06.12.2012 в 21:39:15
Я так понял, что Вас раздражает такая ситуация, когда у двух проходных выключателей одной цепи клавиши находятся в разных положениях, независимо от того, горит лампа или нет. Да, это немножко сбивает с толку. Чтобы все было "одинаково", посмотрите АВВ серию Impuls с возвратно-нажимным механизмом. Она включает в себя:
07.12.2012 в 08:11:47
Abrikos написал : Я так понял, что Вас раздражает такая ситуация, когда у двух проходных выключателей одной цепи клавиши находятся в разных положениях, независимо от того, горит лампа или нет.
Да, да, именно так.
Abrikos, Скачал каталог АББ, посмотрел. У них каталог еще менее информативен чем у Леграна. Вы вот такое устройство имели ввиду? Без подсветки не нашел устройств, а надо без нее.
07.12.2012 в 13:45:36
shs_sf написал : Правильно ли я понимаю что переключателей в виде кнопок не бывает? В смысле что бы оно работало как на картинках в вашем посте а снаружи выглядело постоянно одинаково (либо форм фактор кнопки или клавиша у которой в не нажатом положении всегда в одном виде) без дополнительных "приседаний" с реле.
Бывают, только ваши условия не позволяют однозначно ответить с перечнем артикулов, что вам купить. Для ответа требуется ваша рабочая схема на плане которой видны группы света их управление и взаимное расположение, вы должны указать какие должны быть выключатели сдвоенные или одинарные. После этого можно переходить к выводам возможно или нет в принципе и если возможно то чем. Так же требуется огласить ограничение по бюджету. Потому как цена некоторых серий достаточно велика.
Замечу, что с реде(не важно в каком исполнении) ваша задача реализуется всегда и есть достаточный выбор "выключателей"
07.12.2012 в 13:59:52
Можно сделать выключателями ABB серия Impuls (возвратно нажимные с подсветкой ) по схеме надо будет поставить 2 шт проходных 2-х клавишных артикул 2001/6/6, а по центру схемы два крестовых одноклавишных 2001/7 к сожалению в центре схемы надо ставить 2 подрозетника . Если хотите ограничится только 3 - мя подрозетниками можно сделать в АВВ серия Zenit, но они с фиксацией.
07.12.2012 в 16:40:28
Дайте специалистам разбирающимся в схемах хотя бы минимум информации. Например: Я хочу управлять люстрой, настенным светильником и лампой на прикроватной тумбочке из двух мест устройствами установленными у изголовья кровати и у двери в комнату.
07.12.2012 в 16:47:37
Abrikos написал : хотя бы минимум информации
Мне казалось я все написал в верхнем посте. Хорошо, еще раз: есть спальная, в ней верхний свет и ночная подсветка (что бы на кота не наступать ночью подсвечен пол по комнате из под кровати) так вот хочется что бы всеми этими источниками можно было управлять не вставая с кровати (с обоих мест) + верхний свет при входе в комнату. итого верхний свет - три точки управления подсветка пола - две точки управления.
07.12.2012 в 16:55:14
shs_sf, глубокое ИМХО: на верхний свет - импульсное реле + три кнопки без фиксации в параллель. подсветка: два переключателя.
сделайте как CS-CS писал - тогда можно уместить каждую точку управления в один подрозетник
07.12.2012 в 17:16:44
andrewkhv, Да, с импульсным реле самое простое по решению, я думаю. Просто "а вдруг" все же есть переключатели кнопочные, хотя уже вижу, что нет.
07.12.2012 в 18:56:19
andrewkhv написал : shs_sf, глубокое ИМХО: на верхний свет - импульсное реле + три кнопки без фиксации в параллель. подсветка: два переключателя.
сделайте как CS-CS писал - тогда можно уместить каждую точку управления в один подрозетник
автор происил двухкнопочный вариант, где не совсем понятно.
07.12.2012 в 19:15:52
Сфоткал схемы включения Imрuls, каталог 2007 года, качество не очень, но специалисты разберутся. А лампочки подсветки можно вытащить, если схемы подойдут.
13.02.2013 в 00:48:52
andrewkhv написал : shs_sf, попробуйте импульсные реле + кнопки к ним (774118, 774218 или 770218)
Подскажите про эти кнопки. По умолчанию у них все контакты разомкнуты или в каждой из кнопок один нормально замкнут плюс один разомкнут и нажатие всегда происходит на верх кнопки (типа механизма 774304 управления рольставнями)? Ищу механизм из пары кнопок у которого можно было нажимать отдельно низ, отдельно верх кнопки замыкая тем самым пару контактов (своего рода как "+" и "-" у кнопочного диммера). В состоянии покоя все кнопки разомкнуты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу