13.03.2015 в 13:07:30
Добрый день. Установил EPVS-650. Работает отлично. Единственное - не нравиться, что в пульте можно выставить только два включения/выключения установки в сутки (по таймеру). Может быть кто-то знает как можно включить установку не только с пульта. Пока только на ум приходит: подпаяться к контактам кнопок включения/выключения и замыкать их программируемыми реле.
01.03.2016 в 14:55:17
CHiRus написал: Добрый день. Установил EPVS-650. Работает отлично. Единственное - не нравиться, что в пульте можно выставить только два включения/выключения установки в сутки (по таймеру). Может быть кто-то знает как можно включить установку не только с пульта. Пока только на ум приходит: подпаяться к контактам кнопок включения/выключения и замыкать их программируемыми реле.
Здравствуйте! Подскажите где (площадь, высота потолков, этажность) у вас установлена данная установка? Достаточен ли для Вас воздухообмен с помощью данной установки?
01.03.2016 в 15:00:44
mr-h, Электроника установки очень примитивна и проста. Как видно на выносной пульт управления подводится напряжение питания (скорее всего 12В), показания с двух датчиков температуры, сам он управляет 3-мя реле, установленными на плате самой установки. Для понимающих в электронике не затруднит, например, собрать на примитивной Arduino свой управляющий контроллер - вполне возможно с Web-сервером для управления. Вообще Electrolux установки одни из самых дешевых, а вот могут ли они служить в качестве конструктора для создания полноценной автоматизированной приточно-вытяжной установки - это большой вопрос!!!
01.03.2016 в 18:04:46
Alex_Jet написал: ..... Вообще Electrolux установки одни из самых дешевых, а вот могут ли они служить в качестве конструктора для создания полноценной автоматизированной приточно-вытяжной установки - это большой вопрос!!! ....
А почему нет ??? Вроде как и лопату автоматизировать можно. Правда, если знаешь КАК и ЧТО хочешь получить.
Есть другой вопрос: А не получиться значительно дороже эта автоматизация в сравнении со стоимостью оборудования ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.03.2016 в 06:41:48
Ким, Скептицизм относительно "конструктора" заключается в том, что основной блок установки сделан крайне плохо (саморезы неизвестно где, тонкая сталь и прочее) - читайте здесь и в других темах.
Если за основу взять:
Другое дело если пойти дальше - развернуть Web-сервер для конфигурирования и отображения параметров установки, наладить связь по php с сервером "Smart Home" - тогда будет в пределах 2000р. Смешные деньги - не правда ли? Главное найти энтузиастов со свободным временем. У меня пока стадия стройки, в которой автоматизацию оставлю себе на закуску:)
02.03.2016 в 14:00:48
Alex_Jet написал: Главное найти энтузиастов со свободным временем.
Читай, время которых ничего не стоит :)
22.07.2016 в 23:16:21
Завтра буду включать установку. Чего бояться надо?
22.07.2016 в 23:38:40
web-rr написал: ..... Завтра буду включать установку. Чего бояться надо? .....
Нажать не ту кнопку... ;) :)
17.04.2023 в 16:40:35
Добрый день!
Понимаю, что тема старая, но может есть у кого ни будь возможность, посмотреть что за задающий генератор стоит на плате? Выделил желтым. А то он взорвался, не могу определить теперь. Установка Electrolux EPVS-350 Спасибо!
16.07.2023 в 14:45:41
mr-h написал:
Ким написал : А вот этого я не учел, что на не задействованной обмотке будет обратное напряжение. Тогда "тем более" нужны реле и тогда на нем задействовать НЗ-контакт для того чтобы отключать не нужное обратное напряжение. В любом случае стоит использовать два реле. И 180В и 280В - как бы не хотел но это "плохо" для них....
Красивое решение, я вот долго голову ломал, но ничего хорошего не придумал, так и оставил на катушку контактора на 180В или 220В в зависимости от скорости. У меня установка всегда на HI работает, так что там почти всегда 220 получается. НЗ контакты реле, катушка которого питается от клеммника одной скорости установки, надо соответсвенно поставить в разрыв провода к обмотке другой скорости двигателя, а сами катушки запитывать с клеммников, чтобы между катушкой одного реле и двигателем были эти самые НЗ контакты другого реле. И так сделать для обоих реле.
mr-h, Это не плохо для реле, 180V и 280V достаточно для срабатывания реле на 220V. Необходимо добавить два диода любые (подобрать по напряжению и току, например: 1N4004, Диод выпрямительный 1А 400В [DO-41] стоит 4 руб./шт.) см. схему.
16.07.2023 в 21:01:30
Babor написал: 180V и 280V достаточно для срабатывания реле на 220V
180В - это грань напряжения срабатывания. И получиться что надо гадать - сработает или не сработает Так же как и 280В - не лучший вариант. Может работать а может и сгореть. Величина напряжения далеко выскочила за нормативное значение напряжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу