Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

21.12.2012 в 13:18:10

Сунержа, подводка к ПС - ПП32

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2012 в 13:26:05

Prophet45 написал : Внешне не отличите, только индикатором. Мы просто нержавейкой занимается, поэтому и знаю.

А можете проверить индикатором (я правильно понимаю, что это что-то типа экспресс спектрометра с искрой?) проверить вашу гайку?

Сунержа написал : Если идти от истоков то уже все начинается плохо, а именно когда ГВС выполняет роль отопительной системы ...это как ходить спиной вперед можно,но не логично)) Ну а дальше тотальный винегрет.

ИМХО, любой винегрет можно систематизировать, если захотеть :) Для этого потребуются:

• токовые клещи -измеритель токов утечек с широким зевом
  • анализы в оды в проблемных и не проблемных областях
  • табличка в excel и встроенные инструменты статистики там же
  • сотрудник с головой

Если бы вы этим серьёзно занялись.... то ....

И еще вопрос.... вы не закупаете 316 трубу....?

Сунержа написал : Пожалуйста конкретнее какие именно))

BV написал : 4.11. Во избежание возникновения электрокоррозии рекомендуется использовать трубопровод из полипропилена или других неметаллических материалов.

6.3. При наличии признаков электрокоррозии претензии к качеству полотенцесушителя не принимаются.

4.11. Вы не настаиваете 6.3 По факту меняете, тк сложно определить

Ну и зачем тогда людям голову морочить? :)

Сунержа написал : Пойдете к нам маркетологом?))...мы с вами таких делофф понаделаем))

Да легко. Как раз подумываю о смене места работы :) Продукт у Вас хороший, его бы подать поживее и дело-бы пошло веселее....
Ну кой чего подкрутить....

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

21.12.2012 в 13:56:37

BV написал : ИМХО, любой винегрет можно систематизировать, если захотеть :) Для этого потребуются:

• токовые клещи -измеритель токов утечек с широким зевом
  • анализы в оды в проблемных и не проблемных областях
  • табличка в excel и встроенные инструменты статистики там же
  • сотрудник с головой

Если бы вы этим серьёзно занялись.... то ....

И еще вопрос.... вы не закупаете 316 трубу....?

Блестяще!...выдвигайтесь президентом один голос за вас уже есть. Предположим все плохо по всем показателям...И? Вы нам предлагаете в каждую квартиру выезжать? Или писать улицы и города в паспортах? Есть два решения: 1.Заводить в ванные комнаты систему отопления, как это делают в Европе...и все)) и не очем нам с Вами копья ломать будет в форумах. 2.Создать продукт которому будет все......по пояс)) Это Россия тут все сами придумывают себе трудности , потом героически их преодолевают)) Мы работаем по второму пути.....а это как написать бестселлер, требует не стандартного подхода и извращенного мышления))слава богу в нашей стране таких людей достаточно пока.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2012 в 13:57:14

Сунержа написал : Это деталь соединяющая трубопровод и радиатор. В силу этого существует определенный момент сил...проще говоря вес самого радиатора, напряжение при соединении (когда существует небольшой разбег по соосности и монтажник применяет силу чтобы соединить два элемента трудопровода..это напряжение не куда не уходит),тепловые линейные расширения. И все это ложиться на тонкий перешеек вашего эксцентрика. Это предпосылки к молниеносной аварии.

Если использовать прямые толстые переходы скажем Виега из бронзы, и замоноличивать отводы к ПС с прикрученным полотенцесушителем, то эта конструкция будет обладать намного большей надежностью, чем эксцентрик.
В противовесс этому и на эксцентрики иногда приходится натягивать, вот тогда точно проблема....

Сунержа написал : 1.Заводить в ванные комнаты систему отопления, как это делают в Европе...и все)) и не очем нам с Вами копья ломать будет в форумах.

Согласен, только летом :(

Сунержа написал : 2.Создать продукт которому будет все......по пояс))

Почему-бы и нет? :)
Пара идей есть :)
Думаю, тот, кто сменил третий ПС будет готов купить изделие гарантированно не корродирующее, но в два раза дороже? Как думаете?

Сунержа написал : Предположим все плохо по всем показателям...И? Вы нам предлагаете в каждую квартиру выезжать?

Я вам предложил сначала однозначно понять проблему, а потом думать, что делать... Для того, чтобы понять сначала придётся поездить... Кстати понимание поможет создать продукт, которому по пояс...и может дешевле....
Но так как текут редко, думаю Вам не очень часто придётся бегать....

Интересно, почему еще никому в голову не пришло делать стильные ПС из ПП трубы? Вот им точно "по барабану"....

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

21.12.2012 в 14:12:47

Prophet45 написал : Сунержа, подводка к ПС - ПП32

Прошу прощения....запамятовал))Не имеет смысла ибо теплоноситель минуя переходной угол уткнется в те же 12 мм сечения см. рис 3 http://www.sunerzha.com/technics/assembly/

BV написал : Если использовать прямые толстые переходы скажем Виега из бронзы, и замоноличивать отводы к ПС с прикрученным полотенцесушителем, то эта конструкция будет обладать намного большей надежностью, чем эксцентрик.
В противовесс этому и на эксцентрики иногда приходится натягивать, вот тогда точно проблема....

Эксцентрик то и существует для того , чтобы снять силу натяжения))...чего не может сделать прямой переходник. За наш эксцентрик уверен "прокачен" во всех режимах.

0
Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

21.12.2012 в 14:13:16

Сунержа, так вот коррозия у меня на этой накидной гайке. Вода видимо как-то просачивается.

Родную прокладку лучше заменить на паранитовую?

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2012 в 14:17:10

Сунержа написал : Эксцентрик то и существует для того , чтобы снять силу натяжения)).

Это ясно. Я про то когда выводы из стены сделают столь широко, что и на эксцентирики придётся натягивать - ти даже догибать трубу ПС.

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

21.12.2012 в 14:23:37

Prophet45 написал : Сунержа, так вот коррозия у меня на этой накидной гайке. Вода видимо как-то просачивается.

Родную прокладку лучше заменить на паранитовую?

Не вижу здесь следов коррозии...и вообще снимите угол возьмите тряпку и очистите угол от следов к которым коррозия угла не имеет отношения........либо фото дайте. Послушайте ...у вас течь по месту примыкания...позовите специалистов пусть нормально прибор установят. Занимаетесь профанацией чес слово...извините!

BV написал : 1.Заводить в ванные комнаты систему отопления, как это делают в Европе...и все)) и не очем нам с Вами копья ломать будет в форумах. Согласен, только летом

Ничего подобного, существует решение...это комбинированное подключение, когда через тройник в изделие монтируется помимо отсекающих кранов и ТЭН (электронагревательный элемент). В межсезонье отсекающие краны перекрываются и включается электрический....и опа)) Такая система не применяется нами ибо испытания показали....агрессия воды в гвс вымывает припой из тэна..что приводит к короткому замыканию и последствиям о которых я думать не хочу.

0
Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

21.12.2012 в 14:31:53

Сунержа написал : Послушайте ...у вас течь по месту примыкания

так я про это знаю, завтра и исправлю. я просто просил совета по отражателям.

Prophet45 написал : Родную прокладку лучше заменить на паранитовую?

????

0
Сунержа
Сунержа
Местный

Москва

21.12.2012 в 14:39:23

BV написал : Интересно, почему еще никому в голову не пришло делать стильные ПС из ПП трубы? Вот им точно "по барабану"....

То, что для вас кажется откровением нами отработано в 90 х....только мы через стальную черную трубу протягивали (экструзия) пропилен...точнее полиэтилен..потом хромировали....все хорошо....одно, "но" Теплоотдача стремиться к нулю, а это уже как вы понимаете не радиатор.

Prophet45 написал : так я про это знаю, завтра и исправлю. я просто просил совета по отражателям. ????

Вопросом на вопрос.....что Вас не устраивает в нашей прокладке?

0
Prophet45
Prophet45
Местный

Москва

21.12.2012 в 14:42:49

Сунержа написал : что Вас не устраивает в нашей прокладке?

Знал бы что лучше, не спрашивал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу