12.12.2012 в 23:46:36
Наиболее комфортно человек чувствует себя при влажности воздуха: летом – от 60 до 75%; зимой от 55 до 70%. В помещениях с паркетом и мебелью выполненным из натурального дерева относительная влажность должна составлять от 50 до 60%. При низкой влажности воздуха затрудняется поступление кислорода в организм человека и его участие в дыхательном процессе. Сухой воздух вызывает ухудшение самочувствия, быструю утомляемость организма, снижает сосредоточенность. Длительное пребывание в помещении с низкой влажностью существенно ослабляет защитные функции слизистой оболочки дыхательных путей, ухо-горло-носовой, и бронхиальной области, а также слизистой оболочки глаз.
13.12.2012 в 00:09:42
Petr., в общем да, я хочу сказать, что именно такой проблемы не существует. Существует проблема перетапливания помещения, когда влажность в нем получается ниже из-за высокой температуры. При этом неважно из-за чего получилась высокая температура в помещении, из-за больших теплоизбытков или излишней мощности отопительных приборов, которые могут быть как низкотемпературными, так и высокотемпературными. Батареи, кстати, я бы не относил к высокотемпературным приборам. Вот приборы с открытыми тэнами или вообще открытой спиралью это да, высокотемпературные, но при одинаковой мощности с низкотемпературными приборами влажность они понижают одинаково. Главный вред высокотемпературных приборов (кроме пожароопасности) - сжигание пыли и выделение в воздух продуктов ее сгорания (то, что в народе называют "сжиганием кислорода"), а не осушение воздуха.
13.12.2012 в 00:47:35
:) спорить не буду.
16.12.2012 в 21:29:57
Petr. написал : Следует бороться с причиной а не со следствием. Опишите конструкцию дома. Имеется ли подвал или цокольный этаж? Каким образом выполнен пол первого этажа, из каких материалов возведены стены? Какая система отопления применяется? Если батареи то какая температура их поверхности? Данная ситуация возникает в какое время года?
Я и хочу понять причину . Дом на два хозяина из плит с керамзитом . Такие раньше везде строили в сёлах . Облицован кирпичом силикатным .Подвала и цокольного этажа нет . Отопление из труб ( по моему 86-я труба ) от котла два крыла . дом одноэтажный . Пол -деревянный , потолок плита-пустотка , крыша шиферная . Эта ситуация возникает при похолодании . Начинают теч пластиковые окна . Проветривание не помогает . То ли стены промерзают , то ли окна дерьмо , а может всё сразу . На чердаке утеплитель керамзит . В прошлом году добавил ещё 16 кубов . Выложил из кирпича завалинку и тоже засыпал керамзитом . В этом году снял отливы с окон и залил новую пену под окнами и подоконниками . Зашпаклевал пену . Вроде умею что -то . Ситуация улучшилась , но не кардинально . На следующий год хочу утеплить стену , выше завалинки , пенопластом . Четырнадцать лет живём в доме . Каждый год что-то делаем , но в чём основная причина не понятно .
16.12.2012 в 22:46:22
Боролся с этой проблемой очень просто, повышением температуры на пару градусов и толстой марлевой прокладкой на потолке (где то за 15см от него)
16.12.2012 в 23:25:36
RA9SFU написал : Начинают теч пластиковые окна . Проветривание не помогает .
Под окнами батареи есть ??? Если есть, батареи закрыты экранами ???? Подоконники сверху насколько сильно перекрывают батареи отопления ???? Окна потеют - нет движения теплого воздуха. Ну и влажность в помещении великовата.
RA9SFU написал : ..... Подвала и цокольного этажа нет ....
Пол имеет гидроизоляцию и утепление ???? Если нет то вполне возможно что влага от грунта идет .....
RA9SFU написал : Получились такие результаты : ....
Когда делали замеры в доме случайно не догадались и на улице сделать ?????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.12.2012 в 09:09:32
Ким написал : Под окнами батареи есть ??? Если есть, батареи закрыты экранами ???? Подоконники сверху насколько сильно перекрывают батареи отопления ???? Окна потеют - нет движения теплого воздуха. Ну и влажность в помещении великовата.
Пол имеет гидроизоляцию и утепление ???? Если нет то вполне возможно что влага от грунта идет .....
Когда делали замеры в доме случайно не догадались и на улице сделать ?????
1 . Под окнами батарей нет везде труба 86-я
Подоконники выступают ровно с трубами ( теперь уменьшить ширину геморойно , повредятся откосы и обои , а главное много пыли )
2 . Пол был сделан неровно и прогибался . Лаги лежали на тумбах из кирпича .
Мы вскрывали пол во всех комнатах . Было залито "ленточное " основание из бетона для опоры лаг шириной по 20 см. по три шт . вдоль комнаты . Потом на него уложен
рубероид , потом лаги и половая доска .На половой доске ДВП окрашенная . В том году поверх уложили линолеум .
Да , расстояние , между полосками бетона , засыпано глиной .
3 . Когда начинается этот процесс , то на улице , в это время , повышенная влажность .
Когда вскрывал полы , то влаги не обнаружил . Глина была совершенно сухая .
На чердаке , перед тем как добавлять керамзит , провёл ревизию . Сдвигал весь керамзит , застелил в два слоя рубероид и засыпал керамзит .
Стяжку пока не делал . Глубина керамзита получилась примерно 30-35 см .
17.12.2012 в 11:50:46
RA9SFU написал : .. Под окнами батарей нет везде труба 86-я Подоконники выступают ровно с трубами ...
Насколько знаю, это вполне достаточно для батарей (если не ошибаюсь, до 100мм) Но есть вопрос, сколько рядов 86-й трубы проходит под окном ???? Вполне возможно что не хватает тепла для обдува окна. Как эксперимент, попробуйте под запотевшее окно поставить электрокалорифер часика на 2-3 и посмотрите что получится .....
RA9SFU написал : ..... Пол был сделан неровно и прогибался .....
А утеплитель в полу есть ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.01.2013 в 20:51:12
Ким написал : Насколько знаю, это вполне достаточно для батарей (если не ошибаюсь, до 100мм) Но есть вопрос, сколько рядов 86-й трубы проходит под окном ???? Вполне возможно что не хватает тепла для обдува окна.
Как эксперимент, попробуйте под запотевшее окно поставить электрокалорифер часика на 2-3 и посмотрите что получится ..... А утеплитель в полу есть ????
Одна труба - подача , вторая -обратка .
Под полом только глина , но я сделал завалинку из кирпича
и засыпал её керамзитом .
04.01.2013 в 08:21:12
Сколь много подробных рассуждений..., автор темы как-то не характеризует вентиляцию в доме..., или я пропустил с просонья :)
Как удалось запомнить с начала темы, автор просил подсказать не дорогой и надежный осушитель. Подсказываю. Модельный ряд приборов BALLU /можно посмотреть подробности на нашем сайте/ уже около восьми лет очень успешно реализуется нами для малых объемов /квартиры, коттеджи, микро бассейны/. В части качества могу сообщить статистику - ОДИН гарантийный случай на 386 реализованных приборов. Цена также не огорчит - от 9500 до 12700 руб. модели с производительностью 25, 30 и 35 литров в сутки. Где купить в Оренбурге тоже подскажу -
18.08.2018 в 16:38:33
Добрый день,читатели. Хотела бы поделиться с вами интересной компанией,которая ответственно и профессионально относиться к своей работе! :flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу