касимов написал : Замерэнут все.
Пащиму? Будет в первом доме 75/65 во втором 65/55 прохладно? У меня щас в квартире 65/55 жарища окна открываю, одеяла на атареях висят.
11.12.2012 в 15:02:45
касимов написал : Замерэнут все.
Пащиму? Будет в первом доме 75/65 во втором 65/55 прохладно? У меня щас в квартире 65/55 жарища окна открываю, одеяла на атареях висят.
12.12.2012 в 00:51:25
AlexMax написал : смею предположить, что вариант с водогрейным котлом (при возможности реализации) будет на несколько уровней выше. Хотя-бы из-за того, что увязать гидравлику двух зданий (причем, по факту, проблемных) без не то, что знаний, а практического опыта - сложно. Можно столько косяков напороть... Вплоть до того, что добавочный насос будет передавливать основной.
Согласен.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
12.12.2012 в 00:53:54
matroskin210 написал : Пащиму? Будет в первом доме 75/65 во втором 65/55 прохладно? У меня щас в квартире 65/55 жарища окна открываю, одеяла на атареях висят.
Зачем сравнивать несравнимые вещи?
При чем тут вообще Ваш дом? У Вас абсолютно всё разное. И утепление дома и схема СО и котлы и т.д до бесконечности. Где логика?
А у другого человека в квартире 65/55, холодрыга, и ходят в валенках и шубах, окна занавешены одеялами. И что? Левая часть уравнения не равна правой части. И вообще зачем мне холодильник, когда я не курю? Пролетали три крокодила, один красный, а другие направо.... ;)
Зачем сравнивать кое что с пальцем?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
12.12.2012 в 08:20:48
Inch1964 написал : Зачем сравнивать несравнимые вещи?
При чем тут вообще Ваш дом? У Вас абсолютно всё разное. И утепление дома и схема СО и котлы и т.д до бесконечности.
Зачем сравнивать кое что с пальцем?
Чтож у него так плохо дом утеплён? "Кое-что" это кого вы имели ввиду?:D
12.12.2012 в 12:13:25
ИМХО, без балансировки двух паралельных контуров с разным сопростивлением добиться правильного распределения тепла нереально.... разве, что случайно сложится...:)
Расход теплоносителя и перепад давлений мерить не хотим, - пытаемся действовать на ощупь.
12.12.2012 в 12:58:19
matroskin210 написал : Чтож у него так плохо дом утеплён?
Плохо или нет легко подсчитать. При уже установившемся режиме, т.е прогретом доме.
Можно будет примерно сказать во сколько раз лучше или хуже СНИПа сделано утепление дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу