18.12.2012 в 22:05:50
Сегодня кстати монтировали витрины с холодильщиками. Я похудел от них просто))) У них в системе более 800 спаек. Ни разу при пайке не использовали азот. Когда я спросил их, а не бояться ли они, что внутри окалина будет на меня посмотрели как на дебила))))) Да пофиг говорят, все осядет в фильтре, а через год приедем менять масло в компрессоре и поменяем фильтр))) Вот и пойми тут. Парни опытные, а на такие технологии как пайка под азотом кладут болт. Причем ни только на холодилке, где здоровые фильтра стоят, а и на обычных кондах)))
18.12.2012 в 22:06:25
antyar написал : Попробуйте использовать весы при заправке.
Это я понимаю))) А если кончится фреон, не перекачает мне его обратно в балон?
18.12.2012 в 23:52:41
gotman написал : Это я понимаю))) А если кончится фреон, не перекачает мне его обратно в балон?
Ну там вообще-то обратный клапан стоит обычно...
20.12.2012 в 21:56:17
Трудно искать черную кошку в темной комнате осбенно когда весит вопрос есть ли она там?
Выводы к котором пришел юный монтажник.
Мнение специалистов насчет протечки азота "А х/з?":confused:
Мнение Борирски 66 А вот я все знаю но вам нераскажу:p
Лично для себя понял только пока одно . Даже если выучу инглиш мне это вряд ли поможет:) Если буду ставить кондюки в Московии и потребуется помощь брать можно всех а кромя Бориса. Потому что что бы производить деиствия их надо обосновать, а если этого не делать в силу СЕКРЕТНоСТИ ЗНАНИЯ:nо: то заказчик скорей и оплачивать будет апелируя этим же аргументом.:yu
21.12.2012 в 10:13:37
gotman написал : Да пофиг говорят, все осядет в фильтре, а через год приедем менять масло в компрессоре и поменяем фильтр)))
Эти "опытные парни", уже через несколько месяцев поменяют и фильтр и компрессора, и в уши заку нассут, что так и должно быть ...
Потому как фильтр у них стоит скорее всего осушитель, который окалину не беса не ловит ...
По факту вскроешь потом компрессор, и увидишь характерное "омеднение", это прямой косяк монтажа с очень жесткими последствиями ...
И самое забавное, что большинство "холодцов" так и делают, а потом на своих форумах хвалятся сколько они компрессоров поменяли, и как это тяжело ... :D
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
21.12.2012 в 10:16:51
gotman написал : Кхе. Парни спрошу здесь, дабы не плодить темы.. Заправлял на днях кондер, кончился фреон. Скажите как определить когда пора балон отсоединять, если фреон кончается. Просто что думаю - если вдруг давление в балоне станет слишком маленьким не накачает ли фрион обратно в балон??? P.S. Щас Бориска начнет в меня гамном опять кидать)))))
А вот поведай братеец, ты как определяешь необходимое количество фреона для заправки кондиционера ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
21.12.2012 в 21:52:16
Бориска66 написал : А вот поведай братеец, ты как определяешь необходимое количество фреона для заправки кондиционера ?
Ну неправильно человек заправлял, неправильно:)! Поведай, как по твоему (по-правильному), надо дозаправлять 22-й газ (уточнил, на всякий случай, а то скажешь, шо надо дозаливать, т.к. 410-й и всё такое...);)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу