19.02.2013 в 21:08:25
ogorodov75 написал : avmal...чтобы это была именно кнопка, а не выключатель ... задача - управление светильником с 2-х точек без применения реле
Наверное, я невнимательно читал и написал про двойной проходной... Для управления одним светильником из двух мест достаточно двух переключателей Impuls 2001/6 U-507, таких, как на фото. Достать установочное реле в монтажную коробку - это, наверное, еще трудней, чем достать двойной проходной, особенно если нужна 1 штука.
26.04.2013 в 16:22:55
Господа, Можно ли вместо промежуточного выключателя 7743 07 (как на картинке в самом начале) использовать диммер 7741 62? На сайте леграна пишут что можно если я не ошибаюсь. Сергей
26.04.2013 в 17:35:13
shs_sf написал : Можно ли вместо промежуточного выключателя 7743 07 (как на картинке в самом начале) использовать диммер 7741 62?
Нет.
09.12.2013 в 00:09:29
Тема такая:нужено управление светом из трех мест,но переключатели должны быть двойные (такие бывают?) Поясню чтобы независимо выключать основное освещение и диодную ленту.Нужна схема и названия таких переключателей можно ссылку. Хотя щяз мысль возникла есть ли такое же но на диммерах?Во загнул )
09.12.2013 в 07:22:13
Rezident32 написал : переключатели должны быть двойные
Насколько я понял, двойных переключателей не бывает в природе. Я искал, долго искал, и понял, что "единственная лампочка ильича на жилище" сидит не только в головах проектировщиков, но и производителей. Иначе, как объяснить разницу в цене в 10 раз между обычным автоматом на DIN рейку и переключателем на DIN рейку? Вероятно, наилучшим решением может быть использование импульсных реле, как предложено в теме выше.
09.12.2013 в 08:14:21
shs_sf написал : Насколько я понял, двойных переключателей не бывает в природе.
Двухклавишные переключатели существуют практически в каждой серии каждого производителя. Другое дело, что нет двухклавишных промежуточных переключателей, дающих возможность организовать управление более, чем с двух мест.
09.12.2013 в 09:07:16
avmal написал : Другое дело, что нет двухклавишных промежуточных переключателей
:) Похоже на социалистическую полемику. "У нас все для человека!" ... и мы все знаем этого человека. :)
Если нет промежуточных многоклавишных (я бы за 3х клавишные голосовал) то к чему вообще все эти потуги производителей, ИМХО.
09.12.2013 в 09:24:39
какие потуги?
09.12.2013 в 09:37:49
andrewkhv написал : какие потуги?
Предоставление сервиса по управлению нагрузкой из разных мест. "Сказав А" (многоклавишные переключатели), не плохо бы "сказать Б" (многоклавишные промежуточные переключатели). Множество устройств для управления из разных мест, полно, только для одноклавишных моделей.
09.12.2013 в 10:23:24
shs_sf написал : Если нет промежуточных многоклавишных (я бы за 3х клавишные голосовал) то к чему вообще все эти потуги производителей, ИМХО.
Управление из двух мест разве никому не требуется? Чаще всего именно такое и закладывается. Если есть желание или необходимость управлять из трёх и более места, то используйте одноклавишные промежуточные. Кто же виноват, что конструктивно один промежуточный представляет из себя два простых переключателя, а вдуть четыре переключателя на один суппорт сложновато. Не устраивают одноклавишные переключатели - используйте двухклавишные кнопки с импульсными реле ... Вариантов много.
09.12.2013 в 10:35:47
avmal написал : Управление из двух мест разве никому не требуется? Чаще всего именно такое и закладывается.
Всего из 2х? Про "чаще всего", я писал выше о "единственная лампочка ильича на жилище" в головах проектировщиков. Я говорил не про "не устраивают", а про полноту замысла производителя.
09.12.2013 в 11:20:21
shs_sf написал : не плохо бы "сказать Б" (многоклавишные промежуточные переключатели).
У Gira есть двухклавишный перекрёстный,но ни разу не использовал его в этом качестве :swoon
И это пройдёт ...
09.12.2013 в 14:31:01
shs_sf написал : Всего из 2х? Про "чаще всего", я писал выше о "единственная лампочка ильича на жилище" в головах проектировщиков. Я говорил не про "не устраивают", а про полноту замысла производителя.
Замысел проектировщиков был полностью реализован возможностью управления из двух мест. Вы не застали время, когда переключатели ещё называли "лестничные выключатели"? Это и было одной из основных их функций - внизу лестницы включил, наверху выключил. Создание промежуточных выключателей было уже дальнейшим развитием темы управления из нескольких мест, которое удалось реализовать именно таким способом. Создание и дальнейшая реализация двухклавишных промежуточных переключателей, по всей видимости, оказалось выходящим за рамки унификации изделий и потому неоправданно нетехнологичным, со всеми вытекающими последствиями как при производстве, так и при реализации.
10.12.2013 в 08:17:46
Ни че не понял,дак все таки есть такие двух клавишные выключатели-переключатели или нет? Касательно моего вопроса выше. Помогите люди добрые.
10.12.2013 в 08:23:29
Rezident32 написал : Ни че не понял
во-первых, пользуйтесь поиском по форуму - была уже куча таких тем. Во-вторых - да, теоретически они существуют, но практически отсутствуют в магазинах, т.к. спрос на них очень низок и везти их не рентабельно. Короче, купить практически нереально - даже не надейтесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу