Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

08.03.2013 в 00:20:29

обобщаем ? согласно вашим же данным ...цинк ведет себя, как девушка легкого поведения при температуре от 60-85 градусов превращаясь в КАТОД.....какой в ГВС температурный минимум? 60? Цинк-катод получается, что не подтверждает ваши:

BV написал : Сообщение от BV Вы меня улыбаете . Цинк по сути - защитный анод. Суть тоже, что и магний в бойлерах.

А если переложить все на житейскую составляющую....если цинк присутствует на внутренней стенке после многолетней работы трубопровода, значит он выполнил свою механическую защиту на 100%..... электрохимическая себя в этом случае не показала никак....Если цинка нет то непонятно что кого съело зачем и на каком основании. Цитата:

Сунержа написал : Я думаю это вопрос к профи которые крутят эти стояки ежедневно.

и если они видят цинк ....то потрепят по щеке меня)))....если нет то непонятно что по чем))) Ну а если совсем по сути то:

Сунержа написал : Возможно это вторичные половые признаки...что вряд ли....основная задача аникоррозионная.

добавлю механическая а не:

Сунержа написал : Вы меня улыбаете . Цинк по сути - защитный анод. Суть тоже, что и магний в бойлерах.

Оцинкованная труба в отоплении ненужна потому, как теплоноситель подготовлен и он не оказывает чрезмерной агрессии на сталь. И вы правы...будет мешать потому, как Катод...Коррозия...ну вы в курсе))

psnsergey написал : А ведь когда-то водопровод делали из стеклянных трубок... Кстати, это мысль! Дизайнерский ПС из закалённого стекла.

Картину маслом....гидроудар....бабах....паника .....внизу какой нибудь ..Киркоров живет .....и ты уже мысленно прощаешься с почками))) Да и стекло плохо сваривается))) пазы в нем под прокладки не сделаешь...Чем удерживать давление на противостоящие стенки? Герметиком? Остаться выдувать .. и вот тогда однозначно....гидроудар....бабах....паника .....внизу какой нибудь ..Киркоров живет .....и ты уже мысленно прощаешься с почками)))

А если серьезно, возможно, эволюция приведет и к этому. Надежность ....вот первое слово, которое должен говорить радиатор , когда он появляется на свет.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.03.2013 в 00:29:11

Сунержа

а воз и ныне там...что вы не как печку не приобритёте?..измельчать зерно вам нужно..а не методы изыскивать..

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

08.03.2013 в 00:37:24

Ferrari написал : *** по теме: ставить сунержу или нет?:cool: ремонт в процессе завершения, но как то стермно, что оно рванет, когда дома никого не будет;)

А были случаи? Может на форуме встречали у кого рвануло? Я без сарказма...вполне серьезно.Дайте ссылку?

сансэй написал : Сунержа

а воз и ныне там...что вы не как печку не приобритёте?..измельчать зерно вам нужно..а не методы изыскивать..

о чем вы собственно?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.03.2013 в 00:39:29

Сунержа написал : о чем вы собственно?

всё о том же.. отжигать нужно свои пс..

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

08.03.2013 в 00:40:56

сансэй написал : всё о том же.. отжигать нужно свои пс..

При какой температуре? И зачем?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.03.2013 в 00:51:43

Сунержа написал : При какой температуре?

это вы у технологов спросите..

И зачем?

а это не вопрос..это не знание предмета..

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.03.2013 в 01:11:23

Сунержа написал : какой в ГВС температурный минимум? 60?

55, означенный диапазон 60-85, не означает, что ровно при 60 карета превратится в тыкву, тьфу... то есть цинк в катод.

Сунержа написал : А если переложить все на житейскую составляющую....если цинк присутствует на внутренней стенке после многолетней работы трубопровода, значит он выполнил свою механическую защиту на 100%.....

При низкой температуре вымывание идёт медленнее. Вон оцинкованные ведра сколько служат :)

Сунержа написал : и если они видят цинк ....то потрепят по щеке меня)))

Ждите :)

Сунержа написал : Оцинкованная труба в отоплении ненужна потому, как теплоноситель подготовлен и он не оказывает чрезмерной агрессии на сталь.

Это раз, а два .... находятся незнайки, которые ставят оцинковку на отопление - в результате вся система забивается чешуйками цинка....

Сунержа написал : И вы правы...будет мешать потому, как Катод...Коррозия...ну вы в курсе))

Отслоение.... На форуме пробегала тема про систему отопления из оцинковки, которую задолбались промывать....

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.03.2013 в 01:14:31

ладно..коль вы уж у меня спросили..нарыл на уровне пользователя..

знакомтесь..конечно есть более глубокая научая литература но..это к технологам )

Обычно тепловая обработка после сварки не требуется. Однако, где существует риск межкристаллитной коррози, производят дополнительное отожжение при 1050-1150°С. Для марок 304L AISI (низкий углерод) или 321 AISI (стабилизация Ti) это условие – предподчительно (нагрев шва до 1150°С с последующим быстрым охлаждением). Сварочный шов механическим и химическим способом должен быть очищен от окалины и затем пассивирован травильной пастой

http://www.elecmet.ru/spravochnik/stal/nerj/marks/marks_13.html

BV написал : в результате вся система забивается чешуйками цинка....

очень долгий процесс) я видел трубы после 40 лет..

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

08.03.2013 в 01:17:45

сансэй написал : а это не вопрос..это не знание предмета..

Ну хорошо назовите тогда производителя у кого вы это подсмотрели )... Радиатор проходит через достаточно серьезные термальные нагрузки при электроплазменной полировке, какая температура то нужна и главное зачем? Причем тут сразу прицепом проблем ...... Геометрия изделия плывет ... И не любит больших температур нержавеющая сталь

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.03.2013 в 01:24:09

Сунержа написал : А если серьезно, возможно, эволюция приведет и к этому.

Не приведет - вид стеклянной трубы со ржавчиной внутри не очень эстетичен :)

Сунержа, Вы лучше скажите, ПС-ы внутри промываются кислотой после сварки?

сансэй написал : очень долгий процесс) я видел трубы после 40 лет..

Оцинкованные на отоплении и с оставшимся цинком внутри, .... может расскажете подробнее? ;)

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

08.03.2013 в 01:31:11

сансэй написал : ладно..коль вы уж у меня спросили..нарыл на уровне пользователя..

знакомтесь..конечно есть более глубокая научая литература но..это к технологам )

Обычно тепловая обработка после сварки не требуется. Однако, где существует риск межкристаллитной коррози, производят дополнительное отожжение при 1050-1150°С. Для марок 304L AISI (низкий углерод) или 321 AISI (стабилизация Ti) это условие – предподчительно (нагрев шва до 1150°С с последующим быстрым охлаждением). Сварочный шов механическим и химическим способом должен быть очищен от окалины и затем пассивирован травильной пастой

http://www.elecmet.ru/spravochnik/stal/nerj/marks/marks_13.html

В принципе направление правильное .......про окалину речи нет)). Металл разгоняется до зеркала по шву ... И дальше не скажу))

BV написал : Не приведет - вид стеклянной трубы со ржавчиной внутри не очень эстетичен :)

Можем напылить в радикально черный цвет)

BV написал : Сунержа, Вы лучше скажите, ПС-ы внутри промываются кислотой после сварки?

Ну не совсем кислотой и не совсем промываем)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу