Ким
Ким
Резидент

Москва

06.12.2012 в 22:23:55

Alpha написал : ...... есть спец.потолочник для кухни. Из нержавейки.

;) :) Ну, да, что-то очень близко - кухня с глазной операционной ... ;) :) Ну, очень похожие условия .... ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alpha
Alpha
Местный

Одесса

06.12.2012 в 22:48:24

Ким Ну, не я же предположил его существование в каталоге МЕ. Вот, одно из решений по воздухоподготовке в операционных:

Подготовка приточного воздуха Подготовка вентиляционного воздуха выполняется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52539-2006. Кратность воздухообмена в час в помещениях класса чистоты «6 ИСО» – 30–40, «7 ИСО» – 20-30, «8 ИСО» – 10–20. Зона класса чистоты «5 ИСО» создаётся «чистыми» камерами ламинарного потока стерильного воздуха, который поступает в рабочую зону со скоростью 0,2–0,3 м/с. В помещения класса чистоты «6 ИСО» и «7 ИСО» подается воздух, прошедший трехступенчатую очистку, в помещения класса чистоты «8 ИСО» – двухступенчатую. В каждой ступени предусматриваются штуцера для отбора проб воздуха для определения концентрации механических частиц до и после фильтра. Производительность системы вытяжной вентиляции должна составлять 80–90% от производительности системы приточной вентиляции для обеспечения подпора воздуха в «чистых» помещениях. Температура в помещениях поддерживается на уровне (21±2)°С зимой и (23±2)°С летом. Относительная влажность воздуха – в пределах 50%.

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

06.12.2012 в 23:23:08

Там уже есть приточка с вытяжкой, что не смотрел. вопрос о деньгах у заказчика на десятом месте, его интересует работоспособность и ему надо запускать клиннику.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.12.2012 в 23:28:13

Alpha написал : Ну, не я же предположил его существование в каталоге МЕ. Вот, одно из решений по воздухоподготовке в операционных:

Вопрос у автора был про замену сп... (сворованного) а не про классификацию "чистых помещений"......

0

Medtech
Medtech
Резидент

Москва

06.12.2012 в 23:43:44

несколько фоток помещения где стояли кондеи дадут гораздо больше информации о его классе. В стоматологических кабинетах нет зубной пыли, ставят обычные сплиты. Только не надо про сертификацию и регистрационки :) А вообще должен быть проект, по проекту и оборудование.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.12.2012 в 00:51:31

Ув. Дизель !!! Сорри, но все таки наверно с МЕ ввел Вас в заблуждение. Сейчас просмотрел каталоги МЕ и Дайкина - то что искал не нашел. Но то что в каталоге было прописано что "применимо в здравоохранении ..." - видел точно. Но у кого - не могу вспомнить. Хотя эта фраза абсолютно не дает "добро" на применение в операционной. Это просто "для собственного успокоения". А в операционной сплит, как уже писали выше, запрещены.

0

juik-v
juik-v
Новичок

Тюмень

07.12.2012 в 06:07:59

Я думаю, для вентиляции - ламинарный потолок с рециркуляцией, для кондиционирования прецизионник с выбросом в низ. Скорость на выхлопе в помещение минимальная для вытеснения. Очистку и дезактивацию берет на себя потолок, он же и создает стерильную рабочую зону.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

07.12.2012 в 06:12:02

juik-v В СЭС тебя бы расстреляли ... ;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

07.12.2012 в 15:12:10

Ребята чтоб тема не стала болотом. Раскажите пожалуйста про стоматологию какие кондеи ставить какие нюансы при монтаже. Интересует меня не только как монтажника, действительно часто задаваемый вопрос от клиентов. Хотелось бы подковаться и обобщить опыт форумчан.

Слышал есть сплит- системы с кварцеванием встречались ли такие кому нибудь?

juik-v написал : Я думаю, для вентиляции - ламинарный потолок с рециркуляцией, для кондиционирования прецизионник с выбросом в низ. Скорость на выхлопе в помещение минимальная для вытеснения. Очистку и дезактивацию берет на себя потолок, он же и создает стерильную рабочую зону.

Подскажите где с этим можно ознакомится подробнее.

Ким написал : Ув. Дизель !!! Сорри, но все таки наверно с МЕ ввел Вас в заблуждение. Сейчас просмотрел каталоги МЕ и Дайкина - то что искал не нашел. Но то что в каталоге было прописано что "применимо в здравоохранении ..." - видел точно. Но у кого - не могу вспомнить. Хотя эта фраза абсолютно не дает "добро" на применение в операционной. Это просто "для собственного успокоения". А в операционной сплит, как уже писали выше, запрещены.

Спасибо за то что съэконмили мне время.:) Ким а вы изучаете котологи потому что продаете сплиты? Если да то интересен ваш опыт работы с мед.учереждениями поделитесь?!?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

07.12.2012 в 15:15:56

В стоматологии (если общие кабинеты а не операционные), обычные нормальные инвертора решают вопрос вполне ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Резидент

Москва

07.12.2012 в 15:33:56

Дизель написал : а вы изучаете каталоги потому что продаете сплиты?

Никогда "чистой" продажей не занимался. Или эксплуатация или, до 2006 года, монтаж в качестве ИТР. Объект делался с нуля и до сдачи Заказчику. А каталоги просматриваю для того чтобы "знать что и из чего можно сделать чтобы получить то что надо ..." ;) :) Во как завернул ;) Что касается медицины то опыт не сильно большой, но делать приходилось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу