taras-v-k, ваш вариант - это не раз уже предложенный каркасник. Этой зимой менял котёл газовый в свежепостроенном, но не заселённом каркаснике. Площадь дома 160 метров, дельта с улицей в 20 градусов поддерживалась следующим образом - ночь обогреватель 2,5 кВт (разница с улицей уменьшалась до 15 градусов), днём добавлялось 2 конфорки электроплиты (примерно 3,5 кВт), галогенки освещения (общей мощностью около 2,5 кВт) и паяльник полипропиленовый (в среднем около 600 Вт). За 2-3 часа температура поднималась ещё на 7 градусов. Т.к. зима была очень мягкая, то показатели расхода газа не показательны:), но в доме 25, на улице лёгкий минус, расход в месяц был примерно 350-400 метров кубических, микропроветривание на 4-х окнах и открытая вентиляция в санузлах и вытяжке на кухне.
Если посмотреть альтернативные предложенные варианты, то они отличаются от каркасника добавлением кирпичной кладки по периметру и большим количеством крепежа.
Единственно что, очень здравая и не затасканная идея, это сделать внутренние несущие стены из камня/полнотелого кирпича - и прочность и теплоёмкость там, где нужно.
Подумайте о выносе котельной в отдельное здание (есть небольшие, но преодолеваемые трудности с организацией гравитационной системы), в нём-же разместите запас топлива. Туда-же можно поместить и водяные насосы и баки.
Ещё подумайте о том, что большой размер дома в плане приведёт к сложной и дорогой стропильной системе, и с углом ската 45 градусов, конёк будет располагаться на высоте примерно 7 метров от перекрытия.....
В свете этого подумайте о планировке дома в виде буквы Г - это позволит упростить и удешевить стропильную систему и спокойно зонировать ваши помещения. Увеличившаяся площадь стен при этом, в целом, будет скомпенсирована.