Prophet45 Силиконовая резина делается по нашему техническому заданию одним Питерским НИИ...незнаю что еще сказать. Извините если, как то задел не умышленно это.
21.12.2012 в 14:50:48
Prophet45 Силиконовая резина делается по нашему техническому заданию одним Питерским НИИ...незнаю что еще сказать. Извините если, как то задел не умышленно это.
21.12.2012 в 15:50:04
Сунержа написал : Ничего подобного, существует решение...это комбинированное подключение, когда через тройник в изделие монтируется помимо отсекающих кранов и ТЭН (электронагревательный элемент). В межсезонье отсекающие краны перекрываются и включается электрический....и опа)) Такая система не применяется нами ибо испытания показали....агрессия воды в гвс вымывает припой из тэна..что приводит к короткому замыканию и последствиям о которых я думать не хочу.
ИМХО, проще (и нужно) в паспорте написать прямо ТЭН НЕЛЬЗЯ!!!
Сунержа написал : не виновен я
А теперь юлите, что тоже некрасиво... Ну да ладно... авторитет Ваш и не мне о нём думать... :)
21.12.2012 в 16:21:33
BV написал :
- В Европах нормы на заземление уже давно и за порядком следят. Не для нас с нашим бардаком.
- Про припой - не знал. А как же ТЭНы в стиралках и в водогреях работают и ничего?
- Есть еще момент - если в ПС не будет воздуха, его порвет. И не дай бог автоматика откажет - закипит. Там же нет сброса. Хотя если слабый ТЭН - кипение не актуально.
ИМХО, проще (и нужно) в паспорте написать прямо ТЭН НЕЛЬЗЯ!!!
И по поводу писать в паспорте ...мы пошли дальше..его туда приспособить нельзя в принципе, а посему и писать смысла нет
21.12.2012 в 16:38:54
Сунержа написал : Прошу прощения....запамятовал))Не имеет смысла ибо теплоноситель минуя переходной угол уткнется в те же 12 мм сечения см. рис 3
Зависит от конкретного подключения. Когда труба длинная очень даже имеет. Для гравитации толстая труба много предпочтительнее. Иначе сопротивление труб может оказаться больше чем гравитационная составляющая и нифига работать не будет.
21.12.2012 в 16:47:39
Сунержа написал :
- ТЭН в машине находиться в контакте с водой периодически, в радиаторе постоянно
А водогрей? Там циркулирует и под давлением....
Сунержа написал : И по поводу писать в паспорте ...мы пошли дальше..его туда приспособить нельзя в принципе, а посему и писать смысла нет
Помните про тётеньку, кажется в Штатах, которая решила посушить свою собачку в микроволновке? Это к тому, что у нас есть умельцы.... и иногда просто офигеваешь от их технических решений :)
Сунержа написал : По поводу разрыва..если перекрыть ток теплоносителя, когда он горячий, затем подключить электрический источник....ничего не разорвет и ничего не раздавит ибо эффект расширения компенсирован ...в изделие столько теплоносителя сколько необходимо..ну а если теплоноситель остыл , то для этого существует воздушный клапан , который открывают во время прогрева изделия.
Речь была о том, что кому-то в голову придёт воткнуть ТЭН в обычный ПС.
ИМХО, проще написать и забыть ....
21.12.2012 в 17:39:14
SVKan написал : Зависит от конкретного подключения. Когда труба длинная очень даже имеет. Для гравитации толстая труба много предпочтительнее. Иначе сопротивление труб может оказаться больше чем гравитационная составляющая и нифига работать не будет.
Речь шла немного о другом...был ли смысл убирать эксцентрик с сечением в 12 мм если футорка в полотенцесушителе тоже 12 мм
22.12.2012 в 00:40:05
Сунержа написал : был ли смысл убирать эксцентрик с сечением в 12 мм если футорка в полотенцесушителе тоже 12 мм
Был. Гидравлическое сопротивление стало меньше.
14.01.2013 в 22:37:24
Подскажите пожалуйста как быть. Спустя месяц на Сунерже Богема появилось вот что? Чем это грозит? Уже сейчас перекрывать ПС? Не прорвёт и не зотоплю я соседей?
Очаги коррозии в месте стыка вертикальной и горизонтальных труб. Какие документы нужны для претензии? Дата выпуска ПС - 8 июня 2012 г.
15.01.2013 в 00:40:51
Prophet45 написал : Спустя месяц на Сунерже Богема появилось вот что?
Надо закрыть краны и снять пс. Затем вернуть в магазин.
Tile_EXP написал : Очень много нареканий стало.
Если честно, лично для меня, это 1 внятный случай с фото, спасибо Prophet45, или для Вас слово много" определяет впечатление, на Вас лично произведенное?)
,
hifi написал : повторюсь
Там не так все просто. Во первых стальной стояк разорван ппр вставкой....
15.01.2013 в 00:46:32
...тогда может просто поверхностный брак хромирования у родителей погибло от электрохим коррозии пару полотенцесуш. сунержа пока живет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу