Grek148

Местный

Липецк

13.12.2012 в 22:37:16

Для ТС: Черепица и МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА - это разные вещи!!!

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2014 в 10:15:10

taras-v-k, ваш вариант - это не раз уже предложенный каркасник. Этой зимой менял котёл газовый в свежепостроенном, но не заселённом каркаснике. Площадь дома 160 метров, дельта с улицей в 20 градусов поддерживалась следующим образом - ночь обогреватель 2,5 кВт (разница с улицей уменьшалась до 15 градусов), днём добавлялось 2 конфорки электроплиты (примерно 3,5 кВт), галогенки освещения (общей мощностью около 2,5 кВт) и паяльник полипропиленовый (в среднем около 600 Вт). За 2-3 часа температура поднималась ещё на 7 градусов. Т.к. зима была очень мягкая, то показатели расхода газа не показательны:), но в доме 25, на улице лёгкий минус, расход в месяц был примерно 350-400 метров кубических, микропроветривание на 4-х окнах и открытая вентиляция в санузлах и вытяжке на кухне.

Если посмотреть альтернативные предложенные варианты, то они отличаются от каркасника добавлением кирпичной кладки по периметру и большим количеством крепежа. Единственно что, очень здравая и не затасканная идея, это сделать внутренние несущие стены из камня/полнотелого кирпича - и прочность и теплоёмкость там, где нужно.

Подумайте о выносе котельной в отдельное здание (есть небольшие, но преодолеваемые трудности с организацией гравитационной системы), в нём-же разместите запас топлива. Туда-же можно поместить и водяные насосы и баки.

Ещё подумайте о том, что большой размер дома в плане приведёт к сложной и дорогой стропильной системе, и с углом ската 45 градусов, конёк будет располагаться на высоте примерно 7 метров от перекрытия.....

В свете этого подумайте о планировке дома в виде буквы Г - это позволит упростить и удешевить стропильную систему и спокойно зонировать ваши помещения. Увеличившаяся площадь стен при этом, в целом, будет скомпенсирована.

0

β-тестер МШУ-125/1400

SW.Dr

Местный

Москва

03.07.2014 в 15:16:25

С кирпича хорошо было бы и газобетон не плох.

0
mark977

Местный

Москва

18.07.2014 в 13:23:41

А у меня дом из клееного бруса. Преимущества - низкий уровень усадки, экономия на внешней отделке (и так замечательно дом выглядит), строится быстро, за полгода уже можно под ключ сделать, еще и теплоизоляция хорошая. Сейчас еще для большей теплоизоляции внутри вагонкой обшиваю (купил архангельскую, вельскую). Досочки ровные, схие, укладывать легко. И внутри - уют-красота :) Да и вообще - деревянный дом - к природе ближе, экологичней. А по поводу газобетона и т.п.- на мой взгляд,не самый лучший материал...

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

18.07.2014 в 14:39:41

mark977 написал : А у меня дом из клееного бруса. Преимущества - низкий уровень усадки, экономия на внешней отделке (и так замечательно дом выглядит), строится быстро, за полгода уже можно под ключ сделать, еще и теплоизоляция хорошая. Сейчас еще для большей теплоизоляции внутри вагонкой обшиваю (купил архангельскую, вельскую). Досочки ровные, схие, укладывать легко. И внутри - уют-красота :) Да и вообще - деревянный дом - к природе ближе, экологичней. А по поводу газобетона и т.п.- на мой взгляд,не самый лучший материал...

Теплоизоляция хорошая?Зачем же тогда вагонкой обшивать?:) Экологичность тоже под большим вопросом - клей лаки пропитки и прочая химия по полной программе!В остальном по газобетону всё тоже самое - и усадка и скорость и внешне "можно не отделывать"(вы же брус всё равно пропитывать будете). С газобетоном деревяшку можно сравнивать как раз очень и очень близко,они по всем характеристикам похожи.(кроме прочности,но она у ГБ достаточна)

0
Gennady

Местный

Москва

18.07.2014 в 18:52:57

mark977 написал : А по поводу газобетона и т.п.- на мой взгляд, не самый лучший материал...

Поддерживаю :)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

18.07.2014 в 18:55:56

SW.Dr написал : С кирпича хорошо было бы

С кирпича - отлично! Я реалитишоу возобновил... строится дом из кирпича.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.09.2014 в 13:43:36

mark977 написал : еще и теплоизоляция хорошая.

mark977 написал : Сейчас еще для большей теплоизоляции внутри вагонкой обшиваю

Прямо как в анекдоте: Приезжает генерал инспектировать часть, как солдат кормят. Спрашивает:

• Хорошо ли кормят?
  • Хорошо, товарищ генерал. Едим-едим, все не съедаем, остается даже.
  • А что с остатками делаете, выкидываете?
  • Что Вы, товарищ генерал, остатки доедаем, да еще и не хватает! ;)
0
SergeyE

Местный

Москва

13.09.2014 в 05:22:22

evgenygrig написал : А у вас в Сибири камня много натурального и недорого должно быть.

