23.01.2017 в 12:05:44
Если брать действительно хорошие коронки, то мне нравятся ARIX
27.01.2017 в 21:28:22
В продаже есть алмазные коронки для подразетников диаметром 68-80мм,с посадкой СДС Плюс,почему то там всегда мало зубов,3-4,хотя влазит 7!.Вообщем когда родные зубы сотрутся или отвалятся,идете в любую фирму занимающуюся восстановлением алмазных коронок и просите припаять максимальное количество зубов-работается быстрее и дольше ресурс
.На фото коронка восстановленная в компании АРТ-строй за 1400руб (200руб зуб).
28.01.2017 в 01:53:13
КАТРАН, неужто лазером паяли )))) сверлить то будут на сухую....
07.02.2017 в 12:44:26
За 200 руб паяли на станке Твч,лазером за такие деньги никто связываться не будет,кому нужен лазер-покупайте модуль и этот модуль припаивается. Если есть возможность дать воды-лучше дать,дешевле раз в 10!
07.03.2017 в 12:41:09
Архимед кто пробовал коронки, в Леруа по 2000₽.
27.03.2017 в 17:03:46
Никто не помнит что за коронка на фото ниже,но развалилась очень быстро,Я у знакомого работал-попросил заварить заново-заварил.опять работает.
20.04.2017 в 19:49:55
Не знаю кто как, но когда я делал дома ремонт, то покупал коронки KERN, конечно цена кусается но зато качество очень порадовало, одной коронки хватило на 50 подразетников в бетоне, местами конечно попадалась арматура (3 или 4), но распилила она без особых проблем, режет очень быстро и ровно, по окончании ремонта часть режущей кромки осталась (возможно в будущем пригодиться),так же коронками этой фирмы сверлил и отверстия под анкерную группу прошел ей в сумме около 18 метров (90 отверстий) в остатке добрая половина. Короче говоря соотношение цена качество как по мне самое лучшее на российском рынке.
P.S. если кому интересно, то вот ссылка
06.06.2017 в 10:53:54
slavyan-t34 написал: Архимед кто пробовал коронки, в Леруа по 2000₽.
slavyan-t34, я пробовал, вчера закончил сверлить, сегодня оставил отзыв в Леруа.
Коронка - мусор, 4 подрозетника в бетоне дома П-44 и сверлить перестала совсем.
Удачи в нелегком труде!
13.08.2017 в 00:49:52
Опробовал коронку Diam для сухого реза. Моя первая, сравнивать не с чем. Однако, то что видел про неё на youtube, говорит либо о её неспособности сверлить тяжёлый бетон, либо о нестабильном качестве (попалась бракованная). Бетон наполнен гранитной фракцией, арматура 5 мм. За три дня просверлил 7 отверстий + 3 в кирпиче (чередовал, чтобы "вскрывать" алмазное зерно). Блок из 4 подрозетников на фото делал около 4 часов. На арматуру d5 уходило ~15 минут. Вгрызается на 10 мм, а дальше никак. Показалось, что дело в низких оборотах (bosch 2-26). Нашёл токаря, изготовил переходник под 3х-кулачковый патрон. Дрелью быстрее, но сильно нагревается, к тому же нет защитной муфты. После 10 отверстий коронка "кончилась" ресурс зубов практически не уменьшился, но резать ультимативно перестала. Такое чувство, что алмазы были только на поверхности. На фото в макро показана кромка зуба. Ко всему прочему коронка бьёт. Вместо заявленных 72 получается около 80 мм. Особенно съедает слой штукатурки, когда сама коронка елозит под ней по бетону. Профессиональным инструментом оставшиеся 20 подрозетников прошли за 3 часа.
19.10.2017 в 20:05:33
OtherNick написал: Опробовал коронку Diam для сухого реза. Моя первая, сравнивать не с чем. Однако, то что видел про неё на youtube, говорит либо о её неспособности сверлить тяжёлый бетон, либо о нестабильном качестве (попалась бракованная). Бетон наполнен гранитной фракцией, арматура 5 мм. За три дня просверлил 7 отверстий + 3 в кирпиче (чередовал, чтобы "вскрывать" алмазное зерно). Блок из 4 подрозетников на фото делал около 4 часов. На арматуру d5 уходило ~15 минут. Вгрызается на 10 мм, а дальше никак. Показалось, что дело в низких оборотах (bosch 2-26). Нашёл токаря, изготовил переходник под 3х-кулачковый патрон. Дрелью быстрее, но сильно нагревается, к тому же нет защитной муфты. После 10 отверстий коронка "кончилась" ресурс зубов практически не уменьшился, но резать ультимативно перестала. Такое чувство, что алмазы были только на поверхности. На фото в макро показана кромка зуба. Ко всему прочему коронка бьёт. Вместо заявленных 72 получается около 80 мм. Особенно съедает слой штукатурки, когда сама коронка елозит под ней по бетону. Профессиональным инструментом оставшиеся 20 подрозетников прошли за 3 часа.
OtherNick, с Диам тоже связывался и тоже остался не с хорошими впечатлениями, пока для себя не открыл недавно алмазные коронки
04.03.2018 в 12:01:14
OtherNick, А название, а лучше с фото профессионального инструмента озвучить можно? (тема создана как раз для этого).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу