Покупать надо в нормальных магазинах.Леруа в этом плане рулит.
03.12.2012 в 13:51:35
Покупать надо в нормальных магазинах.Леруа в этом плане рулит.
03.12.2012 в 13:55:14
Serdjio написал : Леруа в этом плане рулит.
имеете в виду возможность замены?много про это слышал,но не пробовал-из поста выше понятно почему:p
03.12.2012 в 13:59:32
Покупал в нормальном магазине строительных материалов. Может кто точно знает: если товар имеет заводской брак (как в моем случае), то деньги мне вернут только после экспертизы с сервисном центре?
clubba а перфоратор точно относится к технически сложному товару? Если в этом перечне про электропилу сказано, но про перфораторы нет ничего.
03.12.2012 в 14:28:11
allsab Не входит.
Есть два перечня.
Один это те товары которые нельзя вернуть без очень существенного косяка. В нем ничего такого нет.
Второй перечень это товары которые нельзя вернуть только на том основании, что тебе цвет не понравился или фасон. В него за уши притянуть можно...
Посему если Вы заявлете любой недостаток (а это даже не обязательно должен быть заводской брак), то Вы имеет полное право вернуть товар взад продавцу... :)
03.12.2012 в 14:30:30
allsab написал : Покупал в нормальном магазине строительных материалов. Может кто точно знает: если товар имеет заводской брак (как в моем случае), то деньги мне вернут только после экспертизы с сервисном центре?
clubba а перфоратор точно относится к технически сложному товару? Если в этом перечне про электропилу сказано, но про перфораторы нет ничего.
Любой электроинструмент является технически сложным товаром. Если есть брак, то нужно заключение сервиса, чтобы доказать это продавцу. Ведь в наш 21 век без бумажки, ты к...ка.
в некоторых магазах, сюда можно включить Леруа, М-Видео и пр. покупателю идут на встречу. И практически на любой товар дают возможность обмены в течение определенного времени, если товар чем то не понравился. Но это они делают осознанно, выставляя, как преимущество перед другими магазами.
03.12.2012 в 14:40:28
они согласны бы вернуть, но проблема в том, что гарантийный талон уже заполнили при покупке, там стоит дата покупки. Т.е. нужно новый гарантийный талон, а для как я понял это проблема
Может кто подскажет, как можно смазать боек? Читал, что на некоторых новых перфах он засыхает и из-за этого нет долбления. Если посмотреть в ствол патрона, то боек в нем должен ходить? У меня он стоит на месте
03.12.2012 в 15:10:22
2allsab, Задам простой глупый вопрос: а Вы уверены, что вставили зубило правильно, до конца? Просто была разок такая засада на китайском перфе: патрон немножко подзаел и кольцо не до конца отжалось назад, в результате чего бур зашёл не до конца. В таком состоянии от бьёт чуть-чуть, в бетон почти совсем не идёт.
03.12.2012 в 15:11:10
clubba написал : Любой электроинструмент является технически сложным товаром. Если есть брак, то нужно заключение сервиса, чтобы доказать это продавцу. Ведь в наш 21 век без бумажки, ты к...ка.
В таких случаях адекватному продавцу не надо. Если сразу видно что не работает. Ну назначит он экспертизу, экспертиза однозначно признает изделие неработоспособным, и продавец оплатит еще и экспертизу... Нафига им лишние затраты? Если есть авторизованный сервис, который должен дать заключение, то продавец и сам может получить в нем бумажки необходимые для возврата товара. По закону покупатель имеет полное право предъявить претензии продавцу. И организация экспертизы если она требуется является правом/обязанностью продавца...
03.12.2012 в 15:15:40
Elf да, разумеется вставляю как нужно, зубило фиксируется в патроне
03.12.2012 в 16:49:46
Может боёк "залип" и его действительно нужно попробовать протолкнуть внутрь. Как-то здесь был подобный случай, вот только не помню чем закончилось.
03.12.2012 в 19:25:54
Мне посоветовали обратиться в магазин с такой претензией: Перфоратор не соответствуем указанным техническим характеристикам, т.к. не работает режим долбления. Провести независимую экспертизу, где признают, что и правда не работает и вина в этом не моя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу