Medtech

Местный

Москва

06.12.2012 в 23:43:44

несколько фоток помещения где стояли кондеи дадут гораздо больше информации о его классе. В стоматологических кабинетах нет зубной пыли, ставят обычные сплиты. Только не надо про сертификацию и регистрационки :) А вообще должен быть проект, по проекту и оборудование.

0
Ким

Местный

Москва

07.12.2012 в 00:51:31

Ув. Дизель !!! Сорри, но все таки наверно с МЕ ввел Вас в заблуждение. Сейчас просмотрел каталоги МЕ и Дайкина - то что искал не нашел. Но то что в каталоге было прописано что "применимо в здравоохранении ..." - видел точно. Но у кого - не могу вспомнить. Хотя эта фраза абсолютно не дает "добро" на применение в операционной. Это просто "для собственного успокоения". А в операционной сплит, как уже писали выше, запрещены.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

juik-v

Местный

Тюмень

07.12.2012 в 06:07:59

Я думаю, для вентиляции - ламинарный потолок с рециркуляцией, для кондиционирования прецизионник с выбросом в низ. Скорость на выхлопе в помещение минимальная для вытеснения. Очистку и дезактивацию берет на себя потолок, он же и создает стерильную рабочую зону.

0
Бориска66

Местный

Москва

07.12.2012 в 06:12:02

juik-v В СЭС тебя бы расстреляли ... ;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Дизель

Местный

Воронеж

07.12.2012 в 15:12:10

Ребята чтоб тема не стала болотом. Раскажите пожалуйста про стоматологию какие кондеи ставить какие нюансы при монтаже. Интересует меня не только как монтажника, действительно часто задаваемый вопрос от клиентов. Хотелось бы подковаться и обобщить опыт форумчан.

Слышал есть сплит- системы с кварцеванием встречались ли такие кому нибудь?

juik-v написал : Я думаю, для вентиляции - ламинарный потолок с рециркуляцией, для кондиционирования прецизионник с выбросом в низ. Скорость на выхлопе в помещение минимальная для вытеснения. Очистку и дезактивацию берет на себя потолок, он же и создает стерильную рабочую зону.

Подскажите где с этим можно ознакомится подробнее.

Ким написал : Ув. Дизель !!! Сорри, но все таки наверно с МЕ ввел Вас в заблуждение. Сейчас просмотрел каталоги МЕ и Дайкина - то что искал не нашел. Но то что в каталоге было прописано что "применимо в здравоохранении ..." - видел точно. Но у кого - не могу вспомнить. Хотя эта фраза абсолютно не дает "добро" на применение в операционной. Это просто "для собственного успокоения". А в операционной сплит, как уже писали выше, запрещены.

Спасибо за то что съэконмили мне время.:) Ким а вы изучаете котологи потому что продаете сплиты? Если да то интересен ваш опыт работы с мед.учереждениями поделитесь?!?

0
Бориска66

Местный

Москва

07.12.2012 в 15:15:56

В стоматологии (если общие кабинеты а не операционные), обычные нормальные инвертора решают вопрос вполне ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким

Местный

Москва

07.12.2012 в 15:33:56

Дизель написал : а вы изучаете каталоги потому что продаете сплиты?

Никогда "чистой" продажей не занимался. Или эксплуатация или, до 2006 года, монтаж в качестве ИТР. Объект делался с нуля и до сдачи Заказчику. А каталоги просматриваю для того чтобы "знать что и из чего можно сделать чтобы получить то что надо ..." ;) :) Во как завернул ;) Что касается медицины то опыт не сильно большой, но делать приходилось.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Дизель

Местный

Воронеж

12.12.2012 в 21:56:03

Прешлось от заказа отказаться. Зато узнал много нового для себя. Спасибо всем за мнения. Оказывается в Воронежской области есть помещения (операционные) где сплиты стоят и некому немешают. Главное самому туда непопасть...Как то так:clapping

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу