ABB отходят провода черный, белый с синей полосой и белый, так что там тоже все по цветовому распределению. Наконечники под опрессовку не совсем такие как хотел, мне нужно было часть под углом в 45 и 90 градусов, но они только под заказ на провод 25мм2, так что может не очень эстетично...

0
Вложение
Sculptor

Местный

Москва

16.10.2013 в 09:58:59

Нда, конечно с цветами ТТ несколько не правильно сделал... думаю может переделать или пометить выходящие провода в правильный цвет?

0
ВТБ!

Местный

Москва

16.10.2013 в 10:17:37

Sculptor

Что за модульный автомат? Модель, номинал, предельный ТКЗ? Второй полюс свободен? Почему бы не подключить оба полюса последовательно?

0
Sculptor

Местный

Москва

16.10.2013 в 11:34:54

ВТБ! написал : Sculptor

Что за модульный автомат? Модель, номинал, предельный ТКЗ? Второй полюс свободен? Почему бы не подключить оба полюса последовательно?

Докладываю: модульный автомат для отключения щита управления уличным освещением (висит снаружи на самой КТП), номинал 63 А и отключающая 6 кА производитель ABB, на вторую клемму будет заведен ноль (нужен лишь для работы автоматики) и два провода отправятся в ящик освещения, пока это недоделка, будет все аккуратно)))

0
ВТБ!

Местный

Москва

16.10.2013 в 11:45:03

Sculptor написал : модульный автомат для отключения щита управления уличным освещением (висит снаружи на самой КТП), номинал 63 А

Не лучше было сделать этот щит трёхфазным? У вас же три отходящих линии.

0
Sculptor

Местный

Москва

16.10.2013 в 12:10:08

ВТБ! написал : Не лучше было сделать этот щит трёхфазным? У вас же три отходящих линии.

нет, нагрузка мизерная 28 светильников ДРЛ 125, а сейчас будут висеть ДНаТ 70... для трехфазного освещения и счетчик учета и автоматы дороже, да и ящик других размеров... это у нас нагрузка распределяется по 3 веткам, а освещение одно на всех, в любом случае исходя из вопросов безопасности и комфорта включается все сразу и везде)))

0
ВТБ!

Местный

Москва

16.10.2013 в 12:20:28

Sculptor написал : нагрузка мизерная

Меня смутил номинал 63А.

0
Sculptor

Местный

Москва

16.10.2013 в 12:31:05

ВТБ! написал : Меня смутил номинал 63А.

там провод медь 10-ка, а выход двумя СИПами по 16, вообщем как-то так сделали, что было)))

0
Sculptor

Местный

Москва

16.10.2013 в 12:32:28

по самой работе есть грубые и мелкие недочеты, на что обратить внимание срочно?

0
Гость_

Местный

Нея

16.10.2013 в 12:41:34

Sculptor, Ишо есть! Тот самый автомат на 63А, и синенький провод. Синий/голубой провод - это всегда СТРОГО только ноль.

0
Sculptor

Местный

Москва

16.10.2013 в 13:37:25

Cs-Cs написал : Sculptor, Ишо есть! Тот самый автомат на 63А, и синенький провод. Синий/голубой провод - это всегда СТРОГО только ноль.

даже не спорю, правило знаю, но мера временная... это сейчас я бы сделал все за один день, а пока трачу два и более)))

Вопрос к знатокам: при подключении 3-ф счетчика через ТТ происходит соединение ТТ1 И2 + ТТ2 И2 + ТТ3 И2 + PEN и крайняя правая клемма счетчика тоже отправляется на PEN правильно? Можно их увязать в одно: "ТТ1 И2 + ТТ2 И2 + ТТ3 И2 + крайняя правая клемма счетчика + PEN"? Ну соответственно И2 соединяется и с 3,6 и 9 по счету клеммами счетчика))) А если не один, а три счетчика стоят, то увязываются они к одному PEN, будут ли в этом случае ошибки в показаниях?

0
Solovey

Местный

Москва

16.10.2013 в 13:46:08

Sculptor написал : Вопрос к знатокам: при подключении 3-ф счетчика через ТТ происходит соединение ТТ1 И2 + ТТ2 И2 + ТТ3 И2 + PEN и крайняя правая клемма тоже отправляется на PEN правильно? Можно их увязать в одно: "ТТ1 И2 + ТТ2 И2 + ТТ3 И2 + крайняя правая клемма + PEN"?

Второй вариант мне совершенно не нравится, возможно он даже запрещен каким-нибудь документом...

Если я вас правильно понял - "крайняя правая клемма" - это ноль цепей напряжения счетчик, его по логике надо бы брать с нулевой шины, ну или с шины PEN. Кроме того этот проводник, вместе с тремя фазами, вроде как должен проходить через специальную пломбируемую "испытательную" клеммную колодку перед счетчиком (которой у вас вообще не видно :) ).

А вот измерительные выводы ТТ заземляют в одной точке для безопасности. Соответственно соединение должно быть или с шиной РЕ или с PEN.

Sculptor написал : А если не один, а три счетчика стоят, то увязываются они к одному PEN, будут ли в этом случае ошибки в показаниях?

Нет. Все будет правильно работать.

0
Sculptor

Местный

Москва

16.10.2013 в 13:52:28

Solovey написал : Второй вариант мне совершенно не нравится, возможно он даже запрещен каким-нибудь документом...

Если я вас правильно понял - "крайняя правая клемма" - это ноль цепей напряжения счетчик, его по логике надо бы брать с нулевой шины, ну или с шины PEN. Кроме того этот проводник, вместе с тремя фазами, вроде как должен проходить через специальную пломбируемую "испытательную" клеммную колодку перед счетчиком (которой у вас вообще не видно :) ).

А вот измерительные выводы ТТ заземляют в одной точке для безопасности. Соответственно соединение должно быть или с шиной РЕ или с PEN.

Нет. Все будет правильно работать.

Испытательные коробки ставят для горячей замены счетчиков (ну насколько я понимаю, может еще для каких нужд), три дополнительных Меркурия 236 это наши счетчики для внутреннего контроля, их и опечатывать собственно даже не нужно, а вот Меркурий 230 - сбытовый, но они сами колодку не ставили и к ним я не лезу, только замена ихних ТТ которые на днях будут опечатаны инспектором)))

кстати, по второму варианту сделал и сам сбыт свой счетчик, там соединение клемм "И2" на ТТ 1-3 не сделаны, но я подозреваю, что сделано это под клеммной крышкой (ее я отрывать не имею право)

0
Sculptor

Местный

Москва

16.10.2013 в 13:54:49

есть еще один вопрос, имеется человек, утверждающий о возможном шунтировании ТТ всех ЧЕТЫРЕХ счетчиков без нарушения пломбировки и собственно воровства э\э, так ли это? не хочется вляпаться в неприятную историю при все своих хороших отношениях со сбытом...

0
Solovey

Местный

Москва

16.10.2013 в 13:58:47

Sculptor написал : есть еще один вопрос, имеется человек, утверждающий о возможном шунтировании ТТ всех ЧЕТЫРЕХ счетчиков без нарушения пломбировки и собственно воровства э\э, так ли это?

Дайте фотки покрупенее и почетче. По этой одной фотографии ничего не разобрать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу