Господа, выскажите пожалуйста ваше мнение)))
Ну кроме изоляции наконечников (будет сделана), синего провода на фазу (времянка и будет заменен) и цветных ТТ (поменяю местами дабы было все красиво и понятно)
Почти завершенная работа... увы, произошла ошибка, не было иного провода кроме желто-зеленого, выделить другой день для ремонта не представляется возможным да и холода подходят((( Сделал цветную и номерную маркировку каждого провода + по группам с каждого ТТ закреплены хомутиками, отделить какой провод куда идет несложно... Так и не доделан провод фазы на освещение (синего) так же по причине отсутствия провода нужного цвета((( Вообщем такие итоги... а заходить в зиму нужно обязательно с этими тремя контрольными счетчиками... так сказать последний шанс доделать.
Что скажите гуру? Основной вопрос по аккуратности монтажа, правильности подключения, выбранных решениях размещения в щите? Второй - использован желто-зеленый провод в нарушение правил... объективно - насколько опасно в данной схеме и насколько опасно другому человеку лезть в щит? В случае необходимости могу поменять желто-зеленые провода, но только весной. Ну и сильно не пинайте, плз)))
p.s. синий провод освещения будет заменен, для этого отключение всего не требуется и есть возможность произвести быструю замену - будет сделана!))
да, и еще, необходимо ли заводить НОЛЬ в счетчик? насколько я знаю нет, но сделал на всякий случай...
Sculptor написал :
Почти завершенная работа... увы, произошла ошибка, не было иного провода кроме желто-зеленого, выделить другой день для ремонта не представляется возможным да и холода подходят(((
Почти загубленная работа...
Ж-З провод ЗАПРЕЩЕНО использовать не по назначению!
Ноль заводить в счётчик надо (в соответствии со схемой на крышке)
Ребят, реально спасибо за нормальное отношение, советы и указания...)))
Работа для меня очень сложная, впервые, но стараюсь и учусь... пусть и с "пятой" переделкой)))
ИМХО вы учитесь, но чуть-чуть не так. Ну то-есть сначала надо было чуток зазубрить цвета фаз (ЖЗК) и цвета проводов (синий, PE), а потом прям идти и ставить задачу: дайте мне такого-то провода, дайте мне этого провода, и потом делать.
Cs-Cs написал :
ИМХО вы учитесь, но чуть-чуть не так. Ну то-есть сначала надо было чуток зазубрить цвета фаз (ЖЗК) и цвета проводов (синий, PE), а потом прям идти и ставить задачу: дайте мне такого-то провода, дайте мне этого провода, и потом делать.
возможно, но многое прохожу именно через собственные ошибки, поэтому и не боюсь выкладывать жесткие косяки, не считаю себя опозоренным, прислушиваюсь к чужому мнению... опасность представляет только если кто полезет в щит кроме меня, все подключения сделаны правильно... но переделывать в кратчайшие сроки придется(((