Vobbler

Местный

Москва

14.12.2012 в 13:55:26

ВТБ! написал : Надеюсь, это не проточный водонагреватель?

Нэт :)

ВТБ! написал : Присоединяюсь к вопросу. Этажность и назначение здания также интересны.

Жилой дом, П3м. Подвесной потолок - ГКЛ (какой-то там негорючий - давно делал, подробностей не помню), плита перекрытия - чистый бетон без обоев.

ВТБ! написал : Какая соединительная деталь на повороте короба?

Ну как обычно - плоский угол.

0
Взводатор

Местный

Киев

14.12.2012 в 15:33:08

Vobbler написал : Выше советовали брать ПВх, но это зло. Хотя сам посыл брать гибкий кабель - верный.

1. Стоит ли брать трехжильный или три ож?
  2. Какие есть виды "гибкого ВВГ"? Я нашел только - КВВГ. Но должно быть что-то еще. Подскажите...
  3. Если брать гибкий ВВГ и, соответственно, многопроволочку, как влияет многопроволочка на максимальный продолжительный ток? Казалось бы он должен увеличиться, т.к. площадь поверхности многопроволочки однозначно выше, чем моножилы. Соответственно, может такое статься или нет, что 6мм2 (условно) многопроволочки заменяет 10мм2 (условно) моножилы?

ПВС - не зло. В обычных и равных условиях разница между ними только механическая и в цене. Поэтому если хочешь съэкономить - бери ВВГ, если хочешь более легкого монтажа - бери ПВС. Если действительно малые радиусы изгиба, то у ПВС появляется дополнительная привлекательность.

1. По сечению все равно нужно 10мм2 - хоть 3*1, хоть 1*3. Только запас будет разный - для одножильных - бОльший. А вот по удобству монтажа и по идеологии трехжильный гораздо предпочтительней - если в этом же лотке будут и другие провода/кабеля, то перепутать их будет просто невозможно.
  2. КВВГ - контрольный кабель. В чем отличие контрольного от силового я так и не знаю - показатели изоляции одинаковы. Но все же я не брал бы контрольный для силы.
  3. Нагрузочная способность кабеля не зависит от моно/многожильности - важно только сечение. Поверхность играла бы роль при высоких частотах и если бы она не была похоронена внутри проводника..
0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

14.12.2012 в 16:16:07

Взводатор написал : ПВС - не зло. В обычных и равных условиях разница между ними только механическая и в цене. Поэтому если хочешь съэкономить - бери ВВГ, если хочешь более легкого монтажа - бери ПВС.

я посмотрю, как вы соединять многожилку будете. и как к механизмам подключать...

Взводатор написал :

1. КВВГ - контрольный кабель. В чем отличие контрольного от силового я так и не знаю - показатели изоляции одинаковы. Но все же я не брал бы контрольный для силы.

отличается количеством жил и выпускается только в сечениях не более 2.5квадрата, кажись.

0
ВТБ!

Местный

Москва

17.12.2012 в 14:23:29

Vobbler написал : плоский угол

По-моему, радиус изгиба одиночного кабеля выйдет около пяти диаметров. Для комнатной температуры совсем не криминал.

0
Alexiy

Местный

Москва

17.12.2012 в 15:14:08

andrewkhv написал : отличается количеством жил

ага, наличием вариантов с несметным количеством жил (до 37 шт!)

andrewkhv написал : выпускается только в сечениях не более 2.5квадрата, кажись.

не, бывает и на 6 мм2 http://www.elcable.ru/product/branch/mark.html?mark=39

Но гибкий ВВГ - это КГВВ КВВГ - это действительно контрольный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу