обобщаем ? согласно вашим же данным ...цинк ведет себя, как девушка легкого поведения при температуре от 60-85 градусов превращаясь в КАТОД.....какой в ГВС температурный минимум? 60? Цинк-катод получается, что не подтверждает ваши:
BV написал : Сообщение от BV Вы меня улыбаете . Цинк по сути - защитный анод. Суть тоже, что и магний в бойлерах.
А если переложить все на житейскую составляющую....если цинк присутствует на внутренней стенке после многолетней работы трубопровода, значит он выполнил свою механическую защиту на 100%..... электрохимическая себя в этом случае не показала никак....Если цинка нет то непонятно что кого съело зачем и на каком основании. Цитата:
Сунержа написал : Я думаю это вопрос к профи которые крутят эти стояки ежедневно.
и если они видят цинк ....то потрепят по щеке меня)))....если нет то непонятно что по чем))) Ну а если совсем по сути то:
Сунержа написал : Возможно это вторичные половые признаки...что вряд ли....основная задача аникоррозионная.
добавлю механическая а не:
Сунержа написал : Вы меня улыбаете . Цинк по сути - защитный анод. Суть тоже, что и магний в бойлерах.
Оцинкованная труба в отоплении ненужна потому, как теплоноситель подготовлен и он не оказывает чрезмерной агрессии на сталь. И вы правы...будет мешать потому, как Катод...Коррозия...ну вы в курсе))
psnsergey написал : А ведь когда-то водопровод делали из стеклянных трубок... Кстати, это мысль! Дизайнерский ПС из закалённого стекла.
Картину маслом....гидроудар....бабах....паника .....внизу какой нибудь ..Киркоров живет .....и ты уже мысленно прощаешься с почками))) Да и стекло плохо сваривается))) пазы в нем под прокладки не сделаешь...Чем удерживать давление на противостоящие стенки? Герметиком? Остаться выдувать .. и вот тогда однозначно....гидроудар....бабах....паника .....внизу какой нибудь ..Киркоров живет .....и ты уже мысленно прощаешься с почками)))
А если серьезно, возможно, эволюция приведет и к этому. Надежность ....вот первое слово, которое должен говорить радиатор , когда он появляется на свет.