А можно ли внутри помещения выровнять стену акрилатной шпаклевкой а поверх нее фактурную штукатурку? Ну с грунтовкой естественно.
Я купил просто несколько банок случайно, одну стену так сделал а потом полез читать - все пишут что вроде стены внутри гипсовыми надо шпаклевать под фактурную.
Сверху фактурной будет просто белая краска, хочется сделать абсолютно белую комнату)
Кстати, чтоб два раза не вставать, а то я уже совсем запутался - где та грань что отделяет фактурные штукатурки от просто шпаклевок? Я не говорю о каких то сложны многоцветных переходах, мне нужно просто налепить на стене рельеф который мне самому нравится - ладонями там повозить, что то вылепить там через трафарет итд, хочется художественной стены) И я вот не понимаю какой материал лучше для этого использовать, этих моделирующих штукатурок море и я не очень понимаю чем они принципиально отличаются например от той же акрилатной шпаклевки.
Или например, почему нельзя сделать рельеф тем же дешевым ротбандом. Чем он хуже? Не держит форму? Отваливаться будет?