Почему/откуда ? Кстати, в Норвегии камней полно, а они почему-то дома в основном деревянные строят

taras-v-k написал : также ВЫПАДАЕТ МНОГО снега и каркасный домик сложится как делать,

Зависит от того, как сделаете - думаете на Аляске снега меньше и там нет каркасников ?

taras-v-k написал :

• если не использовать хорошую пароизоляцию она столько в себя воды наберет,,

Откуда? Моё личное мнение - даже без мембраны под сайдингом она не так много влаги и наберет и будет сохнуть потихоньку; у Вас же не непрерывные косые дожди как в Азии. (понятно, что если дом 3*4 и внутри 5 человек - надышат влаги много, т.к. больше народу на кв.м. стен)

taras-v-k написал : охото построить не 20 - 50 лет, и сейсмоустойчиво -

Лёгкий каркасник будет эластичнее и устойчивее, посмотрите видео про строительство башен в Кулуа-Думпур - во время строительства было землетрясения и с крыши упал кран, а здания и фасады не пострадали; там рассказывается какие проектные решения противостоят землетрясению

konsta29 написал : Ещё подумайте о том, что большой размер дома в плане приведёт к сложной и дорогой стропильной системе, и с углом ската 45 градусов, конёк будет располагаться на высоте примерно 7 метров от перекрытия.....

Зато дом будет теплее, а про крышу - не умеют у нас делать крыши с обратным уклоном - но если делать для себя, то может получится?

Если дорога именно перевозка - может рабсила будет дешевле=технология ТИСЭ.

P.S. Сейчас глобальное потепление - река может и вернуться.

0
Antip08

Местный

Париж

05.02.2016 в 17:08:42

Советую строить дом из автоклавного ячеистого бетона. Потому что газосиликатные блоки имеют легкий вес и неплохую прочность. Еще одним их достоинством является хорошая теплоизоляция. Но важно читать отзывы о разных производителях этого материала. Чем они дешевле, тем большая вероятность плохого качества. На сегодняшний день проверенным видом строительных блоков считается газоблок Аэрок и YTONG. Дом из газобетона aeroc, например, не нужно утеплять (если плотность блоков Д300) и он будет морозостойким, долговечным, надежным.

0
Калантар

Местный

14.02.2016 в 08:20:28

Я бы вам посоветовал построить дом из газобетонных блоков, материал сравнительно не дорогой, к тому же он легкий пористый , это быстрота и экономичность возводимых конструкций. Так же мне понравилось то, что в таком доме очень тепло, я сам построил с помощью этой компании bikton.ru и все нормально, тепло и уютно. Так что рекомендации мои, конечно же газобетон.

0
Bogun

Местный

Москва

19.02.2016 в 11:35:27

Зря негативно к ним относитесь, газобетон обладает свойствами, которые на "голову" выше чем старые материалы. С ним и работать легко, в общем с ним все легко. Брус интересный вариант, но с ним бюджет будет нормальный, а утепление его тоже немалые средства запросит. А так можно использовать ракушку, для основы. А потом и утеплять чем хотите.

0
Натали16

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2016 в 07:36:56

Коттеджы в Ломоносовском районе - отличное место для настоящих ценителей загородной жизни. В поселке есть мини-ферма с кроликами, карьер, в нем можно купаться. Здесь действительно очень классно. Очень радa покупке. Ропщинская долина

0
ГлавМастер

Местный

Владимир

02.03.2016 в 14:29:52

Все виды работ по внутренней отделке помещений. Комплексный ремонт. Ремонт под ключ. Демонтажные работы Перепланировка помещения Разводка всех коммуникаций. Монтаж безопасной электропроводки с контуром заземления. Отделка любыми материалами. Обшивка вагонкой, блок-хаусом, изготовление деревянных перегородок. Облицовка искусственным и природным камнем. Изготовление пологов любой сложности в парную Выравнивание и утепление стен. Монтаж конструкций из гипсокартона. Штукатурка, шпаклевка, оклейка стен и потолка обоями, покраска. Скрытая подсветка мебели и многоуровневое освещение. Дизайн интерьера Пошив штор любой сложности. *Тканевый декор для мебели. Все работы выполняем аккуратно, качественно, без излишков материалов и по договорной цене. Наличный и безналичный расчет. Выезд мастера и консультация бесплатно. Оставьте заявку по телефону +7 919 011 77 22. Фото наших работ на сайте gl-master.ru

0
Krum

Местный

Москва

07.03.2016 в 22:00:39

И все же я за клееный брус, на мой взгляд это надежно и быстро

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу