23.01.2013 в 21:07:36
HotSummer - это (подкатной трансформер) не интересно:p. Раздел то форума "Самоделкин";)
23.01.2013 в 22:31:04
Я же не предлагаю купить готовое, хотя это не возбраняется, если затраты своего труда и материалов чрезмерны. Я просто показал идею подъёмного механизма "ножницы", который широко используется для верстаков у байкеров и мотористов. Причем мобильного, подвижного стола, что, если я еще не забыл задачу автора темы. :)
24.01.2013 в 16:59:31
HotSummer написал : показал идею подъёмного механизма "ножницы"
Хорошая лаконичная схема и достаточно просто реализуемая, если есть из чего сделать направляющие. (Обычно катки в швеллере, хотя пойдёт и на скольжени). Цилиндр или ходовой винт можно ставить горизонтально, например, в плоскости нижних направляющих.
27.01.2013 в 22:34:00
Гело М написал : З Пока на ум приходит болгарка, спрятанная под столешницей; Винт, закрепленный вместо диска и кусок трубы с внутренней резьбой. .
Ваше изобретение называется "передача винт-гайка". Широчайшим образом используется в авиации, ибо обладает неимоверной силой и точным позиционированием исполнительного механизма. Все приводы механизации крыла, элероны. предкрылки. закрылки - все на именно таких механических парах. Вот вы садитесь в самолет, и вдруг где-то внизу чего-то жужжит. Это оно и есть. Главный плюс - то, что открылось(закрылось) само уже не изменится. Плюс еще и в том, что при отсутствии электричества можно запросто докрутить винт руками, а он уже дожмет гайку до нужного положения. Ну, принцип червяка без его минусов. Так что ищите у авиаторов компактный редуктор винт-гайка (законодатель мод - американский Ханивелл) и смело приспосабливайте. Слабый минус - у авиаторов все электричество 400 герц. Но это уже ерунда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу