Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

06.03.2013 в 10:59:10

Админ, я конечно понимаю , что вы хотели создать некий паритет мнений, но после проведенного вами "секвестра" вы сделали нашу позицию бесхребетной ***. Это неправильно.

Stc написал : Коллеги, требуется мнение по Сунерже, на которое можно будет сослаться в дальнейшем. Будет оплачено, срок уже "вчера".

Я сам прекрасно понимаю, что это полное дерьмо - см.мои предыдущие сообщения в теме. Но следовало бы предоставить хоть какой-то технический аргумент. Судебными материалами, как понимаете, манипулировать не могу - неразглашение. Поэтому, ну хоть какое-то обоснованное гражданское мнение, а?

Stc написал : Требуется гражданское обоснование претензий (или воспевание замечательных характеристик) к оборудованию Сунержа. Юридических оных уже хоть пруд пруди...

Stc написал : Мда... Придется сливать "Сунержу", основываясь на судебных материалах, в т.ч. данных экспертиз. Очень жаль.

Stc написал : К слову, совсем недавно в одном из судов московской области проходило слушание дела о возмещении прямого и косвенного ущерба, нанесенного продукцией компании "Сунержа". Дело было решено полностью в пользу истца - с оговорками по электрохимии. В частностях, были и результаты проведенной экспертизы оборудования (как материалов, так и качества сборки).

Как вы понимаете это уже не шутки.Такие заявления должны подтверждаться фактами тем более это сделать несложно, весь "арбитраж" проходившей на территории РФ есть в свободном доступе на сайтах арбитражного суда. Если это не подтвердиться написавший сие должен быть признан "задротом" придан Анафеме, "загнан под шконку".....или как там у модераторов это называется. Прошу простить за сленг ,но ситуация того требует

После разрешения ситуации данный пост будет удален , как не имеющий отношения к теме.

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

06.03.2013 в 11:12:52

Prophet45 написал : Разговоров много, а по делу .... ржавеет не труба, а сварка. Виноватого нашли, а что делать обычным покупателям не ясно. Ну или ясно наполовину.

Давайте попробуем замену по программе, в крайнем случае отдадите в Твек они его пропылят своей эпоксидной смолой...ну или если красиво полимЭЭром.

BV написал : Вы меня улыбаете . Цинк по сути - защитный анод. Суть тоже, что и магний в бойлерах.

Возможно это вторичные половые признаки...что вряд ли....основная задача аникоррозионная.

BV написал : Это и есть инфо от профи. Если найду - скину фото отрезанной трубы ХВС в доме о котором упоминалось.... цинка там след простыл ....цать лет тому назад

Возможно его там и небыло. На северах встречал "черная сталь" стоит ибо вода там "животворная" из скважин.

BV написал : Самое дешевое из нержавейки. Прекрасно работает в виде кастрюль и ограждений в полированном виде на открытом воздухе. Но, как и любой материал имеет особенности и границы применения.

Не самое дешевое неправда это.

BV написал : К сожалению эти таблички ничего не говорят об особенностях применения ПС.

Что имеем.

0
Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

06.03.2013 в 12:16:36

Сунержа написал : Давайте попробуем замену по программе, в крайнем случае отдадите в Твек они его пропылят своей эпоксидной смолой...ну или если красиво полимЭЭром.

тут ситуация двойственная - в таком случае кто будет отвечать гарантией? вы скажите - они испортили наш материал, они скажут - что вы хотите, не мы же его делали. а мне опять кататься то по одним, то по другим. Сейчас мне нужно ехать к вам, возвращать деньги, ехать к ним, заказывать у них ПС, доплатить за нестандартное изделие, т.к. межосевое расстояние не совпадает. Вот они берут по 1800 р за это покрытие. Обмен протекающего ПС, даже при себестоимости 30% от стоимости изделия - 4000 р., выходит дороже. Что мешает вам выполнять эту же процедуру?

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

06.03.2013 в 12:34:08

Prophet45 написал : ржавеет не труба, а сварка.

в этом и прикол, что при данном методе сварки(тиг), сварной шов состоит из этой самой трубы...............вопрос только, насколько меняются его свойства после "тепловых процедур"!;)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2013 в 16:52:20

Сунержа написал : Если это не подтвердиться написавший сие должен быть признан "задротом" придан Анафеме, "загнан под шконку".....или как там у модераторов это называется. Прошу простить за сленг ,но ситуация того требует

+1000 Надоела безапеляционная чушь упомянутого субъекта

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.03.2013 в 18:30:17

psnsergey написал : Не огласите модель прибора? Жуть как интересно, какие техрешения там используются.

Их много - цель для поиска "клещи измеритель токов утечек", на форуме много было.... (10 мка - разрешение, а не погрешность :) )

Prok12 написал : Цены совсем что-то негуманные... При таких ценах я бы всё же выбрал это: http://www.termoros-spb.ru/products/catalog/393/

Вы меня неправильно поняли - это не цены ТВЕКа, это просто относительное сравнение стоимости обработки с ценой Сунержи на предмет ДОРОГО :)

Сунержа написал : Сообщение от BV
Вы меня улыбаете . Цинк по сути - защитный анод. Суть тоже, что и магний в бойлерах. Возможно это вторичные половые признаки...что вряд ли....основная задача аникоррозионная.

Важен способ антикоррозионной защиты, это - по сути защита анодом, который растворяется. Эпоксидка - знаете-ли тоже антикоррозионная защита и никелевый слой - тоже. Но все работает по разному. Понимаю, что в этом Вы не понимаете :)

Сунержа написал : Возможно его там и небыло.

Ну не надо баек :) Снаружи остался, а внутри - не было? Не смешите....

Сунержа написал : Не самое дешевое неправда это.

Ну может... По крайней мере дешевле 316. Кстати, а какая САМАЯ дешевая?

Сунержа написал : Что имеем.

В инете много чего есть. Стоит только поискать :)

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

06.03.2013 в 23:01:21

BV написал : ажен способ антикоррозионной защиты, это - по сути защита анодом, который растворяется. Эпоксидка - знаете-ли тоже антикоррозионная защита и никелевый слой - тоже. Но все работает по разному. Понимаю, что в этом Вы не понимаете

Итак ...цинк в системе ГВС-это только электрохимическая защита? Электрохимическая, а потом механическая ? Механическая, а потом электрохимическая? Механическая и электрохимическая в равной степени? Мое мнение цинк работает , как механическая защита ...электрохимическая защита предусматривает в конечном итоге исчезновение цинка с поверхности металла ( мне не надо пояснять, что комба двух металлов образует гальваническую пару), но раз этого не происходит, а именно цинк живет на поверхности внутри трубы после многолетней работы системы, значит электрохимической защитой можно пренебречь.НО я могу быть и неправ. Но я прав если цинк внутри полостей работающего трубопровода есть после многолетней работы и я это встречал. И я могу быть неправ если он отсутствует, НО отсутствовать он может по двум причинам либо так сработала электрохимическая защита цинк оставил после себя защитную пленку ......либо он просто разрушен механически ......и опять же могу ошибаться потому что не работает цинк, как анод в горячей воде. И еще раз ...цинк механическое покрытие. По моему ув.BV пытаетесь вы разгрызть пустой орех))

BV написал : Ну может... По крайней мере дешевле 316. Кстати, а какая САМАЯ дешевая?

те что начинается на 2 и на 4

BV написал : Сунержа, А правда, было бы интересно сварить стальной ПС такой же формы как Богема и из трубок такой же толщины и поставить у автора темы? Мне почему-то кажется, что год, как минимум он бы проработал

Почему год? а не как стояк из оцинковки 5-10 лет?... в нем то уже нет цинка? Или есть?)))Путаете меня Моя фантазия рисует такие образы ....труба в богеме 18 мм...как быстро она зарастет ржой? а как зарастет что станет с гидродинамикой .....что раньше она перестанет греть или будет поражена естественной коррозией? ....или процесс коррозии ее вообще не затронет потому, что система всегда заполнена и в воде мало кислорода? опять же для севера да ,для Москвы нет.

Prophet45 написал : тут ситуация двойственная - в таком случае кто будет отвечать гарантией? вы скажите - они испортили наш материал, они скажут - что вы хотите, не мы же его делали. а мне опять кататься то по одним, то по другим. Сейчас мне нужно ехать к вам, возвращать деньги, ехать к ним, заказывать у них ПС, доплатить за нестандартное изделие, т.к. межосевое расстояние не совпадает. Вот они берут по 1800 р за это покрытие. Обмен протекающего ПС, даже при себестоимости 30% от стоимости изделия - 4000 р., выходит дороже. Что мешает вам выполнять эту же процедуру?

Но у вас же есть выбор ...сделайте его. Какую помощь оказать? В каком городе Вы?

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.03.2013 в 06:53:48

Сунержа,

http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=28 (а также http://www.elitcovka.ru/shmoad/unonau269ud/index.shtml )

Сунержа написал : Механическая и электрохимическая в равной степени?

Именно так. "- цинковые покрытия, кроме барьерно-изолирующих функций, осуществляют также электрохимическую защиту металла трубы при наличии в покрытии сквозного нарушения сплошности (царапин, сплошных дефектов, трещин, пор и т.д.)."

Сунержа написал : электрохимическая защита предусматривает в конечном итоге исчезновение цинка с поверхности металла ( мне не надо пояснять, что комба двух металлов образует гальваническую пару), но раз этого не происходит, а именно цинк живет на поверхности внутри трубы после многолетней работы системы, значит электрохимической защитой можно пренебречь.НО я могу быть и неправ.

Неправ. См таблицу по ссылке. Таблица 1.Скорость коррозии металлических покрытий в воде и паровоздушной среде (по данным испытаний в 2000 году), мкм/год. Цинк при температуре 70 град уносится со скоростью ~ 90мкм / год

Сунержа написал : Но я прав если цинк внутри полостей работающего трубопровода есть после многолетней работы и я это встречал. И я могу быть неправ если он отсутствует, НО отсутствовать он может по двум причинам либо так сработала электрохимическая защита цинк оставил после себя защитную пленку ......

Конкретно из чего плёнка (состав), если цинк отсутствует? :)

Сунержа написал : и опять же могу ошибаться потому что не работает цинк, как анод в горячей воде. И еще раз ...цинк механическое покрытие.

Тут не так просто: "В гальванической паре железо-цинк покрытие является анодом. Однако при температуре 60-70 [SUP]0[/SUP]С происходит изменение полюсов гальванической пары железо-цинк. Потенциалы цинка и основного металла могут в этих условиях так значительно измениться, что потенциал железа станет более отрицательным, чем потенциал цинка, и это приведет к тому, что цинк окажется катодом, а сталь – анодом, что приводит к возникновению электрохимической коррозии покрытия;- в интервале температур 60-85 [SUP]0[/SUP]С, а так же в водяном паре, скорость коррозии цинка может достигать 1-3 мм/год, поэтому цинковые покрытия для защиты от коррозии стальных теплопроводов не применяются [1]." То есть оцинковка для ГВС -да, для отопления - нет.

Сунержа написал : По моему ув.BV пытаетесь вы разгрызть пустой орех))

Орех не настолько пуст, как Вам кажется :)

Сунержа написал : Почему год?

Потому, что написал "и из трубок такой-же толщины" ....

Сунержа написал : ....или процесс коррозии ее вообще не затронет потому, что система всегда заполнена и в воде мало кислорода? опять же для севера да ,для Москвы нет.

В ГВС кислорода предостаточно, да еще и хлор, губительный для нержи бывает....

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

07.03.2013 в 12:42:11

BV написал : да еще и хлор, губительный для нержи бывает....

хлору псё побоку..............ему хоть медяху, хоть нержу, хоть пекс с чернухой подавай, всё съест!;) если конечно концентрация превышает допустимые нормы

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

07.03.2013 в 14:36:24

ionchik написал : хоть медяху, хоть нержу, хоть пекс с чернухой подавай, всё съест!

А ведь когда-то водопровод делали из стеклянных трубок... Кстати, это мысль! Дизайнерский ПС из закалённого стекла. :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.03.2013 в 14:37:41

psnsergey написал : А ведь когда-то водопровод делали из стеклянных трубок... Кстати, это мысль! Дизайнерский ПС из закалённого стекла.

На винзаводах такие :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу